Тема форума: увольнение в период отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 38544
Страницы:1
Ответить
увольнение в период отпуска

Не могу найти на форуме :(

Работник пишет заявление на увольнение , находясь в отпуске.
Мы должны его уволить через 2 недели в любом случае? Даже если это 2 недели отпуска?

Кроме того отпуск у него дольше, чем 2 недели? Как быть?

Цитата
anjuta80 пишет:
Мы должны его уволить через 2 недели в любом случае?

не менее чем через две недели. А какое число указал он?

Если это число еще приходится на отпуск, то придется переоформлять отпуск, делать перерасчет отпускных.

anjuta80, работник не отрабатывает 2 недели, а уведомляет (предупреждает) за 2 недели.
А уж где он в это время.... без разницы
В чате я Athena Pallas

Гость,
Он находится в отпуске (позвонил сейчас и сприсл, как сделать) и уведомлять будет - принесет заявление. У него еще 18 дней отпуска. ТАк вот.. мне переделать приказ - сократив отпуск, и уволить его послденим днем отпуска? Естесственно, с пересчетом компенсации за неиспользованный отпуск.

Афина Паллада,
Ага, уведомляет :)
Цитата
Афина Паллада пишет:
А уж где он в это время.... без разницы
- понятно :)

Похожий вопрос задавали когда была на курсах :oops: сказали, что если первоначально было принято заяление на отпуск и сделан приказ Т6 или составлен приказ Т6 в соответствии с ГО, то нужно соблюдать последовательность действий. Отпуск-выход на работу-Заявление на увольнение от сотрудника-регистрация заявления и т.д. (в заявлении дата выхода на работу). Либо Если сотрудник планирует уволиться он пишет заявление на отпуск с последующим увольнением.

Не пускайте его в офис он в отпуске :evil: отпускные получил приказ подписал .
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

То, что работника по его инициативе можно уволить по собственному желанию и в период отпуска и в период нетрудоспособности, это понятно.

Однако, нужно иметь ввиду, что срок предупреждения начинает течь на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Если срок установлен в календарных днях, то в него включают и нерабочие дни (ст. 14 ТК РФ).
Работник может попросить уволить его и до истечения двухнедельного срока (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). Это возможно, если стороны придут к соглашению о дате прекращения трудовых отношений. Такое соглашение должно быть обязательно зафиксировано письменно, например, в виде резолюции руководителя на заявлении работника, обратившегося с просьбой об увольнении с конкретной даты.

Таким образом, тот факт, что работник по телефону сообщил о своих намерениях, юридической силы не имеет, т.е. никаких правовых последствий не предполагает.

Пока не будет заявления, не нужно ничего предпринимать.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана,
Но если он принесет мне заявление завтра, то я ОБЯЗАНА уволить его через 14 дней в любом случае, переделав приказ на отпуск?

Цитата
Феникс пишет:
Не пускайте его в офис он в отпуске отпускные получил приказ подписал .
жестко вы :) Там нормальный человек. Просто хочу все верно сделать :)

Цитата
anjuta80 пишет:
Но если он принесет мне заявление завтра, то я ОБЯЗАНА уволить его через 14 дней в любом случае, переделав приказ на отпуск?
Вы обязаны уволить его датой, указанной в заявлении, но не раньше 2-хнедельного срока. Т.е. работник может подать заявление и за месяц до даты увольнения, главное, не ранее чем за 2 недели.
Пусть напишет заявление об увольнении последним днем отпуска. И перерасчет отпускных не надо будет делать.
Цитата
Феникс пишет:
Не пускайте его в офис он в отпуске отпускные получил приказ подписал .
Кстати, уведомить об увольнении работник может и по почте :)

Цитата
StIrka пишет:
Кстати, уведомить об увольнении работник может и по почте
Конечно, только он обязан свою подпись на зявлении заверить на почте. А это не всегда возможно. В любом случае срок предупреждения исчисляется по следующего дня после получения работодателем заявления. Это если уж говорить о принципиальном выдерживании срок предупреждения.

Цитата
StIrka пишет:
Пусть напишет заявление об увольнении последним днем отпуска. И перерасчет отпускных не надо будет делать.
его уже пригласили на другую работу и ему там необходимо сразу все документы принести... Т.е. у него есть 2 недели только...

Полагаю, что нужно пойти навстречу работнику и уволить его днем, который он просит. Если нужно пересчитать отпуск, пусть пересчитают. ни такая уж это сложная задача. Если он останется должен, пусть внесет, если заинтересован в увольнении. Все проблемы можно решить. Главное, чтобы руководство отнеслось к этому с пониманием и не вставало в позу.

Дана,
АГа :)

Подскажите как лучше сделать:
1- отпуск с последуюшим расторжением тр. договора
2- за 2 недели до окончания отпуска расторгнуть тр. договор

какое различие в двух этих случаях?
слышала что в 1ом случае теряется какая то часть денег, правда ли это?

О чем Вы? Никаких денежных потерь Вы не понесете.

Подскажите, пожалуйста! Если человек не отработал 11 месяцев, сходил в отпуск, а потом поработав еще немного решил уволиться, то мы должны вычесть из его з/п потраченные отпускные?

Цитата
viktorka пишет:
мы должны вычесть из его з/п потраченные отпускные?
Статья 137 ТК РФ.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А я так и не смогла убедить наших юристов и главного кадровика, что нужно издать приказ об изменении количества дней отпуска при увольнении работника раньше его окончания (тем более, что он брал его авансом) :( Сказали - пишешь приказ об увольнении с удержанием этих излишне предоставленных дней. Но мне до сих пор не понятно - уже уволен, но еще в отпуске.. Или я не права?

Цитата
БагираИра пишет:
пишешь приказ об увольнении с удержанием этих излишне предоставленных дней. Но мне до сих пор не понятно - уже уволен, но еще в отпуске.. Или я не права?
Так оно в таких случаях и делается.

БагираИра,
можно внести изменение в приказ об отпуске в части кол-ва дней (основание-приказ об увольнении)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл