Тема форума: Распоряжения директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 131350
Страницы:1
Ответить
Распоряжения директора

Где правильно хранить распоряжения директора, в приказах по предприятию или в отдельной папке???

в отдельной папке "Распоряжения"

У меня тоже отдельная папка распоряжения генерального директора.

спасибо, уже делаю ;)

у нас приказов и распоряжений в течение календарного года издается немного (100-150 шт), поэтому я храню в одной папке "Распорядительная документация, ___ год" и нумерация тоже ведется общая

Цитата
Nadya_M пишет:
поэтому я храню в одной папке "Распорядительная документация, _
разные виды документов нужно хранить в разных папках

Цитата
ОксанаХ пишет:
разные виды документов нужно хранить в разных папках

насколько я знаю, нет обязывающего нормативного документа, определяющего порядок хранения
в отношении делопроизводства придерживаюсь того мнения, что ДОУ, в частности хранение, подстраивается под особоенности конкретной организации: считаю нерациональным заводить отдельную папку на 2-3 документа (в год), только потому, что это другой вид документа

Цитата
Nadya_M пишет:
насколько я знаю, нет обязывающего нормативного документа, определяющего порядок хранения
в отношении делопроизводства
ну почему же нет, например

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
РАБОТЫ АРХИВОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

3.5.5. Распорядительные документы группируются в дела по видам .....

Цитата
Nadya_M пишет:
придерживаюсь того мнения, что ДОУ, в частностихранение, подстраивается под особоенности конкретной организации
возможно, но не в разрез с установленными правилами

для коммерческой компании, в которой я работаю

Цитата
ОксанаХ пишет:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
РАБОТЫ АРХИВОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

носят рекомендательный характер и соответственно могут (но не обязательно :)) быть использованы в процессе организации хранения документов

Цитата
Nadya_M пишет:
носят рекомендательный характер и соответственно могут (но не обязательно ) быть использованы
ну это до того момента, пока Вам не прийдется сдавать дела в архив

Я считаю, что нужно давать рекомендации как правильно нужно формировать дела
Изменено: ОксанаХ - 08.07.2010 13:35:58
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл