Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 133229
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...352353354355356...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Ошибки никакой не было. Тут два варианта:
1. Сделать вид, что не было приказа
2. Заявление от работника, что просит отменить отпуск без сохранения и издать приказ об отмене этого отпуска.
То есть: 1.продляю отпуск в связи с нахождением на больничном, 2.отменяю отпуск без содержания по просьбе работника (соответственно, дата заявления должна быть еще июлем, то есть в момент нахождения в очередном отпуске?), 3.предоставляю новый отпуск без содержания?

Цитата

Цитата
И с 19.07.2016 оформлен отпуск без содержания по 31.08.2016.
Не предоставлять.
А документально как это сделать то? Отменить действие приказа или изменить формулировку?

Цитата
Nimphelos пишет:
Отпуск должен быть продлен на 31 день.
Павел, ну вот, сегодня на Вас жара подействовала )))))) Продляем только на количество дней отпуска НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО - это 21 день. А так неплохо - отпуск 28 дней, использовал 7 дней, да мы еще ему на 31 продлим - итого 38, недурно :D

Цитата
Nimphelos пишет:
И с 19.07.2016 оформлен отпуск без содержания по 31.08.2016.Не предоставлять.
Больничный в период отпуска без сохранения не оплачивается. То есть, если работник находится в ДО и берет больничный, эти дни не оплачиваются, увы.

Цитата
Ryzaya пишет:
1.продляю отпуск в связи с нахождением на больничном, 2.отменяю отпуск без содержания по просьбе работника (соответственно, дата заявления должна быть еще июлем, то есть в момент нахождения в очередном отпуске?),
Только наоборот - сначала тот отменить, иначе нет возможности продлить отпуск - нельзя одновременно 2 вида отпуска предоставить.

Цитата
Ryzaya пишет:
3.предоставляю новый отпуск без содержания?
А он ему теперь нужен???

Он ему может и не нужен, но при условии оплаты больничного и продления отпуска ооочень нужен))))) Спасибо большое за советы и помощь. Разобралась. И отпуск у нас 42 дня, вот повезло человеку))))
Изменено: Ryzaya - 03.08.2016 11:54:59

Цитата
Павел, ну вот, сегодня на Вас жара подействовала )))))) Продляем только на количество дней отпуска НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО - это 21 день. А так неплохо - отпуск 28 дней, использовал 7 дней, да мы еще ему на 31 продлим - итого 38, недурно
А в данном случае в периоде отпуска и будет дней больше, чем изначально должно было быть. А вот дней отпуска, не совпадающих с больничным, - столько же. Мы должны прибавить к изначальному дню окончания отпуска число дней нетрудоспособности, начавшейся в его период.
Цитата
Больничный в период отпуска без сохранения не оплачивается.
Здесь не может начаться отпуск без сохранения. Предоставление одновременно двух видов отпусков невозможно. А период нетрудоспосбности, начавшийся в период отпуска, это все еще период отпуска.
Изменено: Nimphelos - 03.08.2016 12:08:55

Цитата
Nimphelos пишет:
А в данном случае в периоде отпуска и будет дней больше, чем изначально должно было быть.
Это как же так???? Если отпуск положен 28 дней, откуда он возьмется 38? Вы просто плохо подумали))))) Переосмыслите и поймете, что не правы.
Ко дню, после больничного, мы должны прибавить число дней неиспользованного отпуска, то есть дней, которые совпали (больничный с отпуском).

Цитата
Nimphelos пишет:
А период нетрудоспосбности, начавшийся в период отпуска, это все еще период отпуска.
Совершенно верно. Но он закончился 18.07 и 19.07 начался отпуск без сохранения. Не забывайте - больничный не сдан, приказ на ДО есть, то есть он начался. А когда больничный совпадает с ДО, то он не оплачивается.
Доказательную базу прилагать не буду, так как она вся у Вас есть)))

Цитата
Это как же так???? Если отпуск положен 28 дней, откуда он возьмется 38? Вы просто плохо подумали)))))
Посмотрите, пожалуйста в ст. 124 ТК РФ. Видите там разделение понятий "перенос отпуска" и "продление отпуска"? Вот то, о чем говорите Вы, -
это перенос. А продление - это когда увеличивается период. Вот в случае наступления временной нетрудоспособности в период отпуска, отпуск именно продлевается. То есть увеличивается период отпуска. Дней, не совпадающих с периодом нетрудоспособности, в таком отпуске должно быть столько же, на сколько он изначально предоставлялся.

Цитата
Совершенно верно. Но он закончился 18.07 и 19.07 начался отпуск без сохранения.
Он НЕ закончился. Он был продлен на период нетрудоспособности. Продлен он был АВТОМАТИЧЕСКИ независимо от факта получения или неполучения работодателем больничного. 19.07 отпуск без сохранения начаться не мог, потому что 19.07 входит в период ежегодного отпуска.

Цитата
Nimphelos пишет:
Вот в случае наступления временной нетрудоспособности в период отпуска, отпуск именно продлевается.
По желанию работника, но может и перенести.

Цитата
Nimphelos пишет:
Дней, не совпадающих с периодом нетрудоспособности, в таком отпуске должно быть столько же, на сколько он изначально предоставлялся.
Совершенно верно. Но Вы предлагаете

Цитата
Nimphelos пишет:
Отпуск должен быть продлен на 31 день.
Нет, отпуск мы продлить можем только на неиспользованное количество - на 21. И формулировка будет "продлить с 19.07. по 15.08". В табеле будет стоять ОТ, ОТ... потом Б, Б.... , потом снова ОТ. Таким образом ОТ будет всего 28. Продлеваем его на 21 один, так как 7 уже использовано.

Цитата
Nimphelos пишет:
Продлен он был АВТОМАТИЧЕСКИ независимо от факта получения или неполучения работодателем больничного.
Это же откуда такая автоматика???? Во первых, работодатель до момента сдачи больничного не имеет оснований продлить отпуск, работник на словах может говорить все, что угодно, а основанием для продления может быть только сам документ и
Цитата
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника,
Но мы понимаем, что фактически любые "пожелания" это заявление.

Цитата
Nimphelos пишет:
19.07 отпуск без сохранения начаться не мог, потому что 19.07 входит в период ежегодного отпуска.
Ну как он входит, если
Цитата
с 19.07.2016 оформлен отпуск без содержания по 31.08.2016.
Приказ уже есть. И просто так - автоматически , ничего не меняется.

Цитата
Nimphelos пишет:
Он НЕ закончился. Он был продлен на период нетрудоспособности. Продлен он был АВТОМАТИЧЕСКИ независимо от факта получения или неполучения работодателем больничного.
А вот с этим лично я, категорически не согласен. Он может быть продлён автоматически, только в том случае, если работник самовольно его себе продлил, не уведомив работодателя о наличии нетрудоспособности подтверждённой б/л, но по выходу предоставил его.
В остальных случаях, всё так работник должен выразить своё желание по поводу продления и перенесения ЕОО.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
Цитата
временной нетрудоспособности работника;

Павел, я помню споры по поводу автомата и готов согласиться с подобным мнением в описываемым мной выше случае, но не в общем порядке. Помню об это документе:
ПРАВИЛА
ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ
(Изданы на основании Постановления СНК СССР
от 2 февраля 1930 г. - протокол N 5/331, п. 28)
(в ред. Постановлений НКТ СССР
от 13.08.1930 N 267, от 14.12.1930 N 365,
от 19.01.1931 N 21,от 31.01.1931 N 32,
Постановления ВЦСПС от 02.02.1936 (Протокол N 164),
Постановления Совмина СССР от 06.12.1956 N 1586,
Постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС
от 29.12.1962 N 377/30, Приказов
Минздравсоцразвития РФ от 03.03.2005 N 190,
от 20.04.2010 N 253)

Но делать вывод, что оформленный ОБСЗП на основании заявления работника, должен быть отменён или перенесён на этом основании, очень смело и я не вижу оснований для этого!!!

Цитата
Nimphelos пишет:
19.07 отпуск без сохранения начаться не мог, потому что 19.07 входит в период ежегодного отпуска.
Вот с какого перепуга понять не могу. Нет оснований переноса ОБСЗП или его отмены, как и предоставления кроме СОГЛАСИЯ СТОРОН, за исключением обязательных случаев. Да и вообще перенос ОБСЗП не предусмотрен.

Ох что то моё сообщение расколбасило, но думаю будет ясно, что к чему. :coffeу

Цитата
Серега пишет:
Он может быть продлён автоматически, только в том случае, если работник самовольно его себе продлил, не уведомив работодателя о наличии нетрудоспособности подтверждённой б/л, но по выходу предоставил его.
:handshake: абсолютно!

Серега, я уж грешу, что вы там встретились и выпили. :D

Цитата
По желанию работника, но может и перенести.
Не может. Это как раз по желанию работника он может его перенести, а по умолчанию он продлевается.

Цитата
Нет, отпуск мы продлить можем только на неиспользованное количество - на 21. И формулировка будет "продлить с 19.07. по 15.08".
Нет, простите, это не так. Как только Вы продлите отпуска с 19.07 по 15.08, у Вас сразу же на период отпуска попадут еще 16 дней нетрудоспособности: собственно, с 19.07 по 03.08 - на которые Вы также обязаны продлить отпуск.

Цитата
Это же откуда такая автоматика????

Цитата
Если же эти причины наступили во время # Удалено # работника в отпуску, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом нанимателя.
ст. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. N 169)

Цитата
Во первых, работодатель до момента сдачи больничного не имеет оснований продлить отпуск, работник на словах может говорить все, что угодно, а основанием для продления может быть только сам документ
Это не так.

Цитата
Во-первых, продление отпуска при наличии на то оснований происходит автоматически (п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169). Поэтому писать заявление на продление отпуска и издавать приказ об этом не обязательно (определение Свердловского областного суда от 08.07.2010 N 33-6766/2010, определение Волгоградского областного суда от 06.09.2012 N 33-8899/12, определение Суда Еврейского автономного области от 11.05.2012 N 33-196/2012, определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 12.04.2012 N 33-642/2012). Работнику достаточно сообщить работодателю о наступлении оснований для продления отпуска. Форма такого извещения законодательно не установлена, поэтому работник вправе уведомить работодателя удобным ему образом, в том числе устно (определение Ленинградского областного суда от 31.03.2011 N 33-1651/2011, определение Мурманского областного суда от 25.01.2012 N 33-181, определение Волгоградского областного суда от 06.09.2012 N 33-8899/12). При этом предъявить документ, подтверждающий факт наступления события, послужившего основанием для продления отпуска (листок нетрудоспособности, справка о прохождении военного сбора и др.), работник обязан лишь в первый день после окончания этого отпуска с учетом его продления (определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 19.08.2010 N 33-2530).

Цитата
Ну как он входит, если
Ну вот так вот, входит. Продлился отпуск в том числе на этот день в силу прямого указания нормативных актов.

Цитата
Приказ уже есть. И просто так - автоматически , ничего не меняется.
Да мало ли что приказ есть. Он не подлежит исполнению, потому что не может быть предоставлен отпуск за свой счет в период отпуска ежегодного. У Вас же нет сомнений, что если бы работник находился в отпуске с 01.08 по 14.08, например, то сам по себе приказ о предоставлении отпуска за свой счет 10.08 (без заявления работника о переносе ежегодного отпуска) был бы ничтожен, потому что не мог бы быть реализован. Вот и здесь - то же самое, потому что 19.07 - это тоже часть ежегодного отпуска.

Цитата
Вот с какого перепуга понять не могу. Нет оснований переноса ОБСЗП или его отмены, как и предоставления кроме СОГЛАСИЯ СТОРОН, за исключением обязательных случаев. Да и вообще перенос ОБСЗП не предусмотрен.
Еще раз: предоставление двух отпусков одновременно - невозможно. Ежегодный отпуск продлевается на число дней нетрудоспособности автоматически, если об ином не просил работник. Для продления отпуска достаточно уведомления работодателя о факте временной нетрудоспобности. Не требуется ни б/л в момент такого уведомления, ни заявления, ничего. Практику. подтверждающую данный тезис я привел выше.

Соответственно, если ежегодный отпуск автоматически продлился в том числе на 19.07, то отпуск за свой счет в эту дату быть предоставлен не может, потому что нахождения работника в двух видах отпуска - невозможно.

Цитата
Nimphelos пишет:
продлить с 19.07. по 15.08".
Это я ошиблась в дате. Со дня, следующего после больничного, НО ЕСЛИ БЫ там не было следующего отпуска - без сохранения.

Цитата
Nimphelos пишет:
Поэтому писать заявление на продление отпуска и издавать приказ об этом не обязательно
Согласна в плане заявления, но только в том случае, как сказал Серега, если работник принесет больничный уже ПОСЛЕ выхода - естественно, у нас не будет оснований отказать. Но что касается приказа - судам же по фигу, что есть определенное делопроизводство и как интересно без приказа эти дни обозначить отпуском??? Тупо написать в табеле??? А в личную карточку извините как исправления внести? Так что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕ ДЕЛАТЬ - это разные вещи. И решения судов скорее всего о том, что работодатель пытался отказать работнику. Мы не пытаемся этого сделать, мы говорим лишь о правильном оформлении, чтобы не возникло проблем в том числе и у работодателя.

Цитата
Nimphelos пишет:
У Вас же нет сомнений, что если бы работник находился в отпуске с 01.08 по 14.08, например, то сам по себе приказ о предоставлении отпуска за свой счет 10.08 (без заявления работника о переносе ежегодного отпуска) был бы ничтожен, потому что не мог бы быть реализован.
У меня не возникает сомнения, что такого приказа НЕ МОГЛО быть издано.

Цитата
Nimphelos пишет:
Продлился отпуск в том числе на этот день в силу прямого указания нормативных актов.

Nimphelos, давайте чуть изменим ситуацию: издано 2 приказа. Об очередном отпуске с ...по 18.07 и о ДО с 19.07. по 31.08. Работник уехал. Вышел 1 сентября и принес больничный, что он находился на больничном в период с ...по 03.08. Какие основания для каких-то автоматических переносов и перекраиваний??? Никаких. Тем более, если следовать Вашей логике, что приказ не нужен - как определить что есть что? Тут читали, тут рыбу заворачивали?

Кроме того, как уже сказал Серега - у нас нет оснований для отмены приказа о предоставлении отпуска без сохранения. И автоматически он отменен, а тем более передвинут (даты его определяются ТОЛЬКО по желанию работника) быть просто не может.

Есть четкая норма

Цитата
Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
Есть приказ о ДО, есть больничный в этот период. Никакой ФСС оплачивать эти дни не будет, ЕСЛИ не отменить данный приказ. Только те дни оплатятся, которые не совпадают с ДО.

Проблемы кадрового делопроизводства - это проблемы работника, а не работодателя. У работника отпуск автоматически продлился. как только работник поставил работодателя в известность о нетрудоспособности, возникшей в период отпуска, и не попросил о переносе этого отпуска. Как там работодатель будет что-то делать со своими табелями и приказами - это его проблема. Приказом о предоставления отпуска за свой счет можно... ну, короче, в мусорку его можно отправить, потому что он не может быть реализован.

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, могу ли я в трудовой книжке работника сделать такую запись:
ООО РОМАШКА
01.03.2016 переведен на работу электриком по основному месту работы.
16..02.2016 принят на работу на должность электрика по совместительству.
Или это в корне неправильно.Предыдущая запись у него в ТК такая:
18.02.2016 Уволен по собственному желанию.
Как сделать правильно?

Цитата
Надежда Николаевна пишет:
ООО РОМАШКА
01.03.2016 переведен на работу электриком
Нет, первая запись после ООО всегда ПРИНЯТ, а только потом уж может быть переведен

Цитата
по основному месту работы.

Надежда Николаевна, я же в другой теме Вам объяснила, что это НЕ ПЕРЕВОД. Или Вы полагаете, что в разных темах будут разные ответы???

Цитата
Как сделать правильно?
Вы открыли новую тему - вопрос Ваш там. Какой смысл бегать туда-сюда, перефразируя вопросы???? Давайте обсуждать в одном месте, если Вам действительно нужна помощь.

Цитата
Nimphelos пишет:
Приказом о предоставления отпуска за свой счет можно... ну, короче, в мусорку его можно отправить, потому что он не может быть реализован.
Не согласна абсолютно. Ни один приказ нельзя отправить в мусорку. Его можно в крайнем случае отменить - если для этого есть основания. Оснований для отмены приказа о ДО в законе не предусмотрено. Так что остается один вариант - заявление работника.

Цитата
Nimphelos пишет:
Проблемы кадрового делопроизводства - это проблемы работника, а не работодателя. У работника отпуск автоматически продлился. как только работник поставил работодателя в известность о нетрудоспособности, возникшей в период отпуска, и не попросил о переносе этого отпуска.
Да это всё понятно, что проблемы работодателя и работника ведущего КДП. Опять же соглашусь с Вашими тезисами, но не в данном конкретном случае. Да даже если бы работник и просил о переносе ОБСЗП, ну нет механизма данного действия, т.е. оно не предусмотрено. Хотя с другой стороны, по соглашению сторон опять же можно изменить даты предоставления его.
Цитата
Nimphelos пишет:
Приказом о предоставления отпуска за свой счет можно... ну, короче, в мусорку его можно отправить, потому что он не может быть реализован.
Можно, но не нужно, т.к. есть заявление работника, виза шефа и соответственно всё зарегистрированно в установленном у работодателя порядке. И работник имеет полное право обжаловать это.
Цитата
Nimphelos пишет:
Еще раз: предоставление двух отпусков одновременно - невозможно.
Однозначно.
Цитата
Nimphelos пишет:
Ежегодный отпуск продлевается на число дней нетрудоспособности автоматически, если об ином не просил работник.
Не всегда, далеко не всегда, особенно при увольнении работника.
Цитата
Nimphelos пишет:
Для продления отпуска достаточно уведомления работодателя о факте временной нетрудоспобности. Не требуется ни б/л в момент такого уведомления, ни заявления, ничего.
В обычном случае ДА, но в нашем НЕТ.
Цитата
Nimphelos пишет:
Практику. подтверждающую данный тезис я привел выше.
Она подтверждает стандартную практику и я согласен с ней. Но наш случай она абсолютно не подтверждает, поскольку слишком много вольных допущений.
Павел, лично я на 99% уверен, что подобного судебного решения не найдётся, об обязанности работодателя автоматически продлить ЕОО на дни нетрудоспособности не смотря на предоставленный в соответствии с законодательством ОБСЗП, соответственно самовольно его ОТМЕНЯЯ или ПЕРЕНОСЯ. :!:

Цитата
Не согласна абсолютно. Ни один приказ нельзя отправить в мусорку. Его можно в крайнем случае отменить - если для этого есть основания. Оснований для отмены приказа о ДО в законе не предусмотрено. Так что остается один вариант - заявление работника.
Любой приказ можно отправить в мусорку, если его нельзя реализовать. Вы приказом внесли изменения в трудовой договор при отсутствии обстоятельств, поименованных в ст. 74 ТК РФ. Что делать с этим приказом? Если Вы этот приказ не отмените он что от этого, будет иметь какую-то силу? Нет, потому что закон не предусматривает возможности реализации положений данного приказа независимо от того, отменен он или нет. Вы издали приказ об отпуске работника с датой, не соответствующей дате в графике и без заявления работника о переносе, этот приказ что, будет иметь какую-то силу, если его не отменить? У работника начнется отпуск в дату, указанную в приказе?

В данном случае у Вас есть приказ об отпуске за свой счет, который НЕ МОЖЕТ начаться в ту дату, которая в нем указана. Он не может начаться в силу закона. Поэтому отмените Вы его, не отмените - не имеет значения. На возможность реализации данного приказа это никак не повлияет.

Цитата
Да даже если бы работник и просил о переносе ОБСЗП, ну нет механизма данного действия, т.е. оно не предусмотрено.
Да пофиг на механизмы переноса. Не может произойти то, чего не может произойти в силу закона, что бы мы там ни написали в приказе. В период УЖЕ предоставленного ежегодного отпуска не может начаться отпуск за свой счет.

Цитата
Nimphelos пишет:
В данном случае у Вас есть приказ об отпуске за свой счет, который НЕ МОЖЕТ начаться в ту дату, которая в нем указана. Он не может начаться в силу закона. Поэтому отмените Вы его, не отмените - не имеет значения. На возможность реализации данного приказа это никак не повлияет.
Ход Ваших мыслей мне ясен Павел, но согласиться никак не могу. В принципе я соглашусь, что если работник письменно заявит, об отмене ОБСЗП в связи с болезнью, то целесообразней пойти ему навстречу, но не более того. Поскольку опираясь на замшелые Правила, мы впрямую нарушаем ТК РФ, который по своему весу будет выше их. Другой суд примет иное решение и что?
Цитата
Nimphelos пишет:
Да пофиг на механизмы переноса. Не может произойти то, чего не может произойти в силу закона, что бы мы там ни написали в приказе.
Это как смотреть.
Цитата
Nimphelos пишет:
В период УЖЕ предоставленного ежегодного отпуска не может начаться отпуск за свой счет.
А это никто и не оспаривает. Оспаривается лишь автоматическое продление ЕОО, причём в данном конкретном случае, не взирая на желание(право) работника и работодателя, т.е. попираем одни права реализуя другие??? Сомнительно всё это, очень сомнительно.

Ну, в общем, ладно, мы друг друга поняли.)

Снеженка, извините, помощь мне действительно нужна! Я не очень опытный форумчанин, не сразу поняла, что тема открылась, поэтому и там в Глупых вопросах спросила...
Так что мне дальше делать? Может переделать прием на работу? принять задним числом 19.02, да и все а остальное убрать? Уведомление о приеме иностранца в ФМС подавали., а день- два может и ничего не будет?

Цитата
Nimphelos пишет:
Вы издали приказ об отпуске работника с датой, не соответствующей дате в графике и без заявления работника о переносе, этот приказ что, будет иметь какую-то силу, если его не отменить? У работника начнется отпуск в дату, указанную в приказе?
Если работник не обжалует его - естественно.

Цитата
Nimphelos пишет:
который НЕ МОЖЕТ начаться в ту дату, которая в нем указана.
Я Выше чуть изменила ситуацию, Вы не ответили на вопрос. А ведь не может быть разного решения вопроса, если ситуация чуть изменена.

Цитата
Nimphelos пишет:
Любой приказ можно отправить в мусорку, если его нельзя реализовать.
Ну в таком случае не в мусорку, а он просто не будет иметь силы или останется без реализации (нельзя просто так безосновательно дыры делать, удаляя уже изданные приказы). Но в данном случае не согласна, ибо: желание работника о ДО было, работодатель его удовлетворил. Это ПРАВО его определить когда и какие отпуска он хочет, работодатель может только согласиться или нет.

Цитата
Nimphelos пишет:
Да пофиг на механизмы

Цитата

Nimphelos пишет:
Проблемы кадрового делопроизводства - это проблемы работника, а не работодателя.
Я понимаю, что Вы с пренебрежением относитесь к работе кадровика, но не может быть соблюдения законов без правильного оформления. Это неразделимые понятия. И не стоит так неприкрыто принижать значимость нашей работы.
Изменено: Снеженка - 03.08.2016 14:29:10
Страницы:Пред.1...352353354355356...787След.
Читают тему