Тема форума: Отпуск медсестры | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 140114
Страницы:123След.
Ответить
Отпуск медсестры

Я работаю старшей медсестрой в детском саду. Мне каждый год предоставляют отпуск в течение 42 дней. Но у всех остальных медсестер других организаций отпуск состовляет 50 дней. В отделе кадров на этот вопрос дать ответа не могут. Сказали если найдете документ в котором указано, что отпуск положен 50 дней, то будем предоставлять 50 дней

Продолжительность ежегодного отпуска медсестер, занятых воспитанием детей в возрасте до 3 лет, устанавливается продолжительностью 36 рабочих дней (постановление Совета министров СССР от 12.04.1984 г. № 317 «О дальнейшем улучшении общественного дошкольного воспитания к подготовке детей к обучению в школе»).
Ничего новее нет, к сожалению. А 42 дня на основании какого документа?

Основной оплачиваемый отпуск медсестры и ст. м/с в дошкольных образовательных учреждениях общего типа - 28 к.д (ст. 115 ТК РФ). К нему прибавляется доп отпуск - в соответствии с пунктом 174 раздела 40 "Здравоохранение" Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16 июня 1988 г. № 370/П-б, за вредные условия работы медицинским сестрам и старшим медицинским сестрам предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней.
Т.к. 12 р.д. приравнивается к 14 к.д., то - Итого 28+14= 42 к.д.
Ваши коллеги, вероятно, работают в учреждениях другого типа (или вообще в учреждениях здравоохранения) и им, в соответствии со СПИСКОМ положено большее кол-во дней доп отпуска.
Изменено: Ольга В. - 16.04.2010 00:53:37

Моя коллега работает в муниципальном детском саду,а я работаю в негосударственном детском саду

Я РАБОТАЮ МЕДСЕСТРОЙ В КАБИНЕТЕ С ПЕРАПЕВТОМ, МОЙ ВРАЧЬ УШЕЛ В ОТПУСК, ПО ОКОНЧАНИЮ ЕЕ ОТПУСКА,ДОЛЖНА ИДТИ В ОТПУСК Я. ТУТ ОНА СООБЩАЕТ,ЧТО БЕРЕТ ЕЩЕ БОЛЬНИЧНЫЙ... у МЕНЯ ВОПРОС: КАК БЫТЬ МНЕ, ДАДУТ ЛИ МНЕ ОТПУСК И КОГДА?

Цитата
АЛЛА пишет:
ТУТ ОНА СООБЩАЕТ,ЧТО БЕРЕТ ЕЩЕ БОЛЬНИЧНЫЙ... у МЕНЯ ВОПРОС: КАК БЫТЬ МНЕ, ДАДУТ ЛИ МНЕ ОТПУСК И КОГДА?
Я не очень понимаю, каким образом временная нетрудоспособность Вашего врача может повлиять на дату начала Вашего отпуска?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
АЛЛА пишет:
Я РАБОТАЮ МЕДСЕСТРОЙ В КАБИНЕТЕ С ПЕРАПЕВТОМ, МОЙ ВРАЧЬ УШЕЛ В ОТПУСК, ПО ОКОНЧАНИЮ ЕЕ ОТПУСКА,ДОЛЖНА ИДТИ В ОТПУСК Я. ТУТ ОНА СООБЩАЕТ,ЧТО БЕРЕТ ЕЩЕ БОЛЬНИЧНЫЙ... у МЕНЯ ВОПРОС: КАК БЫТЬ МНЕ, ДАДУТ ЛИ МНЕ ОТПУСК И КОГДА?
Если у Вас положено использовать отпуск точно по очереди, то, по сути Вы должны пойти в отпуск, когда она из него вернется. Если ей отпуск продлят на количестве дней нетрудоспособности, приходящихся на период отпуска, то соответственно Вы пойдете после ее выхода из отпуска. Если не продлят, а эту неиспользованную часть перенесут на другой срок, тогда Вы пойдете в отпуск сразу после больничного вашего терапевта.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я работаю в МДОУ-д/с№1 на должности старшей медсестры,положен ли мне дополнительный отпуск в количестве 12 дней?????

Цитата
Светлана пишет:
Я работаю в МДОУ-д/с№1 на должности старшей медсестры,положен ли мне дополнительный отпуск в количестве 12 дней?????
Отпуск у старшей медсестры в дошкольном учреждении 42 календарных дня, и кстати уже очень давно.

а у нас вопрос относительно мед.сестры в войсковой части.мы ей предоставляем отпуск 36 основного и 2 дополнительного. положены ли ей 12 дней дополнительно,ведь войсковая часть не относится ни с социальным учреждениям, ни к здравоохранению?

Здравтвуйте, я работаю медсестрой бассейна в детском саду, на какой отпуск я могу расчитывать, и считаются ли мои условия тпуда вредными????

какими документами регламентируется отпуск медицинской сестры?

Имеет ли право, главный врач поликлиники не отпускать сотрудников в отпуск без прохождения флюорограммы и анализов. и это притом, что предыдущая флюорограмма была сделана в декабре 2010 года, а сейчас май 2011. Но здесь ещё одно условие - проходить все медицинские осмотры необходимо у себя в поликлинике...

Цитата
lubosol пишет:
а у нас вопрос относительно мед.сестры в войсковой части.мы ей предоставляем отпуск 36 основного и 2 дополнительного. положены ли ей 12 дней дополнительно,ведь войсковая часть не относится ни с социальным учреждениям, ни к здравоохранению?
Обязательно предоставляется. Ее профессию из списка профессий с вредными условиями труда никто не убирал. Посмотрите информацию выше. Там все хорошо написано.
Изменено: Железная леди - 17.05.2011 00:02:02

Цитата
Катерина пишет:
Имеет ли право, главный врач поликлиники не отпускать сотрудников в отпуск без прохождения флюорограммы и анализов. и это притом, что предыдущая флюорограмма была сделана в декабре 2010 года, а сейчас май 2011. Но здесь ещё одно условие - проходить все медицинские осмотры необходимо у себя в поликлинике...
Прохождение мед. комиссии никак не связано с уходом в отпуск. Вас должны отпустить, а вот к работе без мед. осмотра вы приступить не можете. И флюорограмму делают только 1 раз в год, не чаще. Иначе вы подвергаете себя излишнему облучению.

Учреждение должно пройти аттестацию рабочих мест и на основании заключения экспертов предоставляется отпуск 42 к.д. и дополнительные надбавки за вредность. У нас так и сделали.

А я работаю старшей медсестрой в детском саду и мне каждый год предоставляют отпуск только 28 календарных дней, заведующая не дает мне дополнительный оплачиваемый отпуск, говорит , что мне не положено, так как наш детский сад не специализированный.

[QUOTE]Гость пишет:
А я работаю старшей медсестрой в обычном детском саду и мне каждый год предоставляют отпуск только 28 календарных дней, заведующая не дает мне дополнительный оплачиваемый отпуск, говорит , что мне не положено, так как наш детский сад не специализированный. На основании какого документа мне добиться дополнительного отпуска? :?:

Я работаю в хирургическом отделении. Раньше давали дополнительный отпуск 12 дней. Поменялся глав врач- теперь из дополнительного отпуска вычисляют дни (за основной отпуск,больничный). Правильно ли это? :?:

Цитата
Гость пишет:
теперь из дополнительного отпуска вычисляют дни (за основной отпуск,больничный). Правильно ли это?
Да, всё правильно (только Вы неправильно выразились: не из дополнительного отпуска вычитают дни, а из стажа, дающего право на отпуск).
Статья 121 ТК РФ
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Вам, соответственно, вычитают периоды, когда Вы фактически не находитесь на работе (находитесь в отпуске, на обучении или болеете).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Какова продолжительность рабочего времени медсестры бассейна.И сколько дней отпуск?

зравствуйте!подскажите,есть ли документ по которому мед.сестра школы должна уходить в отпуск только вне учебное время(летние каникулы детей)?есть ли есть ,то на что можно ссылаться?спасибо.

Цитата
катюшка пишет:
есть ли документ по которому мед.сестра школы должна уходить в отпуск только вне учебное время(летние каникулы детей)?
Нет. Законодательством не ограничивается время предоставления отпуска для работников образовательных учреждений. Медсестра, как и другие сотрудники школы, должна уходить в отпуск в соответствии с графиком отпусков.

у нас такая проблема:мы не являемся сотрудниками школы, а относимся к црб; и получается так, что если кто-то уходит в отпуск(в учебное время школы) естественно приходиться заменять.а летом нас перекидывают на поликлинику, хотя мед.сестры поликлиники на наше рабчее место не идут.что делать?как доказать? что мы имеем право на отпуск летом,а не тогда когда хочет начальство?

Цитата
катюшка пишет:
летом нас перекидывают на поликлинику
А в трудовом договоре у Вас что написано? Как называется должность и совпадает ли её название с должностью медсестры поликлиники и что написано в должностных обязанностях?
А как оформляется Ваш перевод
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл