Тема форума: ЗАВТРА ПРОВЕРКА ГИТ... Я В ПАНИКЕ!!!!!!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 363306
ЗАВТРА ПРОВЕРКА ГИТ... Я В ПАНИКЕ!!!!!!!!!!

НАС СЕГОДНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ЗАВТРА ВНЕПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА.... ЧТО ДЕЛАТЬ????
Покой нам только снится...

В каком состоянии КДП?

Внеплановая скорее всего связана с конкретной жалобой сотрудника (бывшего, чаще всего) - тогда обратите внимание на документы, касающиеся (прямо или косвенно) этого сотрудника и вопросы по его жалобе. Или проверка связана с несчастными случаями и т.п. Тогда - охрана труда и все такое. И причешите хоть более-менее текучку.

У Вас до этого случайно не было проверки и предписания исправить косяки, которые уже были найдены?

Как Вы узнали о проверке: по телефону или Вам прислали документ, где указан предмет проверки?

ПРИСЛАЛИ ТЕЛЕФОНОГРАММУ-УВЕДОМЛЕНИЕ И РАСПОРЯЖЕНИЕ, ЕСЛИ ПО ЖАЛОБЕ, ТО ЗНАТЬ БЫ КТО КАПНУЛ??? ВРОДЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ БЫЛО НЮАНСОВ С СОТРУДНИКАМИ.... ДО ЭТОГО НИ РАЗУ НЕ ПРОВЕРЯЛИ - АКТОВ НЕТ....

Цитата
Nutts пишет:
В каком состоянии КДП?
НА МОЙ ВЗГЛЯД В НОРМЕ....

Подумайте получше: может кто-то "плохо ушел", может зарплата не вовремя. Если несчастных случаев не было, то наверняка по жалобе. Может, кому з/п "не так начислили", сходите в бухгалтерию, узнайте.

Ну раз в норме - ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!
И ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ КДП ПО ПУНКТАМ, КОТОРЫЕ ТАК ЛЮБИТ ГИТ.

Цитата
Nutts пишет:
ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ КДП ПО ПУНКТАМ, КОТОРЫЕ ТАК ЛЮБИТ ГИТ.

:!:

У меня так же было с охраной труда.
Изменено: Вадим А - 21.06.2010 16:26:15

и еще: распоряжение о проверке изучите до последней запятой. Оно в нормальном, развернутом (полном виде)? Что в нем написано, на что ссылки?

внеплановая проверка просто так не приедет.
Наверняка, что то кто то капнул.

Цитата
Nutts пишет:
ПО ПУНКТАМ, КОТОРЫЕ ТАК ЛЮБИТ ГИТ.

А ПОКОНКРЕТНЕЙ???? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

Цитата
Сестренка пишет:
А ПОКОНКРЕТНЕЙ???? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TablicyShemy/TS1.php

"НАСТОЯЩАЯ ПРОВЕРКА ПРОИЗВОДИТСЯ С ЦЕЛЬЮ: ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА; ЗАДАЧАМИ НАСТОЯЩЕЙ ПРОВЕРКИ ЯВЛЯЮТСЯ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБЛЮДЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН, ВКЛЮЧАЯ ПРАВО НА БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА; ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТАДАТЕЛЯМИ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА.
ПРЕДМЕТОМ НАСТОЯЩЕЙ ПРОВЕРКИ ЯВЛЯЕТСЯ - СОБЛЮДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ИЛИ ТРЕБОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ; - ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЖИЗНИ И (ИЛИ) ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН." ВОТ ЦИТАТА ИЗ РАСПОРЯЖЕНИЯ........

Прооверьте везде подписи. Они очень любят смотреть.
Проверьте обязательно книгу учета ТК и вкл к ней.
Приходно - расходную книгу по ТК.
Проверьте уведомления об отпусках (могут спросить).

Если Вы производство и проверяют охрану труда - то я Вам не помогу. Это, скорее, Вадим А. Да и за 1 вечер охрану труда не сделать - тут и аттестации, и т.д. - просто получите предписание и будете методично исправлять.
А если по жалобе недовольного сотрудника - то
1. Шаттное расписание
2. Трудовые книжки и журнал
2. ТД
3. Приказы (о приеме, увольнении, отпусках)
4. Личные карточки
5. Дог о мат. ответственности
6. Отпуска (ежегодные, без з/п, по беременности и родам и т.д., учебные) и заявления к ним
7.Табель учета рабочего времени
8. График сменности и отпусков
9. ПВТР
10. Должностные инструкции
ЭТО САМЫЙ МИНИМУМ. Поройтесь на сайте или в интернете - информации про ГИТ очень много.

Охрана труда, мед книжки - это смотрите по Вашей специфике в том числе.

Цитата
Сестренка пишет:
СОБЛЮДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ИЛИ ТРЕБОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ; - ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЖИЗНИ И (ИЛИ) ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН." ВОТ ЦИТАТА ИЗ РАСПОРЯЖЕНИЯ........

А... какая у Вас сфера деятельности у фирмы??????

А ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ?

Проверка проводится по ПРЕДМЕТУ, указанному в распоряжении. Иначе ее результаты можно оспорить и их легко посчитают недействительными. Мне Ваш предмет очень не нравится....

Цитата
Сестренка пишет:
А ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ?

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic6315/message50620/#message50620
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic483/message60314/#message60314

Проследите, что бы все были ознакомленны с ЛА.

Цитата
Сестренка пишет:
деятельности у фирмы
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - САНАТОРИЙ

Млин. Так и знала.
т.е. у Вас там и пищевое, и медицина?
Мед книжки, мед. осмотры, инструкции, учет рабочего времени по мед. специальностям - это как минимум.

Цитата
Сестренка пишет:
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - САНАТОРИЙ

Ой, ё, моё.

Да, вам одного дня маловато будет.
Сделайте по максимуму все, что можно.
Кое какие недостатки можно будет исправить в ходе проверки.
ПОКАЗЫВАЙТЕ ТОЛЬКО ТЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ ПРОСЯТ!!!!!!
Ничего сами не предпринимайте.

Цитата
Nutts пишет:
Мне Ваш предмет очень не нравится....
:o :cry:

Самое главное - чтобы потом (следом) не притащился Роспотребнадзор и компания.
По сравнению с ними ГИТ покажется детским садом.

А ЕСЛИ ЧЕГО-ТО ВДРУГ НЕ БУДЕТ ХВАТАТЬ - ЧЕСТНО ПРИЗНАВАТЬСЯ????
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл