Тема форума: График отпусков. Обязательна ли точная дата начала отпуска? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 793207

График отпусков. Обязательна ли точная дата начала отпуска? , Публикация №793207

Страницы:1
Ответить
График отпусков. Обязательна ли точная дата начала отпуска?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в графике отпусков обязательно ли указывать точную дату начала отпуска или можно просто указать месяц, а потом в заявлении на отпуск работник укажет дату?

Да, обязательно. Ведь по закону Вы должны уведомить р-ка о начале отпуска за две недели. Откуда тогда считать?

Можно взять заявление на отпуск за 2-3 недели до начала отпуска.

Конечно обязательно, а как же уведомление в котором Вы указываете, что отпуск с....по.

а я в графике пишу только месяц. уведомления каждому работнику не пишу - их 200 чел а я одна. Просто работник приходит за 2 недели до отпуска подписывается в приказе и ставит дату ознакомления. и все. Это что нарушение? Главное что дата об ознакомлении стоит нужная и отпускные пречислены за 3 дня до начала.

Подскажите, на каких работников ведут личные дела по полной форме?Недавно прочитала,что личные дела ведутся только на гос.служащих?!?

Цитата
Лариса пишет:
Подскажите, на каких работников ведут личные дела по полной форме?Недавно прочитала,что личные дела ведутся только на гос.служащих?!?
Совершенно верно.Если Вы к таковым не относитесь,то можете их не вести совсем.

[QUOTE]Лариса пишет:
а я в графике пишу только месяц. уведомления каждому работнику не пишу - их 200 чел а я одна.
У Вас 200 а у меня 800, и уведомление выдаю т.к очень удобно, положено за 2 недели отпуск оформить я и оформляю.

Цитата
Анжелика пишет:
[QUOTE]Лариса пишет:
а я в графике пишу только месяц. уведомления каждому работнику не пишу - их 200 чел а я одна.
У Вас 200 а у меня 800, и уведомление выдаю т.к очень удобно, положено за 2 недели отпуск оформить я и оформляю.

А как Вы отслеживаете, когда надо сделать приказ на отпуск?Каждый день просматриваете график отпусков?

а как уведомление выдаете о начале отпуска? ходите по отделам и участкам или по почте? у меня вот участки в разных концах города). или начальникам отдаете? мои даже брать не будут такие бумажки. Да и сразу начнется недовольство работников: почему поставили 5 а не 10, у меня планы свои и т.д. я делаю проще в серединие месяца каждому начальнику (хотя у каждого есть свой график)выписку из графика кто должен идти в следующем месяце в отпуск. И они мне уже приносят приказ с фамилией работника, с датой начала отпуска и их личной подписью. и дело остается за малым. :)

Цитата
Ольга Нечаева пишет:
а я в графике пишу только месяц. уведомления каждому работнику не пишу - их 200 чел а я одна. Просто работник приходит за 2 недели до отпуска подписывается в приказе и ставит дату ознакомления. и все. Это что нарушение? Главное что дата об ознакомлении стоит нужная и отпускные пречислены за 3 дня до начала.

Дата вашего ознакомления чему соответствует???

Цитата
Елена пишет:
Дата вашего ознакомления чему соответствует???

ст.123 ТК РФ говорит, что о времени начала отпуска работник должен быть измещен под роспись не позднее чем за 2 недели до его начала. Вот этому и соответствует. Вместо того чтобы рассылать уведомления о дате начала отпуска, работник сразу же ознакамливается с приказом где все и написано и дата начала и окончания и сколько отпуска будет.

Цитата
Ольга Нечаева пишет:
ст.123 ТК РФ говорит, что о времени начала отпуска работник должен быть измещен под роспись не позднее чем за 2 недели до его начала. Вот этому и соответствует. Вместо того чтобы рассылать уведомления о дате начала отпуска, работник сразу же ознакамливается с приказом где все и написано и дата начала и окончания и сколько отпуска будет.

А если непредвиденные обстоятельства, либо производственная необходимость и Вы не можете отпустить работника в отпуск?
Вот для этого и нужны уведомления. Мы например в начале декабря всем выдали уведомления кто идет в отпуск в январе и на сегодняшний день уже почти у всех оформлен отпуск ( по заявлению естественно)+ у меня уже 2 докладные начальников о переносе отпуска
(естественно с росписью о согласии работников на перенос). А если бы я оформила им отпуск, то мне нужно было-бы отзывать этих людей.

Если возникает произв.необходимость, а отпуск оформлен, работник просто идет в отпуск чуть позже и выходит с отпуск тоже позже на количество дней, что пришлось работать. Да они и сами просятся иногда по-раньше выйти на работу, чтобы по дню брать когда у них будет необходимость. А все эти дни учитывают табельщики в отделах. А чтобы начальник принесли докладные о переносе отпуска - это будет просто чудо! максимум могут принести заявление работника с просьбой о переносе отпуска в связи с "семейными обстоятельствами". Они же НАЧАЛЬНИКИ - занимаются производством, а до бумажной волокиты им дела нет. Вот и приходится выкручиваться как-то.

Цитата
Ольга Нечаева пишет:
Если возникает произв.необходимость, а отпуск оформлен, работник просто идет в отпуск чуть позже и выходит с отпуск тоже позже на количество дней, что пришлось работать. Да они и сами просятся иногда по-раньше выйти на работу, чтобы по дню брать когда у них будет необходимость. А все эти дни учитывают табельщики в отделах.

Причем тут табельщики. Табельщики ведь не отвечают за количество дней отпуска и не ведут их контроль. И потом, чтобы человек вышел раньше из отпуска его необходимо отозвать (с его же согласия конечно).
А если отпуск оформлен, работник не может ПРОСТО уйти попозже, это уже получается извините пофигическое отношение к работе т.е. захочу пойду, захочу раньше выйду. Получается у Вас нет никакой системы в работе, зачем же Вам в таком случае вообще график отпусков.
И потом а если табельщик забудет, что у него работник ушел позже в отпуск, чем Вы ему оформили, как Вы в таком случае разрулите ситуацию?
Изменено: Анжелика - 20.12.2008 10:46:17

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в графике отпусков обязательно ли указывать точную дату начала отпуска или можно просто указать месяц, а потом в заявлении на отпуск работник укажет дату?

В какой форме должен отражаться в графике отпусков период предоставления отпуска: точная дата отпуска или только месяц?
Это спорный вопрос. В самом постановлении Госкомстата России нет его единого решения.
Организация может решать этот вопрос по своему усмотрению. Однако следует отметить, что сама "природа" такого документа, как график отпусков, требует точной фиксации отпускного периода в виде даты, а не расплывчатой в виде месяца. Кроме того, при указании в графике точной даты в дальнейшем не требуется написание заявления об отпуске, т. к. отпуск будет предоставлен "автоматически" по графику путем издания приказа. При указании в графике только месяца обязательно требуется заявление работника для выявления конкретной даты начала отпуска, что увеличивает общее количество документов, необходимых для оформления отпуска.

так как делаетс я у вас, что по приказу работник в отпуске но он уйдет чуть позже и выйдет чуть позже -НЕЛЬЗЯ делать!!!
К примеру он по приказу 20.05.07 в отпуске и до 24.05.07 работает- вдруг в этот период произойдет нсчастный случай на производстве Вас потом затаскают, в жизни всякое может быть.....

Цитата
Анжелика пишет:
И потом а если табельщик забудет, что у него работник ушел позже в отпуск, чем Вы ему оформили, как Вы в таком случае разрулите ситуацию?
А эту ситуацию разруливать будет тот, кто дал добро и табельщик, а у ОК проблем нет.

Цитата
иришка иванова пишет:
так как делается у вас, что по приказу работник в отпуске но он уйдет чуть позже и выйдет чуть позже -НЕЛЬЗЯ делать!!!
Иришка иванова, спуститесь на землю! Это делается сплошь и рядом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл