Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 октября
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"Сборник 

образцов приказов"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Внешний совместитель уволился с основного места работы

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:12След.
Внешний совместитель уволился с основного места работы, Директор-совместитель уволился с основного места работы
 
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Директор является совместителем, но сегодня он сообщил что уволился с основного места работы. У нас с ним составлен трудовой договор, в трудовой книжке запись не делали, что я должна сделать теперь? Сделать ДС к трудовому договору ? Или издать приказ об увольнении совместителя и принять его по основному месту работы?Но в последнем случае тогда нужно будет какой-то протокол издавать?
 
Цитата
Дарья пишет:
Или издать приказ об увольнении совместителя и принять его по основному месту работы?
а сам директор согласен быть основным работником?
 
Цитата
Дарья пишет:
что я должна сделать теперь?
Ждать заявление с просьбой о переводе из совм в основные работники. Согласен ли он из совместителей, стать в вашей организации основным работником.
 
Цитата
Вадим А пишет:
с просьбой о переводе из совм в основные работники.
какой перевод?
ВадимА, что уже начали готовиться к мужскому празднику :D
 
Валентина+Валентина, конечно я за увольнение прием (совм основной)
Но допускается оформление перевода из совм в основные путем издания соглашения к тд.
 
Цитата
Вадим А пишет:
допускается оформление перевода из совм в основные
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции


Какая трудовая функция может измениться у совместителя, если станет основным работником.

Как мела метлой, так и продолжает мести :D
 
Валентина+Валентина,
Суть моего сообщения, я думаю понятна).
Тем более и в 1с, предложенный мной вариант, делается только через перевод.
Понятно что в идеале это увольнение-прием.
 
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Дарья пишет:
Или издать приказ об увольнении совместителя и принять его по основному месту работы?
а сам директор согласен быть основным работником?
Доброе утро! А если он сейчас нигде не работает по основному месту работы, тогда как он у нас будет числиться совместителем, или пока он нас письменно не уведомил, мы будем считать что ничего не знаем? :D
 
Цитата
Дарья пишет:
тогда как он у нас будет числиться совместителем, или пока он нас письменно не уведомил, мы будем считать что ничего не знаем
да, об этом тут Сергей писал
 
Цитата
Дарья пишет:
А если он сейчас нигде не работает по основному месту работы, тогда как он у нас будет числиться совместителем, или пока он нас письменно не уведомил, мы будем считать что ничего не знаем?
А если и узнаете, то что????? :?:

Нет обязанности работодателя признавать в данном случае ТД по основному месту.

Дарья, так что только при взаимном ПОРЫВЕ(желании, согласии) выразившимся в подписании соглашения к ТД, рабочее место станет для него основным.
В ином случае он как был совместителем, так им и останется и кстати к нему можно будет так же применить статью 288 ТК РФ, если конечно ТД не срочный, т.е. на определённый срок не более 5 лет.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
да, об этом тут Сергей писал
Да не только, а так же и разные контролирующие органы писали разъяснения.
 
спасибо большое за ответы
 
Цитата
Серега пишет:
так же и разные контролирующие органы писали разъяснения.
А как контролирующие органы объяснили?

ст. 282
Совместительство - ...... в свободное от основной работы время

не в свободное время, а от основной работы время

ст 286
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.
 
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
А как контролирующие органы объяснили?
Валентина, я же Вам писал, что то что Вы нам указали в статьях важно лишь при оформлении приёма совместителя.
Но опять же мы не имеем права требовать от них подтверждающих работу по основному месту документов.
Кстати именно в подобных случаях, лично я за написание заявления о приёме, которое в иных случаях абсолютно не нужно. В нём как раз работник нам письменно подтверждает, что он всё понимает и хочет устроиться именно по совместительству на таких то условиях.
Письмо Роструда от 26.10.2007г. №4365--6-1, есть на нашем сайте. Есть и другие более корректные разъяснения, поищите если интересно.

Валентина+Валентина, ;) подумайте сами, вот я работодатель у меня есть работник совместитель, который увольняется с основного места работы. Я не хочу его видеть основным работником даже на неполное рабочее время соответствующее времени работы по совместительству. Почему не хочу? Да не важно в общем, не хочу и всё.
Что меня ОБЯЗЫВАЕТ оформить его по основному месту? :?:
Или может даёт право уволить его, ведь условие о наличие основного места нарушено? :?:
 
Принято к сведению
 
Увольте по собственному желанию, а на следующий день примите на работу
 
Цитата
natali6565 пишет:
Увольте по собственному желанию
А у работника данное желание есть??? Или у работодателя есть право или обязанность увольнять по с/ж, без учёта желания работника??? Всё это очень тонкие материи, а посему надо оставаться в рамках закона и не проявлять буйство фантазии где это совсем не требуется.

natali6565, а самое главное в этом вопросе, на кой фиг всё это надо работнику??? Оно ведь ему точно не надо!!! ;)
Или перевернём наоборот, работнику может и надо, а надо ли оно работодателю???? ;)
 
Добрый день, прошу помощи по нескольким вопросам - ко мне пришел сотрудник, работает у нас по основному месту работы и работал около года на другом предприятии по внешнему совместительству, теперь он уволился с того предприятия и просит ему заполнить в трудовой книжке это совместительство:
1. Должна ли Я это делать или на том предприятии где он работал по совместительству?
2. Если я, то по каким документам? Он мне принес справку, где написано должность когда и где работала и номер приказа о приеме, также приказ об увольнении.
НО копий приказов не приносил, нужно ли у него запросить копии приказов о приеме и увольнении или достаточно этой справки?
А в 4 графе трудовой книжки указать как основание эту справку номер и дату этой справки?
 
Цитата
Ася Asa пишет:
Должна ли Я это делать
да


Записи в трудовой книжке о работе по совместительству
Сведения о работе по совместительству вносят в трудовую книжку по желанию работника (п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», далее – Правила). Таким образом, записи о работе по совместительству могут быть в трудовой книжке, а могут и отсутствовать. Все зависит от желания сотрудника.
Записи делают по основному месту работы на основании документа, который подтверждает работу по совместительству. Такие записи могут быть в хронологическом порядке, но могут и нарушать хронологию.
Вариант 1. Записи идут в хронологическом порядке.
Последовательное чередование записей о работе – основной и по совместительству – возможно, если сотрудник, заключив договор по совместительству, сразу приносит кадровикам по основному месту подтверждающие документы.
В графе 1 трудовой книжки указывают порядковый номер записи, в графе 2 – даты приема и увольнения с работы по совместительству. В графе 3 делают запись о работе с указанием ее вида (по совместительству). В графе 4 дают ссылки на документы работодателя.
Вариант 2. Записи ведутся с нарушением хронологии.
Работник может представить документы о работе по совместительству в любое время, в т. ч. тогда, когда ушел с нее, но хочет внести сведения в трудовую книжку. Записи в этом случае делают в общем порядке. В графе 2 указывают даты приема и увольнения с работы по совместительству (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69
 
Валентина, огромное спасибо за развернутый ответ, а на второй вопрос по поводу справки, как мне быть, просить копии приказов о приеме и увольнении или на основании справки делать запись?
 
Цитата
Ася Asa пишет:
просить копии приказов о приеме и увольнении или на основании справки делать запись?
на основании приказа
а вообще спросите, почему работник хочет внести запись. В стаж он не войдет (когда накладывается один период на другой).
Если только будет какая то льгота.
Да и в книжке не так много места для записи.
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 2)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
С работником в декабре заключен срочный трудовой договор на 6 месяцев как с совместителем (не "сезонник"). По Вашему мнению, нужно его включать в график отпусков на следующий рабочий год или нет? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.