Тема форума: Как считать страховой стаж работников? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 418650
Страницы:1
Ответить
Как считать страховой стаж работников?

Бухгалтерия сегодня сказала что нужно будет подсчитать страховой стаж всех работающих сотрудников и уволенных.

У работающих полный страховой стаж считается по трудовой книжке. А уволенные забрали книжки с собой. :D У них можете подсчитать стаж работы на Вашем предприятии. А зачем бухгалтерии стаж уволенных работников.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А как правильно считать стаж работы? Я знаю , что годичный период считают от числа текущего года до числа, предстоящего тому, от которого начат отсчет, следующего года, то есть от 22 марта 2010 по 21 марта 2011. А как правильно считать по месяцам? Если человек устроен 22 марта, то у него месячный стаж работы будет по 22 или 23 апреля?

ПРАВИЛА
ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

21. Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.

http://

здесь программа для подсчета стажа, чтобы ее увидеть и скачать необходимо зарегистрироваться на сайте

Цитата
ОксанаХ пишет:
http://

здесь программа для подсчета стажа, чтобы ее увидеть и скачать необходимо зарегистрироваться на сайте
Оксана, здравствуйте! А нельзя ли полную ссылку данной программы получить от Вас?!?

Хочу скачать программу для подсчета стажа

По этой программе (http://hypnotronic.ru/hr/calculator/#calc_form вбиваете с первого места работы дату пр и дату ув, записываете результат, затем то же самое делаете со 2 местом работы и т.д., после суммируете эти результаты и получаете страховой стаж. Ох, как я надеюсь, что права, а то вся моя работа коту под хвостик уйдет:D

Цитата
Алина пишет:
записываете результат
Этого делать не нужно, можно просто вбить все периоды, а потом нажать "Рассчитать". Но боюсь Вас огорчить - эта программа не точная. Элементарная проверка: период с 01.01.2001 по 31.12.2001 разбиваем на 2 периода (с 1 января по 12 мая и с 13 мая по 31 декабря я сделала) - ровно 1 год. Программа выдает 1 год 1 день. Боюсь представить, что будет, если периодов много....

Цитата
Снеженка пишет:
Программа выдает 1 год 1 день
а у меня ровно год выдала))

ekpovarova, Вы период с разрывом задали? Когда один период задаешь, выдает ровно год. А если с разрывом, например вот так

Цитата
Снеженка пишет:
разбиваем на 2 периода (с 1 января по 12 мая и с 13 мая по 31 декабря
То выдает 1 год 1 день. Дважды перепроверила. То же самое получается и при разрыве любых других дат.

Цитата
Снеженка пишет:
Этого делать не нужно, можно просто вбить все периоды, а потом нажать
"Рассчитать".
В таком случае программа посчитает общий трудовой стаж, а не страховой.

ой, не подписалась под предыдущим сообщением)

Гость,

Цитата
Снеженка пишет:
Боюсь представить, что будет, если периодов много....
В том то и дело, что периодов у сотрудников достаточно, прошлый кадровик счел не интересным их считать и оставила т-2 пустыми) а каждого считать вручную...боюсь я не такая гениальная, шустрая и терпеливая =)

Цитата
Гость пишет:
В таком случае программа посчитает общий трудовой стаж, а не страховой.
Он в редких случаях отличается от страхового. Кроме того - вносите только страховой стаж, чтобы посчитался страховой.

Цитата
Алина пишет:
а каждого считать вручную...

Алина, напишите мне в личку электронный адрес свой (только завтра, потому что я уже не на работе), я Вам скину программку, которая до дня правильно считает. Она по стилю напоминает эту, но считает точно (перепроверяла несколько раз вручную по самым разным периодам).

Снеженка,

Цитата
Снеженка пишет:
Он в редких случаях отличается от страхового
Ну как же так, если у человека была например неделя промежутка между последним увольнением и последующим приемом, то стаж уже отличается от общего. А мало кто увольнялся, а на следующий день сразу же устраивался на новое место работы. А страховой стаж включает в себя только те периоды, когда по человеку были отчисления в ПФР. Ведь так?) соответственно и в программу нельзя вбивать все периоды, если она рассчитана на вычисление общего трудового стажа, т.к. все промежутки между работами она будет включать в конечную цифру) Поправьте меня, если не так)) я только начала работать кадровиком, обучаюсь всему онли при помощи интернета)

Цитата
Алина пишет:
в программу нельзя вбивать все периоды, если она рассчитана на вычисление общего трудового стажа, т.к. все промежутки между работами она будет включать в конечную цифру)
Так Вы же и будете вбивать периоды с разрывом -там же не 1 строка. Вот в каждую строку и вбиваете все периоды. 1 графа идет прием, 2 увольнение. 2 строка: 1 графа прием, 2 увольнение. И так далее. Все периоды забили, потом нажали кнопочку "рассчитать". И не нужно ничего записывать и суммировать - на то она и программа, чтобы облегчать нам жизнь.

Снеженка,
А, ну да, так и есть) Ступила я немного))

Снеженка можно и мне программку??? мой мейл ekpovarova@narod.ru

Снеженка,
acid_kiss@list.ru Спасибо :{}

http://www.nsconsult.ru/program

у меня прога, скачанная отсюда. Считает все четко.

Цитата
Снеженка пишет:

Алина, напишите мне в личку электронный адрес свой (только завтра, потому что я уже не на работе), я Вам скину программку, которая до дня правильно считает. Она по стилю напоминает эту, но считает точно (перепроверяла несколько раз вручную по самым разным периодам).
Снеженка, здравствуйте!
Я не Алина, но также хотелось бы получить правильную программку, сотрудников 270 человек, предыдущий кадровик ничего не считала, вручную и очень срочно (как требует главбух) сложновато будет.
Мой адрес:angel1615@yandex.ru
Спасибо заранее!

Ловите!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл