Тема форума: как оправдать зп 1 раз в месяц | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 46954
Страницы:1
Ответить
как оправдать зп 1 раз в месяц

ситуация: ООО 2 работника директор и менеджер, зп выплачивается 1 раз в месяц. можно как нибудь прикрыть сие, оправдаться отсутствием денегежных средств на расчетном счете на момент выплату 1ой части зп. :) подскажите, есть варианты?

Нарушение трудового законодательства не оправдать даже заявлением работника с просьбой выплачивать зп 1 раз в месяц. Отсутствие денежных средств на расчетном счете не является основанием для невыплаты зп. В таких случаях берут кредиты, зачемы и т.д. Вознаграждение 1 раз в месяц только по договору гражданско-правового характера.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Зарплата 1 раз в месяц - это грубейшее нарушение трудового законодательства, прикрыться вряд ли чем можно.

спасибо

[QUOTE]Дана пишет:
Нарушение трудового законодательства не оправдать даже заявлением работника с просьбой выплачивать зп 1 раз в месяц. Отсутствие денежных средств на расчетном счете не является основанием для невыплаты зп. В таких случаях берут кредиты, зачемы и т.д

про отсутсвие денежных средств на расчетном счете можно узнать откуда вы это взяли? есть какой- то закон, в котором ЭТО прописано? дело втом, что я уволилась еще в дек 2009 года. прошло уже полгода, а зп и расчетные мне все еще не выплатили. судебные приставы объясняют это тем, что денег на расчетных счетах нет!!!!!!

Цитата
qsz пишет:
подскажите, есть варианты?

есть, если они одну часть месяца не работали

smirn,
а в вашем случае, скорее всего предприятие-бонкрот, погашение кредиторской задолженности которой имеет свои особенности.

нет, предприятие не банкрот это могу точно скаазать. также оно не ликвидировано.

smirn,
тогда напрягайте судебных приставов.
потом подавайте в суд на взыскание компенсации невыплаченных по решению суда сумм

Есть вариант: выплачиваете заработную плату один раз месяц, а формируете две ведомости. одну на аванс, вторую на остальную часть заработной платы. Ведомости проходят по разным датам, но фактически выплаты происходят в один день. Данный вариант подходит лишь в том случае если работники получают заработную плату через кассу.

Цитата
Гость пишет:
тогда напрягайте судебных приставов. потом подавайте в суд на взыскание компенсации невыплаченных по решению суда сумм
ага...
а еще можно пожаловаться приставу-начальнику,что его подчиненные недобросовестно выполняют служебные обязанности :)

Цитата
smirn пишет:
про отсутсвие денежных средств на расчетном счете можно узнать откуда вы это взяли? есть какой- то закон, в котором ЭТО прописано? дело втом, что я уволилась еще в дек 2009 года. прошло уже полгода, а зп и расчетные мне все еще не выплатили. судебные приставы объясняют это тем, что денег на расчетных счетах нет!!!!!!

Значит на самом деле на р/с нет денег. Иначе, Ваш исполнительный лист уже был бы исполнен и з/п Вы получили. Судебные приставы в этом случае могут только наложить арест на имущество организации. Понятно, что заставить предприятие взять овердрафт или краткосрочный кредит они не могут. Если предприятие не банкрот, значит, у них все деньги проходят наличкой, через кассу. Вот интересно, как они налоги и другие платежи осуществляют?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл