Тема форума: входит ли учеба в (5 лет) в расчет стажа для больничного листка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 73655

входит ли учеба в (5 лет) в расчет стажа для больничного листка , Публикация №73655

Страницы:1
Ответить
входит ли учеба в (5 лет) в расчет стажа для больничного листка

1)входит ли учеба в (5 лет) в расчет стажа для больничного листка?
2)и у работника была сделана запись(зачислен в плавсостав в неоплачиваемый резерв в качестве матроса,а уволен в связи с истечение срока договора...
входит ли это в стаж для расчета больничного листка?

1) точно нет

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
и у работника была сделана запись(зачислен в плавсостав в неоплачиваемый резерв в качестве матроса,а уволен в связи с истечение срока договора...
неоплачиваемый резерв - это как?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:

Вот-вот! надо выяснить, выплачивалась ли в этот период з/п и соответственно перечислялись страховые взносы. Если да, то этот период входит.

Учеба вообще ни в какой стаж не входит...

Цитата
я так понимаю он учился в морском училице,и в трудовой книжке было указано,что он ходил в море (как практикант) и это не оплачивалось.
но это только мои догадки
Изменено: Валерия Юрьевна - 10.08.2010 10:01:20

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:

я так понимаю он учился в морском училице,и в трудовой книжке было указано,что он ходил в море (как практикант) и это не оплачивалось.
но это только мои догадки

ну если так, то не включаете эти периоды.

)))напишут же в трудовых))а потом не знаешь,что и считать(((((((((((

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
напишут же в трудовых))а потом не знаешь,что и считать
Пункт 24 "ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ"
Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.
Пункт 8 там же
При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Таким образом, если запись в трудовой книжке не отвечает требованиям законодательства, Вы вправе запросить от работника дополнительные документы либо не учитывать данный период при подсчете.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл