Тема форума: Как исправить ошибку в Трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 557321
  RSS
Как исправить ошибку в Трудовой?, ошибка в нумерации

В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка. Как восстановить правильную нумерацию, если к предыдущему работодателю обратиться нет возможности? (к архиву этой организации тоже доступа нет)
Ответы

Добрый день.
В нашей организации предыдущий кадровик сделала запись в трудовой книжке сотруднику с несколькими неточностями:
1. Не отступив место от печати предыдущей организации написала прямо по ней.
2. Вместо названия организации сразу написала: "Принят на работу в ООО "Ландыш" на должность..."
Подскажите, нужно ли аннулировать такую запись или оставить уж, как есть?

Что ж, так никто и не подскажет? :?:

Исправление неверной записи

При обнаружении в трудовой книжке работника неправильной или неточной записи, сделанной на предыдущей работе (при этом не обязательно по последнему месту работы), или же внесении неверной записи самим кадровиком по ошибке, нужно как можно скорее исправить положение. Пункт 1.2 Инструкции и раздел III Правил ведения и хранения трудовых книжек (утв. Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках»).

Ранее (до 16.04.2003 г.) исправить неверно внесенную запись в трудовой книжке мог только тот работодатель, который ее произвел. Теперь ситуация иная. В соответствии с пунктами 27 и 28 Правил, вносить изменения в трудовые книжки можно и по новому месту работы сотрудника на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Как правило, такими документами являются копии приказов о приеме, переводе и увольнении работника (прекращении/расторжении трудового договора), об отмене этих приказов, а также справки и выписки из документов, в которых данные приказы упоминаются (личная карточка, лицевой счет, книга регистрации приказов и т.-п.).

В разделах трудовой книжки «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» нельзя ничего зачеркивать, подделывать и замазывать корректирующей жидкостью. Все неверные записи должны быть в установленном порядке признаны недействительными.

Для этого нужно сделать следующее:
В графе 1 поставить порядковый номер, следующий за последней записью.
В графу 2 вписать дату внесения записи.
В графе 3 указать: «Запись за номером таким-то недействительна».
И только после этого воспроизвести эту запись в правильном варианте.
В графе 4 повторяется номер приказа, на основании которого была неверно внесена запись в трудовую книжку.

Если же сам приказ был издан с ошибкой, а затем отменен, то в графе 4 указываются дата и номер отменившего его приказа.

По такой схеме исправляются все неточные или неправильные записи - о приеме на работу, переводе, увольнении, награждениях и поощрениях (благо для награждений и поощрений места в трудовой книжке образца 2003 г. более чем достаточно). Таким же образом исправляются записи о переводе или увольнении, если эти действия признаны судом, государственной инспекцией по труду незаконными. Следует также отметить, что, если недействительной признана запись об увольнении или переводе, работник имеет право попросить вместо ее исправления оформить ему дубликат трудовой книжки, где неверная запись будет попросту отсутствовать (п. 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

sergei222255, Спасибо, но это я и так знаю. Меня больше интересует, насколько эта запись может расцениваться как неверная, а не порядок аннулирования её.

Цитата
Кристина пишет:
Вместо названия организации сразу написала: "Принят на работу в ООО "Ландыш" на должность.. ."
Вот это неверно - нужно исправлять.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Кристина пишет:
. Вместо названия организации сразу написала: "Принят на работу в ООО
"Ландыш" на должность.. ." Подскажите, нужно ли аннулировать такую запись или
оставить уж, как есть?
такую запись нужно признать недействитеьной и внести верную.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Кристина пишет:
оставить уж, как есть?
То есть, я пишу порядковый номер, дату (тогда, когда заметила неточность) "Запись за номером 25 считать недействительной, а далее, со следующей строчки Начинаю писать с "Общество с ограниченной ответственностью Ландыш (ООО "Ландыш") Принят.....? Или это уже будет следующий номер записи?

Цитата
Кристина пишет:
Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Кристина пишет:
оставить уж, как есть?
То есть, я пишу порядковый номер, дату (тогда, когда заметила неточность) "Запись за номером 25 считать недействительной, а далее, со следующей строчки Начинаю писать с "Общество с ограниченной ответственностью Ландыш (ООО "Ландыш";) Принят.....? Или это уже будет следующий номер записи?
Да продолжаете писать ООО Ромашка

номер "следующий" принят и тд))
Истина где то рядом!!

Цитата
Кристина пишет:
Или это уже будет следующий номер записи?
Номер записи не указываете, только дату приема на работу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

mellissa77788, Надежда Бекетова, спасибо большое за ответы.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как быть:
При увольнении с предыдущего места работы в трудовой книжке написали: уволена по собственному желанию пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
На новом месте работы мне сказали, что запись внесена неверно и нужно сделать еще две записи (чтоб в последующем не было проблем с ПФ РФ): сначала внести запись, что предыдущую запись считать недействительной, а затем внести запись - уволена по собственному желанию пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Действительно ли так принципально добавлять слова "части 1", или все же лучше внести изменения?
И, второй вопрос, первую запись, что уволена в соответсвии с п3 части 77 ТК РФ мне в трудовую внесли за подписью директора, сейчас он в отпуске, допустимо ли, что исправления мне внесет (за своей подписью) специалист по правовому обеспечению и кадрам, ответственный за ведение трудовых книжек - не будет ли нарушена иерархия по старшинству? Дело в том, что на новом месте отработала только один день и запись о приеме на работу еще не внесли, т.е. исправления я хотела сделать тем же числом, что и уволилась. Только получится, что в один день запись об увольнении мне внесена за подписью директора, а другая (что предыдущая недействительна и правильная с указанием нужной статьи) будет за подписью специалиста, который по должности ниже.
Заранее спасибо.

Цитата
Яна пишет:
нужно сделать еще две записи
В таком случае нужно сделать еще три записи: поскольку запись уже "закрыта" печатью организации, необходимо снова внести полное название организации, затем все т о, что Вам сказали по новому месту работы. Подписывает не обязательно директор, а лицо, ответственное по приказу за ведение трудовых.

Что касается необходимости внести данные изменения - конечно по закону нужно писать часть статьи, но многие допускают такие ошибки и не пишут ее. Чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем, достаточно просто взять справку с предыдущего места работы о периоде работы, с указанием приказов о приеме и увольнении. Кроме того, попросить копии приказов (заверенные в установленном порядке). Вот в самом приказе посмотрите, чтобы запись была правильная. Если там часть не указана, пусть приказ переделают - им это не сложно, за тем же номером. На мой взгляд, все это проще и лучше, чем нагромождение записей в трудовой книжке.

Снеженка, спасибо большое за ответ!!!Так и сделаю (в трудовой ничего дописывать не буду, а запрошу у предыдущего работодателя справку о периоде работы и приказы).

Здравствуйте подскажите пожалуйста Моего знакомого уволили за прогулы и за пьянку на работе, и написали это всё в трудовой книжке. Подскажите можно или как нибудь изменить эти записи не меняя трудовую книжку?

Цитата
Гость пишет:
можно или как нибудь изменить эти записи не меняя трудовую книжку?
Физически это сделать невозможно.

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Внесла запись в трудовую книжку о приеме на работу. После этого заметила, что неправильно написала название организации-работодателя. Что теперь делать?

Исправляете))
Ниже под записью о приеме (номер и дату не ставите) пишите в наименовании организации допущена ошибка И далее как правельно пишите название.
Изменено: mellissa77788 - 11.01.2012 15:46:28
Истина где то рядом!!

Подскажите, пожалуйста. От работника 2 заявления: 1) на 18 дней отпуска с 10.01.12 г. 2) на увольнение с 30.01.12 г.
По ошибке посчитали, что заявление на отпуск с последующим увольнением и сделали запись в трудовой.
11.01.12 г. позвонил, сказал что уходит на больничный на неопределённый срок.
Имеет ли он право продлить отпуск на количество дней больничного, если да, то что делать с записью в трудовой?

Цитата
Алёна пишет:
По ошибке посчитали, что заявление на отпуск с последующим увольнением и сделали
запись в трудовой.
Исправляйте запись.

Цитата
Алёна пишет:
Имеет ли он право продлить отпуск на количество дней больничного
Если он не отзовет своё заявление на увольнение, то увольнять его всё равно нужно 30.01.12. Оплатите ему больничный, пересчитаете компенсацию за неиспользованный отпуск.

Правильно я поняла, что если отзовёт заявление, то отпуск продлится на количество дней больничного, тогда исправляю запись в трудовой? До какого числа он имеет право отозвать заявление на увольнение с 30.01.12 г.?

Цитата
Алёна пишет:
если отзовёт заявление, то отпуск продлится на количество дней больничного, тогда исправляю запись в трудовой?
Да.

Цитата
Алёна пишет:
До какого числа он имеет право отозвать заявление на увольнение с 30.01.12 г.?
до 30.01. включительно.

Спасибо, Надежда

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильна ли будет запись при исправлении в трудовой книжке: Запись за № 2 считать недействительной, как внесенной ошибочно?:oops:

Цитата
маринОК пишет:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильна ли будет запись при исправлении в трудовой книжке: Запись за № 2 считать недействительной, как внесенной ошибочно ?:oops:
Запись за №2 недействительна. (И формулировка правильной записи)
Я пишу так.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Запись за №2 недействительна. ( И формулировка правильной записи)
А если нет правильной записи Вы что пишете?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл