Тема форума: Как исправить ошибку в Трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 176924
  RSS
Как исправить ошибку в Трудовой?, ошибка в нумерации

В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка. Как восстановить правильную нумерацию, если к предыдущему работодателю обратиться нет возможности? (к архиву этой организации тоже доступа нет)
Ответы

Пожалуйста, подскажите. Неправильная нумерация в трудовой. При увольнении вместо записи №24, мне поставили №73к, точно такой же как номер приказа об увольнении. Надо делать исправления или это не обязательно? Можно просто следующую запись при приеме записать правильно за № 25. Этого будет достаточно? Тем более нет возможности исправить из-за закрытия предприятия.

Цитата
Гость пишет:
При увольнении вместо записи №24, мне поставили №73к,
если ошибка просто в нумерации записей ничего не исправляйте

Подскажите, пожалуйста, правильно сделала или нет: забыла написать заголовок в графе №3, написала порядковый номер (гр.1) и дату принятия на работу (гр.2), больше ничего не написала,увидела что пропустила заголовок. Затем поставила следующий номер в графе 1, запись за № номером таким то недействительна. Потом снова написала название организации и ниже в графе 1 следующий № записи, в графе 2 дату приема на работу, в графе 3 принята на должность......, в графе 4 дата и номер приказа о приеме. Если неправильно, то как исправить?

Цитата
Гость пишет:
Потом снова написала название организации и ниже в графе 1 следующий № записи, в графе 2 дату приема на работу, в графе 3 принята на должность......, в графе 4 дата и номер приказа о приеме.
Я бы оставила всё так.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!!

А как правильно делать запись о приеме на работу в трудовой книжке? например: Принята воспитателем или принята на должность воспитателя?

Цитата
Снеженка пишет:
Эту запись не продолжаете, ставите следующий номер. Правильную дату. Запись за №... считать недействительной. Запись о приеме.
в разделе сведения о награждении я проставила и зачеркнула только номер (№26) , никаких других записей не вводила....в правилах о хранении трудовых книжках написано что производить какие либо записи о работе запрещено. как быть? может написать как вы советуете? Запись за №... считать недействительной.....только ни за №, а запись № 26 считать не действительной? а в графе не продолжить номер а поставить 1? и только потом произвести запись? а под номер 2 в дальнейшем внести запись о награждении......

Likalik, ну Вы и объяснили.... :D Если я поняла Вас правильно , разделы о работе закончились? То есть, теперь Вы вшиваете вкладыш. А во вкладыше нумерация продолжается, а не начинается с цифры 1. Поэтому ставьте во вкладыше номер 26 и делайте запись. И на будущее запомните: зачеркивать в трудовой можно только ФИО (в случае изменений).

Цитата
Likalik пишет:
Запись за №... считать недействительной.....только ни за №, а запись № 26 считать не действительной?
У Вас нет оснований и нечего в принципе признавать недействительным.

Цитата
Снеженка пишет:
ну Вы и объяснили....
:happyя старалась...вот только о вкладыше ни слова не написала.

что делать если пропущена запись..как можно исправить???можно ли написать его следующим порядковым номером после последней записи?????????

Можно и нужно.

Здравствуйте! Работнику сделана запись в трудовой о награждении в 2010г.,необходимо внести записи о ранее полученных наградах на данном предприятии за 2002,2006,2008гг. (были не учтены бывшим кадровиком). Как правильно теперь их внести?

Гость, Если книжка образца 1973 года, внесите в поощрения. А если 2003 г., то вносите после 2010 г. Ничего страшного, если нарушена хронология. Главное внести записи

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Работнику сделана запись в трудовой о награждении в 2010г.,необходимо внести записи о ранее полученных наградах на данном предприятии за 2002,2006,2008гг. (были не учтены бывшим кадровиком). Как правильно теперь их внести?
Точно так же. Не страшно, если хронология будет нарушена.

подскажите,как внести исправление в трудовую,если при приеме был указан неверный номер приказа о приеме на работу

Признавать запись недействительной и делать правильную запись.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, приняла человека на должность зам.директора по ФЭВ и АХР как в штатном а начальство казало исправить убрать ФЭВ. Переделала приказ и внесла в тк запись а ейчас пришло штатное и мне нужно срочно исправить ошибку. Как правильно поступить просто исправить приказ и отменить запись или есть еще варианты?

Добрый день!
Подскажите, как быть. Как внести сотруднику запись о приеме на работу задним числом? Проблема в том, что он принят на работу с 15.03.2010, а в книжке запись что с предыдущей работы он уволен 06.02.2011. Истории как так получилось я не знаю. Что посоветуете? Просто вношу как есть? Подскажите, как быть?

Цитата
NVS пишет:
Просто вношу как есть?
А Вы и не имеете права другую запись вносить.

Цитата
NVS пишет:
Истории как так получилось я не знаю.
Можно представить: при трудоустройстве скорее всего трудовую не взяли. "Молодцы".

Да, внесу как есть. Спасибо Вам большое!

Здравствуйте, коллеги! Подскажите мне, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Новый сотрудник принес трудовую книжку, в которой предыдущий работодатель не сделал запись о выдаче вкладыша в трудовую книжку. т.е. вкладыш вшит, записи с нем о приеме на работу и увольнении внесены, а записи на титульном листе о выдаче вкладыша с № и печатью организации, выдавшей вкладыш - нет! Могу ли я сейчас сделать эту запись? Проблема в том, что новый работник приехал из другого города, соответственно к бывшему работодателю просто не сходишь... Помогите, пожалуйста советом

Цитата
Светлана пишет:
печатью организации, выдавшей вкладыш - нет!
Ее и не должно быть. Должен быть просто штамп "Выдан вкладыш №". Поставьте его сами и никаких проблем.

Цитата
подскажите, к нам устроился работник, я сделала запись о приеме на работу в связи с переводом, но в прошлой организации неверно указали формулировку увольнения - что мне делать?

гостья, ничего не делать, если у вас есть письменная договорённость о приёме с прошлым работодателем этого работника.

Подскажите пожалуйста, вместо печати наименование организации поставила другую печать, переименована организация с ....2013 года. как исправть? как быть?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл