Тема форума: Много вопросов по кадроому делопроизводству)))) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 751672
Страницы:12След.
Ответить
Много вопросов по кадроому делопроизводству)))), Помогите!!!!

Подскажите, пожалуйста:
1.как правильно регистрировать заявления работников?
2. Где их хранить?
3.Какой у них срок хранения?
4. я веду не личное дело, а документы по трудовым отношениям с работниками, нужно ли туда вкладывть копии приказов об отпусках, работе в выходной день, о днях отдыха в счет ранее отработанных выходных дней, командировках (т.к. некоторые сотрудники работают по ООООчень много лет, эти папки уже не подъемные, может быть их можно уже как то разрядить?)?
5. Приказы по ЛС хранятся и регистрируются все вместе не разделяя на сроки хранения, как после окончания года их правильно разделить по времени хранения?
Заранее спасибо)))

1.как правильно регистрировать заявления работников?
если честно, я не регистрирую, а веду личные дела (наша организация обязана это делать), просто вставляю в личное дело
2. Где их хранить?
если не ведутся личные дела, то в отдельной папке "Основания к приказам"
3.Какой у них срок хранения?
вроде 5 лет
4. я веду не личное дело, а документы по трудовым отношениям с работниками, нужно ли туда вкладывть копии приказов об отпусках, работе в выходной день, о днях отдыха в счет ранее отработанных выходных дней, командировках (т.к. некоторые сотрудники работают по ООООчень много лет, эти папки уже не подъемные, может быть их можно уже как то разрядить?)?
не знаю

5. Приказы по ЛС хранятся и регистрируются все вместе не разделяя на сроки хранения, как после окончания года их правильно разделить по времени хранения?
по личному составу отдельно(прием, перевод, увольнение)-75 лет, со своей нумерацией, и добавление №-л/с,
кадровые отдельно (отпуска, командировки) - 5 лет

Цитата
Лютик пишет:
по личному составу отдельно(прием, перевод, увольнение)-75 лет, со своей нумерацией, и добавление №-л/с, кадровые отдельно (отпуска, командировки) - 5 лет
Я знаю, что они должны разделяться, я устроилась в начале года, и такая система оформления приказов здесь уже много много лет, деления не было :( , так как в год принимается максимум человек 10, а увольняется и того меньше, так вот как теперь из одной папки при формировании дел в архив разделить их на разные сроки хранения? нумеруются они все как №-л/с.
:?: :?: :?:

добрый день! Подскажите пожалуйста если у воспитателя детского сада нагрузка 2,0 ставки, сколько часов она должна работать в неделю? Спасибо. :?:

72 часа.
Изменено: Barnaul - 11.11.2010 12:34:38

72 часа, могу ошибаться.

Добрый день, коллеги. Скажите мне пожалуйста: прописано ли где-нибудь в законодательстве обязанность работника предостаавлять работодателю информацию (в моём случае - это регистрация по месту жительства)об изменении перс.данных? Дело в том, что моя предшественница "состряпала" трудовой договор...принят на работу в отдел....в СПб....рабочее место....Новочебоксарск. Соответственно телеграммы шли в Чувашию, хотели работника направить в командировку, потом приходили уведомления, что телегр. вручили бабушке, в итоге бабуля сказала, что внук в Питере больше года. Вся процедура по пп.а) п6 ст81. приказ на увольнение. Он объявился сегодня и переслал мне 1!!! лист паспорта, где прописка. Сказал, что предупредил мою предшественницу. Каким образом - не знаю. В 1С, Т-2 ничего не меняли, ДС тоже нет. А у меня от 11.11.2010г. он уволен. Не восстановит ли суд его?
Очень жду Ваш совет. Спасибо!!!
С уважением, Ольга

Цитата
Ольга Акимочкина пишет:
Скажите мне пожалуйста: прописано ли где-нибудь в законодательстве обязанность работника предостаавлять работодателю информацию (в моём случае - это регистрация по месту жительства)об изменении перс.данных?
У вас должно быть Положение о защите персональных данных, где прописано, что вы не имеете права разглашать персональные данные, а работник в свою очередь должен предоставить данные об изменении персональных данных.

Добрый день! Спасибо за ответ, а вы незнаете где это должно прописано :?:

Посмотрите ст. 333 ТК РФ

У нас в организации нет авансов (ну так получилось, знаем плохо, но...) так вот, если сотруднику нужен аванс он пишет заявление и мы издаем приказ о выдаче аванса относим его к л/с, скажите сколько такой приказ должен хранится? А еще приказ о передаче должностных обязанностей в связи с выходом в отпуск - из отпуска..., а еще на мат. помощь... жесть вообщем
Просто начала готовить документы к хранению уволенных сотрудников, а они проработали лет по 10-15, и папка оч. большая, а в ней приказы (копии) на отпуска, на авансы, на передачу долж. обяз., на мат помощь, вот приказы (копии)на отпуска очередные я смело убираю, на без сохранения з/п оставляю, а с остальными что делать???
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скажите пожалуйста, можно ли в журнале регистрации приказов по личному составу изменить название приказа, Пришлось изменить название приказа, а он уже зарегистрирован в журнале? Если я испарвлю название и заверю печатью, будет ли это нарушением?

Цитата
Гость пишет:
Скажите пожалуйста, можно ли в журнале регистрации приказов по личному составу изменить название приказа, Пришлось изменить название приказа, а он уже зарегистрирован в журнале? Если я испарвлю название и заверю печатью, будет ли это нарушением?
Я думаю даже печать не надо, аккуратно зачеркните, исправьте, напишите исправленному верить, роспись и дата.

Цитата
Barnaul пишет:
У нас в организации нет авансов (ну так получилось, знаем плохо, но...) так вот, если сотруднику нужен аванс он пишет заявление и мы издаем приказ о выдаче аванса относим его к л/с, скажите сколько такой приказ должен хранится? А еще приказ о передаче должностных обязанностей в связи с выходом в отпуск - из отпуска..., а еще на мат. помощь... жесть вообщем
Просто начала готовить документы к хранению уволенных сотрудников, а они проработали лет по 10-15, и папка оч. большая, а в ней приказы (копии) на отпуска, на авансы, на передачу долж. обяз., на мат помощь, вот приказы (копии)на отпуска очередные я смело убираю, на без сохранения з/п оставляю, а с остальными что делать???
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вот читаю и понимаю, что наверно неправильно веду архив, хотя должности архивариуса у нас нет.Я вот храню личные дела сотрудников в папках, а а уволенных в архивных коробках.В личном деле у меня личные карточки, трудовые договоры, дог. о мат.ответств-ти, приказ о приеме/увольнении,заявления на налоговый вычет, и копии документов работника.В отдельной папке-приказы по кадрам(прием, увольнение, перевод, отпуска) и отдельная с приказами по предприятию.В конце года по каждой организации все это складываю в коробку и все:)Зато мне все понятно где что лежит

Подскажите, пожалуйста, в организацию принимается гражданка Азербайджана. У нее разрешение на работу ин. лицу без гражданства от Фед. Мигр. Службы. на год. При оформлении: 1. имеет ли она право на пенсию в РФ, надо ли получать пенс. св-во?
2. Какие вычеты ей предоставить? Заранее спасибо.

добрый день! У меня 1,0 ст. воспитателя 0,25 ст. муз. работника, подскажите, пожалуйста, сколько часов я должна работать в сутки? Спасибо.

Добрый день! Подскажите есть ли, щадящий режим для беременной работающей в детском саду воспитателем и еще она совмещает младшего воспитателя. Спасибо.

Цитата
633 пишет:
Добрый день! Подскажите есть ли, щадящий режим для беременной работающей в детском саду воспитателем и еще она совмещает младшего воспитателя. Спасибо.
Такого понятия как щадящий режим нет)))
Она просто может отказаться от совмещения должностей и все, работать за одну ставку воспитателя 36 часов в неделю.
С количеством часов же я не ошибаюсь?
Изменено: Barnaul - 10.02.2012 07:34:59

Подскажите пожалуйста, считается ли нарушением , если у работников занимающих одинаковую должность - разные оклады?

Цитата
ilp пишет:
считается ли нарушением , если у работников занимающих одинаковую должность - разные оклады
Да. А как так получилось? Есть же штатное расписание, которое определяет размер оклада по должности.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ilp пишет:
Подскажите пожалуйста, считается ли нарушением , если у работников занимающих одинаковую должность - разные оклады?
Может у них разрядность есть?? Зп может быть разная в связи с какими-либо премиями и тд, а вот оклад, если одинаковая абсолютно должность- невозможна, регламентируется штаткой
Истина где то рядом!!

Спасибо за оперативный ответ.
Подскажите пожалуйста еще, на какую конкретно норму закона можно сослаться в этом вопросе?

Цитата
ilp пишет:
Подскажите пожалуйста еще, на какую конкретно норму
закона можно сослаться в этом вопросе?
Статьи 22, 132 ТК РФ.

Большое спасибо!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы