Тема форума: Компенсацияза неиспользованный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 343762
Страницы:1
Ответить
Компенсацияза неиспользованный отпуск

Здравствуйте всем, так сказать прошу о помощи.
Проживаю я на Камчатке (дополнительный отпуск составляет 24 кд)
Собралась в отпуск за период 2008-2009 гг.
Могу ли я взять 28 дней основного отпуска и 8 дней дополнительно, а остальные 16 кд взять денежной компенсацией?

Цитата
Наталья пишет:
а остальные 16 кд взять денежной компенсацией?
Вы можете попросить (заявление) у работодателя - имеете право, но работодатель не обязан удовлетворять Вашу просьбу. Т.е. всё на усмотрение работодателя: замена такого отпуска денежной компенсацией разрешена, но настаивать на обязательной замене вы не можете, если работодатель не хочет идти Вам навстречу.

Наш бухгалтер считает, что под частью отпуска подразумевается только 24 дня дополнительного отпуска и соответственно взять отпуск на 36 дней и 16 компенсацией по ее мнению нельзя
Изменено: Наталья - 17.05.2009 00:24:28

На основании ст. 126 ТК РФ вы имеете полное право претендовать на компенсацию за неиспользованный отпуск, не вылата же данной компесации является нарушением ТК РФ, что влечет за собой штрафы при обращении в тр. инстпекцию - так и передайте вашему руководству.

Цитата
Анастасия Карташова пишет:
не вылата же данной компесации является нарушением ТК РФ, что влечет за собой штрафы при обращении в тр. инстпекцию
Неверно. Обязанности у работодателя нет. Есть право. См. внимательнее ст. 126:
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Видите: всего лишь "может", а не "обязан" или "должна быть".

И надо еще учитывать, что выплаченная компенсация - увы - не принимается в расходах для налога на прибыль

Цитата
Наталья пишет:
Наш бухгалтер считает, что под частью отпуска подразумевается только 24 дня дополнительного отпуска и соответственно взять отпуск на 36 дней и 16 компенсацией по ее мнению нельзя
Простите, а как по ее мнению можно? 28дн. отпуск и за 24дн. компенсация?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл