.
8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Обновлено! Всё о нерабочих президентских днях 4-7 мая 2021 г.  

Подборка разъяснений Минтруда, Роструда, наших экспертов. Бесплатный доступ

Как правильно принять на работу сотрудника из Белоруссии?

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! Создавая новую тему, пожалуйста, учитывайте следующее.
1)  Формулируйте тему точно, полно и ясно. Например, заголовок темы "Отпуск" не соответствует этому требованию. "Льготник просит отпуск с завтрашнего дня. Получается просрочка оплаты отпускных" - это пример точного и полного заголовка темы.
2) Проверяйте поиском - возможно, по Вашему вопросу, уже есть тема, и свое сообщение можно написать туда.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 
Vasia.png



Как правильно принять на работу сотрудника из Белоруссии?, Пошаговая инструкция
 
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, новичку...

Мне необходимо принять на работу сотрудника из Белоруссии, имеющего квалификацию.
Из документов у него есть: паспорт ГБ, трудовая книжка белорусская, диплом с переводом на русский язык и билет, подтверждающий его факт приезда в Россию.

Я нашла много различной информации о их трудоустройстве. Много противоречивых данных. Голова пошла кругом. Помогите разобраться, пожалуйста:

Я завела ему нашу, российскую трудовую книжку. Я прочла, что для подсчета страхового стажа я должна буду опираться и да данные с его ТК из Белоруссии. Это так? Оригинал ТК из Белоруссии я должна хранить у себя или мне достаточно будет сделать только копию?
Также я прочла, что если у него нет вида на жительства (а у него его нет), то пенсионное свидетельство на него не оформляется. Так ли это?
Регистрации по месту жительства у него нет (похоже он оформлять ее не будет), нужно ли организации зарегистрировать его по адресу самой организации (если у компании нет своего жилья)?
На воинский учет я него не ставлю, т. е. он гражданин другого государства - это я уже поняла.
ТД с ним буду заключать на неопределенный срок. Это правильно?
Также прочла еще, что я должна поставить его на миграционный учет в течение 30 суток с момента его прибытия в Россию (также прочла, что эту дату я могу взять из его билета или отсчитать с даты заключения договора). Это так?
Его можно направлять в служебную командировку. Правильно?
Ему также положен отпуск ежегодный в количестве 28 к. д. и отпуск без сохранения заработной платы. Так?

Какие еще нюансы я должна учесть при его трудоустройстве?
Заранее спасибо всем за консльтацию.
 
Памятка работодателям,привлекающим для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан

Внимание!

С 1 января 2015 года изменился порядок уведомления о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

С 1 января 2015 г. работодатель или заказчик работ (услуг), являющиеся как физическими, так и юридическими лицами, в том числе:

гражданином Российской Федерации, привлекающим иностранных граждан для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью;
юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем;
частным нотариусом;
адвокатом, учредившим адвокатский кабинет;
иным лицом, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию,

привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, ОБЯЗАНЫ УВЕДОМЛЯТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФМС РОССИИ в субъекте российской федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, О ЗАКЛЮЧЕНИИ И ПРЕКРАЩЕНИИ (РАСТОРЖЕНИИ) С ДАННЫМ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

ДАННАЯ НОРМА ПРИМЕНЯЕТСЯ В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН,В ТОМ ЧИСЛЕ:

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ОСНОВАНИИ ПАТЕНТА ИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ, включая
высококвалифицированных специалистов;
иностранных граждан, направляемых иностранной коммерческой организацией, зарегистрированной на территории государства — члена Всемирной торговой организации,

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ:
а) граждан республик Армения, Беларусь, Казахстан;

б) иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».


Новые формы уведомления о заключении и расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства утверждены приказом ФМС России от 1 декабря 2014 г. № 640 «О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

ВАЖНО!

Частью 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по
контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не
превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора влечет наложение административного штрафа,
если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом:

на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.


ВНИМАНИЕ!

Иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, или иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган ФМС России, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Данная обязанность не распространяется на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у физических лиц для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Цитата
m-nata пишет:
Также я прочла, что если у него нет вида на жительства (а у него его нет), то пенсионное свидетельство на него не оформляется. Так ли это?
А как же вы будете пенсионные взносы отчислять без СНИЛС? У нас безвизовые иностранцы с патентами, но мы им оформили СНИЛС.

Цитата
m-nata пишет:
Также прочла еще, что я должна поставить его на миграционный учет в течение 30 суток с момента его прибытия в Россию (также прочла, что эту дату я могу взять из его билета или отсчитать с даты заключения договора). Это так?
Про срок постановки на миграционный учет белорусов не могу ничего сказать, т.к. мы с белорусами не работаем. Скорее всего, срок 30 суток это для тех ИГ, которые не трудоустроены. По-моему, невозможно заключение ТД с ИГ не состоящим на миграционном учете.Но, опять таки повторю, что опыта работы с белорусами не имею, советую напрямую проконсультироваться в своем УФМС.

А про необходимость уведомления о заключении ТД с гражданами Белоруссии написала на одном из форумов кадровик организации, которую за неуведомление ФМС о приеме белорусов оштрафовали на полтора миллиона. Так что будьте внимательны с датами. Выше я привела Памятку с сайта УФМС Амурской области. Из Памятки следует, что вы
Цитата
ОБЯЗАНЫ УВЕДОМИТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФМС в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

За не уведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не
превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора влечет наложение административного штрафа
на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Доброе утро!

Спасибо за ответы. Про уведомление ФМС в 3-х дневный срок я поняла.
А вот, как быть с пенсионным удостоверением для них?
 
Цитата
Елена*А* пишет:
С 1 января 2015 года изменился порядок уведомления о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности

Елена*А*, где ж Вы раньше были... Я что-то пропустила это изменение...
А с теми белорусами, с которыми был заключен ТД в 2014 году что делать? Уведомлять только об увольнении?
 
Надежда Бекетова, получается,что так. Теперь порядок работы с ИР уведомительный, при увольнении Вы уведомите УФМС об этом событии)
 
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Елена*А*, где ж Вы раньше были... Я что-то пропустила это изменение...
А с теми белорусами, с которыми был заключен ТД в 2014 году что делать? Уведомлять только об увольнении?
Ох, Надежда, не спрашивайте, где была - иностранцев оформляла! Сидела в интернете штудировала законы, терроризировала вопросами свои УФМСы (местный и региональный)... уфффф!!! вспоминать страшно! первый раз принимала на работу ИГ, прошла с ними все круги ада, начиная с регистрации по месту # Удалено # и оформления патентов и ТД ...
Пока две партии безвизовых иностранных работников (каждая партия по аж два человека! :D) оформила, чуть не застрелилась:o ....
Жду теперь через пару недель теперь плановую проверку, надеюсь на лучшее :coffeу

С белорусами, которые были приняты в 2014 году, насколько я поняла из обсуждений на форумах - ничего не делать, только об увольнении надо уведомить. Опять-таки подчеркну - своей практики по белорусам не имею.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Цитата
Елена*А* пишет:
С белорусами, которые были приняты в 2014 году, насколько я поняла из обсуждений на форумах - ничего не делать, только об увольнении надо уведомить.
Странно всё таки - вроде договор с республикой Беларусь (ст.7) никто не отменял... Именно на основании этого договора ранее граждан республики Беларусь принимали также, как граждан РФ.
Разъяснений на официальном сайте ФМС тоже не нашла...
 
Надежда, поступайте как знаете, да только в 2015-м 115й закон изменился. Я спрашивала нашего начальника ФМС и про беларусов - надо ли увдомлять? Ответила : "Да, надо." и удивленно добавила: "в законе же написано". Конечно, даже ответы сотрудников фмс надо сверять с законами, но уж больно меня впечатлил штраф в полтора миллиона... При таких диких штрафах, лучше перебдеть и потратить толику времени и уведомить, чем потом хвататься за голову.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Цитата
Елена*А* пишет:
Надежда, поступайте как знаете, да только в 2015-м 115й закон изменился.
Да, я посмотрела - изменился. И, конечно, будем уведомлять.
Спасибо за информацию
 
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Да, я посмотрела - изменился. И, конечно, будем уведомлять.
Спасибо за информацию
Пожалуйста, рада была помочь :friends
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Елена*А* пишет:
С 1 января 2015 года изменился порядок уведомления о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности

Елена*А*, где ж Вы раньше были... Я что-то пропустила это изменение...
А с теми белорусами, с которыми был заключен ТД в 2014 году что делать? Уведомлять только об увольнении?
Именно...
Изменено: Челентано - 23.07.2015 05:46:19
 
Здравствуйте, коллеги!

Чтобы не плодить тем, задам вопрос в этой ветке. Надеюсь модераторы и ТС не обидятся на меня.

Уведомляем ФМС о приеме Белоруса. А что писать в уведомлении в графе "Адрес постановки на учет "? Адрес его временной регистрации в Москве (сразу скажу, что не хочет делать), либо адрес прописки в РБ, либо адрес нахождения организации?

И можно ли послать уведомление в ФМС с этой незаполненной графой?
 
Цитата
Matchbox пишет:
....либо адрес нахождения организации?
Угу...
 
ДОбрый день! Вопрос такой: принимаю на работу гражданина Белоруссии. Трудовая книжка у него только Белорусская. Надо ли в этом году оформлять на него ТК Российского образца?
 
Цитата
otdk5 написал:
Надо ли в этом году оформлять на него ТК Российского образца?
Если он впервые устраивается в РФ - электронная.
Цитата
otdk5 написал:
Трудовая книжка у него только Белорусская.
Именно белорусская, не советская?
 
ДА, именно белорусская.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>