Тема форума: Приказ о возложении обязанностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 436799
  RSS
Приказ о возложении обязанностей, Подскажите формулировку в приказе о сроке исполнения обязанностей

Уважаемые коллеги! Помогите в приказе написать красивую формулировку срока исполнения обязанностей. У нас уволился главный инженер, временное исполнение обязанностей возложили на главного технолога. Я в приказе пишу: "Главному технологу исполнять должностные обязанности главного инженера с 28 мая 2010 года до ...." Т.е. он будет исполнять обязанности до тех пор, пока мы не примем на работу главного инженера или не переведем кого-нибудь из своих работников. Точный срок неизвестен. А как в приказе написать?
Ответы

Цитата
Елена*А* пишет:
на эту статью можно ссылаться только если в Республики Казахстан действует ТК РФ. ;)
Это само собой разумеется.
А процитировать Трудовой кодекс Казахстана я не могу:D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить доп.обязанности:
1) уборщице хотят добавить обязанности гардеробщицы, но в штатном расписании нет такой должности
2) сотруднику хотят вменить ответственность за ведение сайта учрежения

Помогите пожалуйста правильно прописать в одном приказе. У нас на работе заместителя директора по учебно-воспитательной работе перевели на должность учителя математики, а на её место переводом назначили по приказу другого человека. Теперь он будет выполнять все обязанности, которые она выполняла. Если переписывать все приказы, где расписывалась прежний зам.директора - это очень много.
Спасибо!

Цитата
Татьяна пишет:
Если переписывать все приказы, где расписывалась прежний зам.директора - это очень много.
Это какие приказы Вы собрались переписывать?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить доп.обязанности:
1) уборщице хотят добавить обязанности гардеробщицы, но в штатном расписании нет такой должности
помогите, пожалуйста
ответьте:cry:

Цитата
Гость пишет:
как правильно оформить доп.обязанности:
Оформляйте совмещение (за дополнительную плату, естественно).

Цитата
Гость пишет:
правильно оформить доп.обязанности:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Оформляйте совмещение
я так понимаю, совмещение - в вакантной должности или при временном отсутствии работника, занимающего эту должность. Здесь же гардеробщицы в штате нет, получается только дополнение в должностную инструкцию плюс ДС к ТД, но разумеется с согласия работника
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
я так понимаю, совмещение - в вакантной должности или при временном отсутствии работника
А я почему то так узко никогда не трактовала совмещение. В статье не написано, что должность должна быть в штатном расписании.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Приняли сотрудника на должность финансового директора, он подписал Должностную Инструкцию на финдира.
Приказом возложили на него обязанности главбуха. Должен ли он подписывать вторую ДИ?
Если да, то на каком основании?

Цитата
Ev_Genia пишет:
я так понимаю, совмещение - в вакантной должности или при временном отсутствии работника, занимающего эту должность
Я так же понимаю. Ибо в статье сказано "дополнительной работы по другой или такой же должности", а должности определены именно ШР. Если бы было сказано просто "дополнительной работы" , то конечно можно было бы любую работу поручать.

Цитата
Гость пишет:
Приказом возложили на него обязанности главбуха.
Приказ издается на основании ДС к ТД. Обязанности либо прописываются в ДС что конкретно он будет делать, либо имеем фразу "выполняет в полном объеме обязанности главбуха, предусмотренные ДИ" и тогда конечно необходимо ознакомить под роспись с ДИ главбуха.

Цитата
Снеженка пишет:
Я так же понимаю. Ибо в статье сказано "дополнительной работы по другой или
такой же должности",
Там вообще то написано "дополнительная работая по другой профессии", а "должности" указано в скобках. Но не суть...
Мне вот интересно, каким образом тогда Генеральный директор при отсутствии в штатном расписании Главного бухгалтера исполняет его обязанности (очень распространенная вещь в маленьких фирмах)?

Здравствутйе!
У меня сложилась следующая ситуация: основной работник уволился, и диреткор хочет назначить и.о. другого сотрудника. Но насколько я знаю, если должность не занята, то невозможно на неё оформить и.о., а только переводом. Но дело в том, что сотрудник, которого хотя назначить на эту должность пока не имеет документального права быть назначенным на эту должность.
Что делать? Как правильно произвести назначение?
Заранее спасибо!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Мне вот интересно, каким образом тогда Генеральный директор при отсутствии в штатном расписании Главного бухгалтера исполняет его обязанности (очень распространенная вещь в маленьких фирмах)?
В приказе пишем не "исполняю обязанности главбуха", а "обязанности по ведению бухгалтерского учета возлагаю на себя".

Цитата
Гость пишет:
я знаю, если должность не занята, то невозможно на неё оформить и.о.
Никакую должность невозможно оформить как ИО. Нет такого понятия в ТК!!! (мазоли на пальцах от этой фразы.....). Совмещение должностей возможно оформить по вакантной должности. Вероятно именно об этом Вас и просит директор.

Нет, так и сказал: оформить сотрудника как исполняющего обязанности (меня когда-то саму так же оформляли, когда я исполняла обязанности сотрудницы, которая ушла в декрет) и плюс совмещение к и.о.

Цитата
Гость пишет:
так и сказал: оформить сотрудника как исполняющего обязанности
А на что кадровик, как не для того, чтобы объяснить директору как необходимо оформлять правильно???

Извините, я начинающий кадровик, поэтому и задала этот вопрос. Знаю, что на вакантную должность нельзя оформить и.о.
Вот и спрашиваю как лучше сделать, оформить совмещение по должности?

Цитата
Гость пишет:
оформить совмещение по должности?
:handshake: Делаете соглашение к трудовому договору, в котором оговаривается срок выполнения обязанностей и оплата. На основании соглашения, издаете приказ. Примерно так
Цитата
На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ
Приказываю:
1. Поручить С К Анатольевичу, Инспектору Отдела организации охраны, выполнение в порядке совмещения трудовых обязанностей по вакантной должности Инженера по технике безопасности и охране труда в полном объеме в соответствии с должностной инструкцией с 19 января по 31 декабря 2010 года.
2. Установить С К.А., Инспектору Отдела организации охраны, ежемесячную доплату за совмещение должности в размере 15% от оклада по должности Инженер по технике безопасности и охране труда (с выплатой районного коэффициента в размере 70% и процентной надбавки в размере 50% за работу в местности, приравненной к району Крайнего Севера).
Основание:
Соглашение (к трудовому договору от 18 января 2010 г. N-------/10 ) от 18.01.2010г. № -----/10.

Добрый день! Прошу оказать консультацию.... Мне вручен приказ (а точнее копия факса), о временном возложении обязанностей, с освобождением от работы, определенной трудовым договором на вакантную должность, в связи с увольнением работника, (ранее в графике сменности этот работник должен был идти в отпуск и с устного моего согласия, на этот период я должен был исполнять его обязанности). В приказе указана доплата за пропорционально отработанное время в этой должности.... Указана дата начала, но отсутствует дата окончания срока исполнения. По моему требованию эту дату указали, но ДС не заключалось.... Должно ли оно быть? И как быть, если руководитель захочет внести изменения в графике (по договору у меня работа сменная)?

Приказ оформляется на основании дополнительного соглашения, то есть ДС в данном случае обязательно. И если Вы не согласны на эту работу, то не имели права назначать

Цитата
Олег пишет:
с освобождением от работы
Это уже временный перевод, а не совмещение должностей.

Цитата
Олег пишет:
В приказе указана доплата за пропорционально отработанное время в этой должности...
И оплата труда должна производиться по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

А можно ли генеральному директору совмещать свою должность и , скажем, должность руководителя технической службы?

Добрый день!
Уволился начальник отдела, оформляю ДС и приказ на совмещение должностей без освобождения от своей основной работы на сотрудника отдела на период вакантной должности...

Возник вопрос: Документы как должен подписывать сотрудник как и.о начальника отдела или своя должность???

Приказ назвать "О совмещении должностей" или О временном совмещении должностей" приказ "О временном возложении обязанностей" это одно и тоже???
Спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
Документы как должен подписывать сотрудник как и.о начальника отдела или своя должность ???
если это совмещение, работник подписывается своей основной должностью.

Цитата
gupkad пишет:
"О совмещении должностей" или О временном совмещении должностей"
срочность совмещения в названии приказа по-моему не указывается, только в тексте

Возложение обязанностей - это организационный момент, кадрово это решается путем перевода, совместительства или совмещения. Можете сделать приказ о возложении, например, для партнеров, для проверяющих - что у работника, занимающего другую должность, есть полномочия принимать определенные решения, подписывать документы и т.п.
Изменено: Ev_Genia - 05.09.2013 09:13:35

Цитата
Ev_Genia пишет:
если это совмещение, работник подписывается своей основной должностью.
Если он даже совмещает должность начальника?

Цитата
Ev_Genia пишет:
Возложение обязанностей - это организационный момент, кадрово это решается путем перевода, совместительства или совмещения. Можете сделать приказ о возложении, например, для партнеров, для проверяющих - что у работника, занимающего другую должность, есть полномочия принимать определенные решения, подписывать документы и т.п.
Нужно тогда сделать два приказа "О совмещении должностей" и "Возложении обязанностей" ( для проверяющих...они точно будут)
Спасибо!

Изменено: gupkad - 05.09.2013 09:44:09

Цитата
gupkad пишет:
Если он даже совмещает должность начальника?
часто встречается подпись "И.О. начальника........." Скажите, у кого в штатке есть должность "исполняющий обязанности начальника отдела"?

Если вам нужно, чтобы в документах стояла должность начальник, оформите временный перевод и совмещение в должности, какую занимает на сегодняшний день. Тогда и приказ о возложении обязанностей не нужен будет
Изменено: Ev_Genia - 05.09.2013 09:48:58

добрый день! У нас фирма маленькая, директор уезжает в командировку, на кого возлагать его обязанности? (в штате: директор, бухгалтер по зар плате и юрист, остольные-обслуживающий персонал)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл