Тема форума: Выплаты сотруднику при сокращении штата. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 329588
  RSS
Выплаты сотруднику при сокращении штата., Что мы должны выплатить сокращенному работнику в день увольнения???

Помогите, КОЛЛЕГИ! Зарплатист не сталкивался с выплатами по сокращению, как правильно рассчитать сотрудника по сокращению, ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПЛАТ???
Покой нам только снится...
Ответы

мне сообщили, что выплаты среднемесячной заработной платы мне больше не будут выплачиваться, так как должность сокращена 25 августа и 25 октября они прекратили мне выплачивать, за ноябрь я так и не получила заработную плату, по видимому и отпускные я тоже могу не получить.
Про уведомление - мне 30 сентябрем оно оформлено, и подписано о том что уведомлена; в уведомление нет записи о том, что моя должность сокращается с 25 августа, только запись что "я ставлюсь в известность о предстоящем увольнение со службы полиции". Сокращение считается с момента его вручения??? и зарплату должны будут начислять за два месяца с 30 сентября или с 25 августа??? По поводу должности - ее получается нет как мне пояснили я нахожусь в распоряжении органов и все, хотя обязана ходить на работу.

Цитата
Гость пишет:
Про уведомление - мне 30 сентябрем оно оформлено, и подписано о том что
уведомлена; в уведомление нет записи о том, что моя должность сокращается с 25
августа, только запись что "я ставлюсь в известность о предстоящем увольнение
со службы полиции".
Статья 180 ТК РФ.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Цитата
Гость пишет:
и зарплату должны будут начислять за два месяца с 30 сентября или с 25
августа???
Статья 178 ТК РФ.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Цитата
Гость пишет:
за ноябрь я так и не получила заработную плату, по видимому и отпускные я
тоже могу не получить
Если Вас не уволили и Вы ходите на работу (или находитесь в отпуске), то зарплату Вам платить обязаны. А отпускные, в соответствии со ст.136 ТК РФ, дожны были давно уже выплатить (не менее чем за 3 дня до увольнения).

Цитата
Гость пишет:
я нахожусь в распоряжении органов и все, хотя обязана ходить на работу
Если Вы официально находитесь в отпуске, то ходить Вы на работу не обязаны. Они б лучше о своих обязанностях вспомнили. Может Вам в прокуратуру обратиться?
Изменено: Надежда # Удалено # - 24.03.2015 15:08:03
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо огромное за помощь и консультацию, я думаю, что придется обратиться в прокуратуру.

Цитата
Гость пишет:
Сокращение считается с момента его вручения???
сокращение "считается" с момента увольнения. До дня увольнения Вы НЕ сокращены.

Надежда Бекетова, Ольга В., речь идет о полиции. Там сотрудники были выведены "за штат, в распоряжение". В данном случае у них расписана вся процедура в ведомственных актах. Не исключаю конечно, что все происходит с огромными нарушениями (со знакомыми пытаемся разбираться в каждом случае отдельно, но просто голова кругом идет от всех "непоняток";), но вот так напрямую применить ТК не получается.
Изменено: Снеженка - 23.11.2011 05:38:56

Цитата
Снеженка пишет:
речь идет о полиции
Полиция это или не полиция, но не платить заработную плату и отпускные (требуя при этом ходить на работу, находясь в отпуске) - это явное нарушение.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, пожалуйста. Сотрудникам выдано уведомление о сокращении их должности, в котором ему предложена другая должность. Если сотрудник согласен на другую должность, то он пишет соответствующее заявление. Причитается ли ему при этом выходное пособие по сокращению первой должности?

Цитата
Гость пишет:
Если сотрудник согласен на другую должность, то он пишет соответствующее заявление. Причитается ли ему при этом выходное пособие по сокращению первой должности?
Нет. Пособие выплачивается только при увольнении, а в Вашем случае будет оформлен перевод Вас на предложенную должность.

Меня увролили в связи с ликвидацией 25.10.2011 могу ли я прийтии за среднемесячный заработком, сохраняемым на период нетрудоустройства в течение двух месяцев, раньше чем истекло два месяца и получить его не зацелый месяц, а частично на момент прихода (например за 16 дней). произведут ли мне выплату?

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В организации происходит сокращение штата сотрудников. Мне предлагают сокращение по упрощенной схеме. Что это?

Цитата
Гость пишет:
сокращение по упрощенной схеме
Такого вида сокращения Трудовым законодательством не предусмотренно.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В организации происходит сокращение штата сотрудников. Мне предлагают сокращение по упрощенной схеме. Что это?

Дополнение:
Говорят, что все выплаты, предусмотренные законодательством будут выплачены. Может быть это связано каким-либо образом с закрытием отчетного года?

Просто боюсь подвоха...

Уведомили о сокращении 2.12.2011

Цитата
Гость пишет:
Мне предлагают сокращение по упрощенной схеме. Что это?
Вот Вы у них и спросите, что это. В ТК упрощенного сокращения не существует.

Для сведения: "под упрощенной схемой" подразумевается написание заявления об увольнении с пометкой о сокращении в текущем месяце. При этом сохраняется возможность всех положенных выплат...

Цитата
Гость пишет:
написание заявления об увольнении с пометкой о сокращении в текущем месяце.
представляется сомнительным сохранять основание увольнения РКа по сокращению при наличии личного заявления, т.е. инициативы РКа= собственному желанию

Цитата
Гость пишет:
Для сведения: "под упрощенной схемой" подразумевается
Для сведения: в ч 3 ст 180 говорится о том что "работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."
Где здесь про "упрощенную схему" и "заявление работника"?

Добрый день! я подпсиала бумагу об уведомлении о сокращении 9.12.2011 года, мне сказали, должна проработать еще 3 месяца. Какие выплаты я получу? я получу зарплату за 3 месяца + 1 выходное пособие?

Доброе время суток. Прошу разъяснить с таким моментом, как черная заработная плата. То есть сейчас меня пытаются сократить, пока путем объявления устно, но я уже огласил, что платите за два месяца ЗП и я пошел куда глаза глядят от Вас. Трудность в том, что ЗП практически черная, было перечисление на карточку один раз и то частично. Одно хорошо , что трудовая оформлена и запись есть. Как поступать если будут предлагать заниженную сумму из головы. имеет ли действие через суд требовать реально выплачиваемую сумму?

Добрый вечер!
Может ли организация отказать мне в выплате СЗ за второй и третий месяцы после сокращения, когда я буду искать работу?
Была в службе занятости, где мне сказали, что все выплаты после сокращения идут на усмотрение организации и не факт что мне хоть что-то заплатят, даже если я встану на Биржу.

Цитата
Гость пишет:

Может ли организация отказать мне в выплате СЗ за второй и третий месяцы после сокращения, когда я буду искать работу?
Если Вы не будете трудоустроены, то СЗ должны выплатить (ст.178 ТК РФ).

Цитата
Гость пишет:
Если при сокращении численности или штата работников организация расторгает трудовой договор с сотрудником до истечения двухмесячного срока по его письменному заявлению, то ему положена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

ПРавильно ли я Вас поняла Работнику 31.05 вручили уведомление о сокращении, он его подписал, написал заявление, что хочет расторгнуть ТД с 1.06 и мы обязаны выплатить ему Выходное пособие по сокращению в расмере СЗ, дополнительное выходное пособие в размере 2 СЗ (с 1.06 по 31.07) и компенсацию за неиспользованый отпуск в день увольнения, а потом еще 1 СЗ если он в течении 2-х месяцев не устроится?

Меня сократили.сразу,как только я вышла из декретного отпуска.Как в таком случае будет расчитываться выходное пособие и компенсация за 2 месяца (в случае не трудоустройства)

Подскажите пожалуйста, я была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, на моём месте работала девушка (подруга главного бухгалтера), на время моего отсутствия, перед моим выходом её перевели на "главного менеджера" внеся изменения в ШР меня оставили менеджером по персоналу. Она сейчас в отпуске. Но при нашем штате 130 человек делать двоим будет нечего.... Я вот боюсь может они меня сократить хотят ?! Могут?!:?:

Цитата
Ortus пишет:
Могут?!
Если Вашему ребенку исполнилось 3 года и Вы не относитесь к другим категориям сотрудников, которых нельзя сократить, то могут.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,какие выплаты положены в данном случае:вышла из декрета 19 декабря,в этот же день предупредили о сокращении моей должности с 30.12.2011г.Я написала заявление об увольнении по сокращению штата с 30.12.2011г.Они должны оплатить за 2 месяца(т.е. до 19 февраля 2012г)?и положена ли компенсация за неиспользованный отпуск 2012 г?Спасибо.

Цитата
Лина пишет:
19 декабря,в этот же день предупредили о сокращении моей должности с
30.12.2011г
Предупреждение - за 2 месяца, т.е. сократить вас могут не ранее 19 февраля.
Из статьи 180 ТК РФ:
" О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения."
В той же статье ТК РФ есть норма, которая дает возможность уволить работника раньше:
"Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении ."
Но в этом случае Вам заявление писать не нужно. Вам должны были письменно предложить другие сроки увольнения по сокращению, а Вы письменно дать соглаие на это.
И помимо выходного пособия при увольнении по сокращению Вам должны выплатить среднюю зарплату за период с 31 декабря по 19 февраля. А также компенсацию за неиспользованный отпуск. Компенсация за неиспользованный отпуск выплачиваетс\ при любых увольнениях, вернее увольнениях по любым основаниям (если, конечно, есть неисполльзованный отпуск).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл