Тема форума: основная работа на 0.5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 132298
Страницы:1
Ответить
основная работа на 0.5 ставки

Принимаем сотрудника на основную работу на 0,5 ставки.
В штатном расписании написано 0,5 ставки оклад 6900 руб всего в месяц 3450. Правильно ли это, может ли в штаном расписании стоять 0,5 оклада. И какой оклад указывать сотруднику в трудовом договоре и в приказе о приеме?
Изменено: ania1945 - 23.01.2011 22:58:15

:(

В штатном расписании должен стоять оклад полностью 6900 рублей. А при приеме на работу оформлять трудовой договор на 0,5 ставки ( с нормированным рабочим днем - 20 часов в неделю или ненормированым, согласно ст.101 ТК РФ). В заявлении работник также должен указать, что он оформляется работать на 0,5 ставки.
Ольга-S

Штатное расписание уже утверждено вышестоящим руководством
написано

должность колич. оклад всего в месяц
продавец 0,5 6900 3450

Какой оклад мне указывать сотруднику исходя из этого штатного расписания?
Изменено: ania1945 - 24.01.2011 11:21:47

Цитата
ania1945 пишет:
Правильно ли это, может ли в штаном расписании стоять 0,5 оклада.
Сколько ставок предусмотрено у Вас в штатке, столько и ставьте. Если на 0,5 не собираетесь никого больше принимать, то и ставьте 0,5.

Принимать никого не собираемся, вопрос в том какой оклад указывать 3450 или 6900 в приказе и в трудовом договоре?

Как составить доп соглашение к трудовому договору? Трудовой договор заключен с работником на 8часовой рабочий день, нормированный, 40часовая рабочая неделя. Доп соглашение нужно составить по 4 часа в день, 2 через 2..как правильно написать сменный график работы, суммированный учет, неполный рабочий день??? У кого есть такой опыт прошу поделиться!!

В приказе - оклад полностью (на целую ставку), где условия, прописываете, что, допустим, с неполным рабочим днем продолжительностью 4 часа с оплатой пропорционально отработанному времени (если у Вас сотрудник работает по 4 часа).

Бухгалтерия утверждает раз в штатном написано 0,5 ставки то и принимать я должна на оклад равный половине 3450руб

Я считаю, Ваша бухгалтерия говорит правильно. В договоре и приказе указываете 0,5 ставки и оклад 3450руб.

Мнения разделились :cry:

ania1945, попробуйте воспользоваться поиском: тема не раз обсуждалась, почитаете мнения других форумчан.

Вот текст договора, согласованный с юристами и аудиторами:

"Оплата труда Работника производится пропорционально отработанному времени исходя из оклада, установленного штатным расписанием Работодателя для данной должности. Должностной оклад целой штатной единицы составляет 6900(шесть тысяч девятьсот) руб. в месяц."

И в приказе оклад - 6900, но написать, что на 0,5 ставки

У нас ГИТ была, так сказали, что если судебные разборы пойдут, так придется платить столько, сколько указано в ТД и приказе, т.е. работник в договоре должен видеть сумму, которую получит....считать мол на 0,5, 0,25 и пр. ставки не обязан, т.ч. писать лучше ту сумму, которая в кошельке работника 100% окажется.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Ну тогда надо еще 13% вычесть, чтоб работник точно знал сколько будет в кошелке :idea:

Я работаю преподавателем в ПТУ, мне платят за 43 часа в месяц(всего в год 430 часов). Вопрос такой:1-в трудовом договоре написано "ОСНОВНАЯ НА 0,5 СТАВКИ"-это правильно? и 2.-сколько часов в неделю (или в месяц > чем 43 часа?) я должна работать?...тем более скоро иду в декретный отпуск.Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл