Тема форума: соцстрах отказывает в возмещении декретных, потому что у главбуха с учетом совместительства зарплата больше чем у директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 725308

соцстрах отказывает в возмещении декретных, потому что у главбуха с учетом совместительства зарплата больше чем у директора , Публикация №725308

RSS
соцстрах отказывает в возмещении декретных, потому что у главбуха с учетом совместительства зарплата больше чем у директора

Добрый день. Вопрос такой:
главный бухгалтер на предприятии одновременно является и инспектором отдела кадров, ну т.е. совмещает. но когда ее оформляли на работу, в трудовом договоре прописали только должность главного бухгалтера, а вот оклад указали общий, т.е. и за главного бухгалтера и за инспектора отдела кадров. одной суммой. и получилось, что со всеми надбавками ее оклад стал больше чем у директора.
сотрудница пошла в декрет сейчас и соцстрах отказывает в возмещении декретных из-за вот этих разногласий. подскажите, как быть???
может быть составить доп. соглашение к трудовому договору задним числом и прописать там, что эта цифра оклада складывается часть из оклада по должности главбух, а часть из оклада за инспектора ОК?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Вопрос такой- у нас по совместительству на 0,25 ставки работает медсестра,которая отпускает водителей в рейс. С 5 июля у нее на основной работе начинается ежегодный отпуск( который у мед.работников длительный),в виду которого я тоже ее отпускаю в отпуск. Но т.к. мы не можем обойтись без медсестры, нам нужен человек,который ее заменит. И хотелось бы уточнить-мы берем нового человека и заключаем с ним срочный ТД на срок с 5 июля до окончания еж.отпуска работника,кот. он замещает? А может ли этот человек также быть совместителем, т.е. может ли совместитель замещать совместителя??? Вроде ТК это не запрещено,да?
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Цитата
Ledi Mi пишет:
Вроде ТК это не запрещено,да?
Нет, не запрещено.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда,а можно в ТД этого самого нового человечка указать другую оплату, ну т.е. не такую,какую получает наша мед.сестра? Или человек,замещающий отсутствующего человека обязательно получает оплату, равную оплате человека,которого он замещает? Или мы его берем строго с оплатой согласно ШР? Просто наша медсестра работает на 0,25 ставки и получает 1150, а новая м/с попросила побольше!!!

А не проще за этот период (я так понимаю, не очень длительный) начислить премию Вашей новой медсестре?

Цитата
Ledi Mi пишет:
можно в ТД этого самого нового человечка указать другую оплату, ну т.е. не такую,какую получает наша мед.сестра?

Подойдет данная статья-

Оплата труда совместителям производится пропорционально отработанному времени либо на других условиях, определенных трудовым договором (ст. 285 ТК РФ)

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
А не проще за этот период (я так понимаю, не очень длительный) начислить премию Вашей новой медсестре?
т.е. в приказе о приеме на работу отразить надбавку??? Ой,а я про это не подумала,вернее упустила. Спасибо,так и сделаем!!!!! ;)

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
А не проще за этот период (я так понимаю, не очень длительный)

с 5 июля по 1 сентября, считай 2 месяца...

Цитата
ДевочкаПай пишет:
А подскажите пожалуйста и мне попутно...
У нас принят совместитель внешний. В трудовом договоре, приказе не прописана ставка, но прописаны часы в соответствии с 0,5. А вот оклад полностью указан как на 1 ставку по полной. Это допустимо???. То есть работодатель имеет право при 0,5 платить полный оклад как за 1 ставку + все надбавки.???
Все правильно. За 40 часов - работник получчает полный оклад. За 20 часов оплата производится пропорционально отработанному времени, но из расчета полного должностного оклада. Грубо говоря, 40 ч. -это единица - 10000,00, а 20 часов - это 0,5 - 5000,00. Но сам расчет от полного оклада. Поэтому в трудовом договоре у совместителя должно быть определено количество часов и должен быть указан полный должностной оклад. А также обязательное условие - оплата пропорционально отработанному времени.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если Вы хотите снять ответственность перед руководством лично с себя, то доведите информацию о возможных последствиях до руководства в письменном виде (нарушение трудового законодательства - п.5.27 КоАП + имеются налоговые риски и проблемы с ФСС при оформлении пособий (хотя это головная боль бухгалтерии)).
Для себя сохраните доказательство того, что Вы обо всём предупреждали...

это не поможет.
Статья 2.2. КоАП РФ Формы вины
1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Цитата
Гость пишет:
это не поможет.
МДЯ!!!!! Ну меня еще утешает то, что кадрового на мне нет... я так документовед(мелкая букашка :D )кадровое повесили и не где не прописали, а так как мне это самой очень интересно..вот и занимаюсь.

Цитата
Гость пишет:
это не поможет.
Если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение, то обратили бы внимание, что я имела ввиду ответственность перед руководством лично ДевочкиПай, т.е. внутрифирменные отношения.
А по КоАП будет отвечать Организация (или Генеральный директор).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл