Тема форума: Если карточки Т-2 велись с нарушениями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 235093
Страницы:1
Ответить
Если карточки Т-2 велись с нарушениями

Можно или нет переделать карточку Т-2, если были допущены помарки, замазывания корректором, неправильные записи внесены, пропущены отпуска и не верно указаны отпускные периоды и т.п.

Цитата
marina7326107 пишет:
Можно или нет переделать карточку Т-2, если были допущены помарки, замазывания корректором, неправильные записи внесены, пропущены отпуска и не верно указаны отпускные периоды и т.п.
если работник еще работает и готов все заново подписать, то почему бы и нет. Если работник работает давно, т.е. форма карточки была другой, то лучше сделать дополнение к карточке

Цитата
ОксанаХ пишет:
лучше сделать дополнение к карточке
!!!

Я бы вообще на ВСЕ сделала бы вкладыши в Т-2. Ведь там подпись предыдущего кадровика, как я понимаю, который о наделал косяков.

Цитата
marina7326107 пишет:
если были допущены помарки
Признаюсь как на духу :oops:: у меня тоже есть исправления (часто путаю год в периоде отпуска- машинально пишу сегодняшний, потом исправляю). Но не помню: где-то написано, что ЛК ведется без исправлений и помарок? Если нет - бум считать: что не запрещено, то разрешено! :D

Когда пришла в кадры, пришлось кое-что восстанавливать. Т-2 велись кое-как и почему-то у всех были подписи там, где уволен. Сделала всем новые, но с момента поступления на работу (старые все сохранила),правда, у нас лишь 2 сотрудника работают много лет.Отпуска пришлось поднимать по лич.карточкам бухгалтерии.Зато теперь самой приятно.

Цитата
nabobu пишет:
где-то написано, что ЛК ведется без исправлений и помарок?
На работе брошюра "Личные карточки", автора не помню.Там целый раздел посвящен испралениям в них, т.ч. можно.А потом ...должности меняются, паспортные данные тоже, в конце концов семейное положение тоже может изм. не один раз:D.Зачеркиваем,сверху пишем новое, кем вносятся изм.(должн. и дата),знакомим под роспись работника.

Цитата
nabobu пишет:
знакомим под роспись работника.
Вот в этом не уверена. Знакомим только с записями о переводе. А все остальное - подпись при увольнении.

Цитата
Снеженка пишет:
А все остальное - подпись при увольнении.
Посмотрю.

Многие просто вносят карандашом те сведения, которые часто изменяются -прописка, сем.положение, серия и номер паспорт.

На мой взгляд , можно карандашом менять фактическое место жительства. А вот данные паспорта - старые должны обязательно оставаться. Мы ведь с ними работали. Если сотрем и нигде не оставим, может возникнуть ситуация, когда станет непонятно - откуда мы брали те данные.

Знаете, в чем самый прикол: подписи бывшего кадровика практически нигде нет - ну не считал он нужным подписываться ... , поэтому видимо придется вообще этот раздел на 3,4 странице переделывать...

Цитата
marina7326107 пишет:
подписи бывшего кадровика практически нигде нет
Так ведь только на 2 странице подпись наша...Ну и при увольнении на 4.... :?:

В принципе, да.. но и на второй странице подпись кадровика тоже отсутствует, почти везде. Зато на последней, 4 странице - пропечатано ф.и.о. - работника, который уже уволился давно.

Посмотрела.Написано, что

Цитата
Гость пишет:
просто вносят карандашом те сведения, которые часто изменяются
должны быть зачеркнуты сведения и четко видно, что было написано.И все же работники с новыми записями должны быть ознакомлены.Предлагается, кстати, еще один способ:Чтобы не зачеркивать, оформить приложение с новыми сведениями работника.В этом сл. на карточке должна быть запись о том, что сущ. приложение и с прилож. работник должен быть ознакомлен.Вот как-то так.

Цитата
nabobu пишет:
И все же работники с новыми записями должны быть ознакомлены
И все же... :D Личное мнение! ;)

Цитата
nabobu пишет:
Чтобы не зачеркивать, оформить приложение с новыми сведениями работника.В этом
сл. на карточке должна быть запись о том, что сущ. приложение и с прилож.
работник должен быть ознакомлен.Вот как-то так
Как-то очень уж замудренно, даже не понимаю что и зачем.....

Цитата
Снеженка пишет:
Как-то очень уж замудренно, даже не понимаю что и зачем.....
Я так поняла, копируем 1 стр.(все данные ИНН,ФИО...)Сверху пишем приложение. А на след. страницах вносим изм.( если нужно), знакомим и все.

Цитата
nabobu пишет:
.И все же работники с новыми записями должны быть ознакомлены.
не предусмотрено. Вы видите в Т-2 ДВА раза "подпись работника"? Это всё.
А вот это

Цитата
nabobu пишет:
должны быть зачеркнуты сведения и четко видно, что было написано
верно. На полях ставится подпись, кто вносил изменения и дата.

Да! Конечно кроме таблички с переводами. Это я про подпись РКа.

На практике мне приходилось актуализировать старые личные карточки, заведенные 20 лет назад (этакие двусторонние исписанные картонки). Приводила их в соответствие с формами 2004 года переписыванием всех сведений в новую Т-2 с момента приема работника и созданием дополнительных листов. (Например: 5-я страница формы Т-2, ООО "Ромашка", Иванов И.И., таб.№ 000, Продолжение раздела III.Прием на работу и переводы на другую работу. 6-я страница формы Т-2, ............, Продолжение раздела VIII. Отпуск.)
Паспорта и проживание, разумеется, указывала действующие, дату составления - текущую. Ознакамливала работников под роспись на 2-й стр. и в каждой строке третьего раздела. Старые формы Т-2 (до 2004 года) убрала в личные дела до востребования.

Таким же образом можно обновить ветхие или же исписанные, с помарками Т-2. Ничто нам не запрещает этого сделать.
Главное что-бы по истечении длительного времени по Т-2 (строк их хранения 75 лет!!!) можно было бы восстановить события и их хронологию.

Спасибо, наверное это правильное решение: обновить те листы, которые нужно. Но у нас много "старых" сотрудников.

Здравствуйте. Я пришла в новую организацию, где до меня карточки велись в распечатанном виде из 1С, это является ошибкой? или стоит переделать их на нормальные? и можно ли последующие тогда заполнять от руки или так же распечатывать просто?

Цитата
Гость пишет:
Я пришла в новую организацию, где до меня карточки велись в распечатанном виде из 1С, это является ошибкой?
В принципе - нет. Но очень непрактично и неудобно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
где до меня карточки велись в распечатанном виде из 1С, это является ошибкой?
Распечатать их можно только 1 раз - при приеме. А потом только от руки. Так как при приеме ставится подпись работника .

Цитата
Гость пишет:
стоит переделать их на нормальные?
Лишняя работа, зачем?

Цитата
Гость пишет:
можно ли последующие тогда заполнять от руки
Можно.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл