Тема форума: Дополнительное соглашение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 863037
Страницы:1
Ответить
Дополнительное соглашение

Здравствуйте. меня интересует такой вопрос: работник переведен на другую должность, также у него меняется оклад. я делаю на него доп.согл. Но через какое-то время у него вновь меняется оклад. как мне составить новое доп.согл. например, был дворник с окладом 2000р., потом стал сторож с окладом 2200р. в последующем оклад сторожа стал 3000р.
в договоре пункт звучит так: [U]работник принимается на должность "дворника" с окладом 2000р.[/U.
Могу ли я вновом доп.согл. написать так: работник принимается на должность "сторожа" с окладом 3000р, если он уже был переведен на должность сторожа.

Аврора,
че мудрить, просто новым доп.соглашением устанавливаете новый оклад.

Раз предстоит новое изменение существенных условий трудового договора, то обязательно делается новое доп.соглашение. И пусть Вас это не смущает, что их может быть много в течение трудовой деятельности работника. Главное, что бы они были.
Я пишу так:
2. Пункт 1.2 дополнить следующим предложением: «С 20 февраля 2010 г. трудовой функцией Работника является работа на должности ______________, рабочим местом Работника является __________».
3. Пункт 8.1 дополнить следующим предложением: «С 20 февраля 2010 г. Работнику устанавливается: уровень оплаты труда – 5 (пятый), базовый оклад в размере 0,00 (_______) руб. 00 коп.».
Ум - это еще не разум...

Цитата
Аврора пишет:
аботник принимается на должность "сторожа" с окладом 3000р
пункт 1.1. изложить в следующей редакции: "1.1. Работнику устанавливается должностной оклад........"

Не забудьте в новом доп соглашении (где увеличивается оклад) "добавить" должностные обязанности.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Не забудьте в новом доп соглашении (где увеличивается оклад) "добавить" должностные обязанности.
повышение оклада не всегда связано с увеличением функционала.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
повышение оклада не всегда связано с увеличением функционала.

а потом работник обратится в ГИТ или суд и скажет, что за тот же функционал получается раньше не доплачивали (равная оплата за труд равной ценности , ст.22)

Ну да, иногда еще с индексацией зарплаты.

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Изменено: Дана - 02.07.2010 13:07:40

Цитата
Дана пишет:
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

тогда зачем ДС, если оно ниче не меняет, т.к. индексация уже предусмотрена ЛНА?

Реальный уровень заработной платы должен быть отражен в трудовом договоре в обязательном порядке, как одно из существенных условий. ДС обязательно.

При чем обязательно прописан в цифрами.
Например 12000 рублей. Я еще прописываю сумму в скобках (двеннадцать тысяч рублей).

Дана,
если по конторе (12 тыс.чел) прошло повышение зар.платы в связи с индексацией, что всем делать ДС?

Извините, отвечу вместо Даны.

Хоть 50000 человек, накаждого надо делать ДС к ТД в 2-х экз.
Один р-ку, другой р-дателю.

Цитата
Гость пишет:
Дана,
если по конторе (12 тыс.чел) прошло повышение зар.платы в связи с индексацией, что всем делать ДС?
А что 12 тыс. один человек обрабатывает? К тому же этот процесс можно легко автоматизировать слиянием в Word. Подготовить таблицу с данными, сделать шаблон допсоглашения и нажать кнопку печать :idea: Вот так!

Дана,
но это ДС ниче не меняет, так как реально зар.плата меняется в силу ЛНА. О чем они договариваются? Если согласно ЛНА изменения в части повышения зар.платы из-за индексации уже действуют?
Как будет выглядеть это соглашение?

Цитата
Гость пишет:
Как будет выглядеть это соглашение?
Цитата
ОксанаХ пишет:
Цитата
Аврора пишет:
аботник принимается на должность "сторожа" с окладом 3000р
пункт 1.1. изложить в следующей редакции: "1.1. Работнику устанавливается должностной оклад........"
Цитата
Гость пишет:
так как реально зар.плата меняется в силу ЛНА
В ЛНА устанавливается порядок индексации или повышения окладов. В ШР, утвержденном приказом отражаются реальные цифры. Информация в ШР должна совпадать с информацией в ТД.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл