Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Сменная работа. Обеды включаются в рабочее время?

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:12След.
Сменная работа. Обеды включаются в рабочее время?
 
У работников сменная работа. Едят за смену 2 раза по полчаса. На рабочем месте. Скажите, плиз, обеды включаются в рабочее время или не включается?
 
см. ст. 108 ТК РФ
"На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работникам возможность приема пищи и отдыха в рабочее время".
Поэтому думаю, что в Вашем случае перерыв включается в рабочее время и, соответственно, должен быть оплачен как рабочее время.

Возможно, коллеги не согласятся. только аргументированно, пожалуйста. а то мне тоже интересно
 
Отдых и прием пищи осуществляется в рабочее время, включаются в него и оплачивается
 
Ребят, Вы чаво? Ст. 108: "В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв... который в рабочее время не включается."
При этом сменная работа совсем не обязательно обусловлена "невозможностью" предоставления перерыва, на что ссылается милая Полина, но лишь характеризуется длительностью производственного процесса. По-моему, всё тут понятно...
пишите в ВТР два перерыва по 30 минут в течение смены...
буду не рад ошибиться, но с удовольствием выслушаю поправки))
не ищите справедливости - творите её!
 
Перерыв для приема пищи должен быть не менее 30 минут и не более 2-х часов.В рабочее время не включается, не оплачивается.Продолжительность перерывов и их кратность прописывается или в ПВТР или в ТД.
 
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
 
Получается, что в табеле 24 часа никому ставить нельзя?
 
Цитата
Гость пишет:

Получается, что в табеле 24
часа никому ставить нельзя?
Можно, если у Вас действительно непрерывное производство и люди обедают на рабочем месте.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
У нас в трудовом договоре сформулировано вот так " Работнику устанавливается рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику; перерыв для отдыха и питания и обогрева предоставляется в период нахождения на посту, с учетом графика обхода" и ставим работникам 24 часа в сутки.
 
Режим работы - сменный, сутки через трое; продолжительность рабочей смены - 24 ч. Перерыв на обед не включается в рабочее время в принципе, а в данном случае "На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации (ч. 2 и 3 ст. 108 ТК РФ)"
 
Я все-таки не понимаю, вы пишете, включение обеденного перерыва в рабочее время является нарушением ТК РФ. Я это знаю, оплата перерыва меня также не интересует. Меня интересует, почему нельзя сделать так, чтобы в ТК РФ официально предписали включение обеденного перерыва в рабочее время, пусть его сократят, а то пишут: от 30 минут до 2-х часов. А почему тогда рабочий день отодвигается на 1 час? Мне и окружающим сотрудникам это вообще не нужно. Я к тому, чтобы за счет этого включения обеда в рабочее время я бы могла РАНЬШЕ (НА ЦЕЛЫЙ ЧАС!) освобождаться от работы, РАНЬШЕ ПРИХОДИТЬ ДОМОЙ, БОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ ЗА СЧЕТ ЭТОГО. Т.е. работать не с 10-00 до 19-00 часов каждый день, а с 10-00 часов до 18-00 часов (вот эти 8 часов и получались бы).
 
Все по согласованию с работодателем и согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

В соответствии с ч. 1 ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Таким образом, перерывы в течение рабочего дня (смены) являются временем отдыха и работник вправе использовать указанные перерывы по своему усмотрению, в том числе вправе покидать рабочее место.
Однако ч. 3 ст. 108 ТК РФ определено, что на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
При этом ч. 1 ст. 91 ТК РФ предусмотрено, что рабочее время - время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, относятся к рабочему времени.
В случае если предоставление перерыва для отдыха и питания работнику невозможно, работник вправе использовать отдых и осуществлять прием пищи в рабочее время, то есть в указанном случае время отдыха и приема пищи будет являться рабочим временем.
Как указал Московский городской суд в Определении от 24.06.2010 по делу N 33-18714, исходя из смысла положений ст. 91 ТК РФ рабочим признается не только время, в течение которого работник, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора, должен выполнять трудовые обязанности, но также иные периоды, которые, в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, относятся к рабочему времени. Согласно законодательству такими периодами являются в том числе перерывы для принятия пищи в месте выполнения работы, если по условиям производства нельзя установить перерывы для отдыха и питания (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).

В принципе, если обед не включается в рабочее время, (ваше производство ведь не является непрерывным?) то он может быть в любое время, например, в вашем случае, с 18 до 19 часов, вот и используйте его по своему усмотрению. То есть, идите домой к детям.
Но работодатель прекрасно понимает, что 8 часов простоять без обеда невозможно, а значит работник все равно будет обедать, и будет при этом использовать рабочее время. А значит умный работодатель вряд ли на это пойдет
 
У меня на работе непрерывное производство, работа сменная, у каждого своё рабочее место. Считаю что обеденный перерыв, а он у нас 30 мин., должен быть включён в рабочее время и оплачен, т.к. когда я ухожу на обед, мою работу, в случае необходимости, выполнит работник из моей смены, у которого своё рабочее место, а когда уходит он я прикрываю его. В графике прописан перерыв на обед формально, 30 мин. для всех в одно время, но это невозможно по специфике производства. Руководство говорит, ходите на обед поочерёдно. Экономисты, табельщики не профессионалы, а технари, просто заводят цифры в комп. Профсоюз ручной, под колпаком руководства. Правды не найти.
 
Михаил, ну вы-то уходите на обед? Значит имеете возможность распорядиться своим перерывом для отдыха и приема пищи по своему усмотрению. Оплачивается, когда обедают практически на рабочем месте
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Михаил, вопрос не однозначный.
Посмотрите свою должностную инструкцию, что в ней конкретно прописано по этому вопросу. Хотя судя по Вашему описанию работа похожа на непрерывную. Вообще по правилам, на время обеда должна предоставляться подмена, а не пригляд одного за 2 рабочим местами, особенно если оно закреплено за работником персонально.
Должно так же соблюдаться условие, что Вы можете в это время пойти куда угодно, а не просить кого то приглядеть.
Попросту говоря, выключил станок и пошёл куда хочу на время обеда.
 
Цитата
Михаил пишет:
Считаю что обеденный перерыв, а он у нас 30 мин., должен быть включён в рабочее время и оплачен, т.к. когда я ухожу на обед, мою работу, в случае необходимости, выполнит работник из моей смены, у которого своё рабочее место, а когда уходит он я прикрываю его.
Да, очень похоже на то, что должен включаться в рабочее время. Понятие "я ухожу на обед" - очень неоднозначное. Я могу уйти до раздевалки, где хранится мой обед, поесть там быстренько и возвращаться. Это не считается "распорядиться своим обедом".

Цитата
Михаил пишет:
В графике прописан перерыв на обед формально, 30 мин. для всех в одно время, но это невозможно по специфике производства.
Значит нужно настаивать на внесении изменений в ПВТР, ТД в этой части. Иначе, если так прописано имеем:
1. Вы в эти полчаса имеете право покидать рабочее место, уходить за пределы организации и т.д.
2. Эти 30 минут не включаются в рабочее время.
 
Цитата
Серега пишет:
на время обеда должна предоставляться подмена, а не пригляд
!!!
 
Я работаю водителем пожарной машины по графику сутки через трое до Нового года нам оплачивали все 24часа, а сейчас сказали что 2 часа на отдых оплачивать не будут, при этом покидать пределы пожарной части нельзя, то есть домой на обед уходить нельзя.Скажите законо ли нам в нашем случае не оплачивать время на отдых и что нам делать? Заранее спасибо!
 
Цитата
Иван Алексеевич пишет:
Скажите законо ли нам в нашем случае не оплачивать время на отдых и что нам делать?
Не законно. Обязаны оплачивать 24 часа. Обращаться с жалобой в соответствующие органы. Если Вы не аттестованный сотрудник, то в ГИТ, а если аттестованный - в прокуратуру. Но для начала возможно заявить руководителям о своем намерении обратиться в надзорные органы и тогда этот вопрос решится сам собой?
 
Цитата
Снеженка пишет:
начала возможно заявить руководителям о своем намерении обратиться в надзорные органы и тогда этот вопрос решится сам собой?
а могут ли меня уволить за обращение в ГИТ и если я не буду подписывать никаких соглашений к ТД по тому что изменения руководства в ТД вносятся незаконно??
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.