Тема форума: уведомления в УФМС | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 382089
Страницы:1
Ответить
уведомления в УФМС, увольнять и принимать вновь ИГ или просто уведомить

Добрый день, вопрос следующего характера: у нас работает ИГ, на данный момент ему необходимо получить новое разрешение на работу, старое еще действует, мне надо знать как правильнее сделать, уволить работника и принять и вновь уведомлять УФМС и ЦЗ, либо уведомить их только о том, что работник будет продолжать у нас работать и не проводить увольнение.

Через увольнение с уведомлением УФМС. Вы его принимали по срочному ТД, на время разрешения на работу. Если так, то обязательно через увольнение.

Да по срочному, спасибо за ответ.

Более того, если это гражданин дальнего зарубежья, он должен по окончании срока разрешения- выехать из страны, и заехать вновь.

А что можете сказать по поводу гос пошлины за привлечение иностранной рабочей силы?
И если снимать с учета ИГ, в каком виде лучше уведомить службы, это бланк определенной формы или в свободной письменной форме?

При увольнении уведомлять службы не надо.

Как не надо?! Я точно знаю, что если ИГ мы уволняем, то обязательно нужно уведомить УФМС и ЦЗ, я просто растерялась, ведь мы его снова будем принимать на работу.

"Работодатель, заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы".

Ни в каком законе не прописанно, что надо уведомлять об увольнении.

Нет, только при приеме на работу. Официально. Если хотите, можете уведомить и при увольнении, но это по желанию. Нигде не регламентированно законом уведомлять при увольнении.

Всем спасибо за комментарии, разобралась

сегодня решили, что сотрудника ИГ оставлять не будем, позвонила в УФМС, сказали, требуется обязательно уведомить гос.службы, существует новая форма уведомления ИГ? Или как я читала, можно изменить формулировку в форме №183, как правильно?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл