Тема форума: Неизвестен срок окончания работ по срочному ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 562782
Страницы:1
Ответить
Неизвестен срок окончания работ по срочному ТД, абзац 7 части 1 статьи 59

Принимаем по срочному ТД, но нет конкретной даты его действия (ст. 59 абзац 7), принимаем людей на период выведения из экспл. оборудования связи (а его мы можем выводить и год и полгода и полтора года).

...а как вот это правильно прописать в договоре, не могу сообразить

Думаю, что срочный трудовой договор как раз предполагает сроки его действия, а если нужен договор на выполнение определенных работ- заключайте договор ГПХ но в нем так же должны быть сроки выполнения- иначе у исполнителя нет ответственности за сроки да и у Вас не будет оснований требовать сроков выполнения

Работник принимается по СТД на период выведения из экспл. ... и т.д. без указания даты окончания работ.

Ст.79 ТК РФ - Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Так и напишите в ТД с работниками.Иначе могут быть споры и неприятности с труд.инспекцией.
Т.е срок окончания - завершение ....(такой-то)работы.

Только определите чем констатируется сам факт окончания - ну акт там или еще чего. Т.е. так напишите в ТД: срок окончания - завершение....., определяемый.....

Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:
...
для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;
...
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;...

п.с.: Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых форма акта о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы.

jkmuf, огромное спасибо, вот это мне как раз и нужно было :{}

Обязательно после выполнения работ по срочному трудовому нужно оформлять Акт выполненных работ и в договоре прописать либо срок действий конкретно, либо по акту према-сдачи.

мне не понятно, мне акт этот заполнять каждый месяц или именно тогда, когда все работы сделаны? если только один раз (по окончании работ), то меня смущает строка "отчетный период" и "на сумму"... какой я должна в нем указать период и сумму? :?: сумму, которую он получил у нас за весь год??? или что?
Изменено: Александра - 10.12.2008 13:03:35

Александра,
Цитата
напишите в ТД: срок окончания - завершение....., определяемый.....
Речь иднт о том, что момент завершения работ должен чем-то определяться как юридический факт. А то попадете в ситуацию, когда р-ки оспорят этот момент. Вот чтобы не было разночтений.
И не путайте с актом выполненных работ при ГПД.

Ольга В., да я и не путаю с актом по ГПД...форма Т-73 именно для срочных трудовых договоров, просто мне не понятно за какой период в нем указывать и сумму, всё например за год или только за последний месяц на день увольнения

Т-73 оформляется в случаях, когда Вы взяли р-ка на ОБЪЕМ работы, но выполнение этого объема не может быть определено точной датой. Например, еще один бух для составления годового баланса. Вот этим актом работа и закрывается, т.е ПРИЕМ выполненного объема и хоть каждый месяц. Если у Вас это возможно, то рисуйте Т-73. А я имела ввиду например акт сдачи объекта в эксплуатацию - тогда подписание этого акта будет днем расторжения ТД с р-ками. Но только в том случае, если факт окончания работ будет именно таким образом обозначен в ТД.
Изменено: Ольга В. - 10.12.2008 14:49:52
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл