Тема форума: Какие документы надо оформить при назначении на должность "кадровика"? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 184296

Какие документы надо оформить при назначении на должность "кадровика"? , Публикация №184296

Страницы:1
Ответить
Какие документы надо оформить при назначении на должность "кадровика"?, Ну что-то типа "Приказа о назначении ответственного за ведение и хранение трудовых книжек..."

какие документы кроме приказа "О назначении ответсвенного за ведение и хранение трудовых книжек" надо офрмить при принятии на работу кадровика :)

Оформление как для обычного работника. Возможно, еще приказ о назначении ответственным за ведение журнала учета командировок и отметок в командировочном удостоверенииа, а также, возможно за ведение табельного учета.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А можно одним приказом это сделать? Ну что-то вроде "Приказ о назначении ответственного за ведение кадрового дело производство"...

Цитата
Гость пишет:
А можно одним приказом это сделать? Н
нет
если еще и за воинский учет будет отвечать, то + приказ

а как это приказ должен выглядеть?:)

Можно тоже спрошу :oops:
В нашей организации работал парень(меня тогда тут не было), уволился и спустя год его снова устраивают. Но в прошлый раз запись в ТК не делали. Просит чтоб сейчас сделали и за прошлый раз и за этот. Имею ли я право делать запись за предыдущий раз? И ставить мне свою подпись или пусть директор ставит? Меня ведь на тот период не было
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

А в журнал учета движения ТК его книжка была внесена? Если да, то я бы сделала, но основании документов. Подпись
Цитата
Лирика пишет:
пусть директор ставит
Изменено: simpapu - 11.05.2010 15:13:59
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

simpapu,
спасибо

Цитата
Лирика пишет:
Можно тоже спрошу
В нашей организации работал парень(меня тогда тут не было), уволился и спустя год его снова устраивают. Но в прошлый раз запись в ТК не делали. Просит чтоб сейчас сделали и за прошлый раз и за этот. Имею ли я право делать запись за предыдущий раз? И ставить мне свою подпись или пусть директор ставит? Меня ведь на тот период не было

Странно всё это! Как это запись не делали? Он работал по совместительству? ВЫ сначала выясните это точно, и работал ли он вообще официально, т.е. делались ли начисления з/п и соответствующие отчисления в фонды по бухгалтерии??? А то запись внесёте, а пенсионный фонд этот стаж ему потом и не зачтёт...

Все было официально, но ТК до сих пор лежала у нас абсолютно пустая и перед тем как внести новую запись я должна внести старую. А не вносили у нас у многих, работали молодые, "неопытные" запись не просили, поэтому и ТК не заполненные. Есть даже с 2007 года :(

А когда увольняли тоже нет записей?(приказы есть?)
За год,тоже нет записей?(он работал?)

в любом случае для внесения записи в ТК вам потребуются основания: приказ о приеме/увольнении
на мой взгляд, пока у вас не будет документов, подтверждающих работу данного лица в вашей компании никаких записей в ТК вносить не надо

приказ можно распечатать, он есть в программе, но на тот период от него, как и от всех остальных НИЧЕГО НЕТ :(

Добрый день.

Дошла очередь сделать приказ о назначении ответственных за ведение трудовых, никогда не было вопросов - теперь есть:
1. Можно ли этим приказом назначить двух ответственных (одновременно, а не при отсутствии). Нас двое (начальник ОК и специалист) и у нас довольно большой объем работы и было бы удобно заверять все записи каждому самостоятельно.
2. Нужна ли доверенность или отдельный приказ, чтобы оба сотрудника могли заверять копии трудовых книжек и других кадровых документов (копии приказов о приеме, увольнении, копии трудовых договоров)
3. Нужна ли доверенность или приказ на подпись справок для визового центра или для центра занятости?

Спасибо.

Цитата
Виктория написал:
Можно ли этим приказом назначить двух ответственных
Вполне.
Цитата
Виктория написал:
чтобы оба сотрудника могли заверять копии трудовых книжек и других кадровых документов (копии приказов о приеме, увольнении, копии трудовых договоров)
Это в ДИ прописывается. Можно и в ЛНА (ПВТР, инструкции по КДП) закрепить, что копии документов заверяются такими-то должностными лицами
Цитата
Виктория написал:
справок для визового центра или для центра занятости?
Есть документы УФ или с определенным требованием, что должен подписывать руководитель организации. В этом случае нужна доверенность. Для ЦЗ о чем справки? О зп подписывает ГБ. Для визового центра - с места работы? Конечно лучше руководителем подписывать, чтобы не было проблем - столько внутренних требований у других организаций, о которых мы не знаем, что потом у работника проблемы возникнут из-за одной подписи.

Снеженка, спасибо. О, а о части формирования сведений по электронной трудовой в приказе о назначении ответственных за трудовые книжки тоже должно что то быть?

Цитата
Виктория написал:
о части формирования сведений по электронной трудовой в приказе о назначении ответственных за трудовые книжки тоже должно что то быть?
Приказ предусмотрен нормой
Цитата
45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.

издавать такой приказ
Цитата
Виктория написал:
о части формирования сведений по электронной трудовой
нормами не предусмотрено, то есть не "должно", но вполне себе может быть, если вы считаете это нужным.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл