Тема форума: Командировка совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 826764
Страницы:1
Ответить
Командировка совместителя

Скажите, пожалуйста, можем ли мы отправить в командировку совместителя?

можете
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2008 г. N 749 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
Работнику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. В случае направления такого работника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей, а возмещаемые расходы по командировке распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними.
По основному месту работы у него будет отпуск без сохранения Зп.

Коллеги, добрый день. Верно ли я думаю. что могу привлекать совместителя, находящегося в командировке к работе в выходные дни и такое привлечение не является сверхурочной работой? И второе, могу во время нахождения в командировке перевести его в обособленное подразделение, путем заключения ДС.

1. работа в выходные дни и сверхурочка - это разные понятия.
2. Перевод может быть в любое время.

Это относится ко всем работникам, независимо основной он или совместитель.

Снеженка, спасибо за комментарий

Цитата
Снеженка написал:
работа в выходные дни
Добрый день, будет ли нарушением режима работы совместителя, если привлекать его каждый месяц к работе в выходной. Четыре смены он работает по графику и три будет выходить в свои выходные. Мне нужно чтобы по итогу в количестве часов и окладе он выровнялся с основным работником. СУРВ-1 год.
Изменено: irina1985 - 01.09.2025 10:34:09

Цитата
написал:
Мне нужно чтобы по итогу в количестве часов и окладе он выровнялся с основным работником
Не совсем понимаю зачем это вам и что вы пытаетесь выгадать из этого.
Законом не ограничено количество привлечений к работе в выходные дни (в том числе и для совместителей). Но вы очень сильно в деньгах "угорите". Если вам ЗАЧЕМ-ТО нужно "нагнать" часы совместителю- значит вы эти выходные рабочие дни не собираетесь ему давать выходными, а будете оплачивать в двойном размере ЕЖЕМЕСЯЧНО. И суммированный учет здесь не играет никакой роли.

Цитата
Снеженка написал:
Не совсем понимаю зачем это вам и что вы пытаетесь выгадать из этого.
Два работника работают на одном объекте, с одинаковым режимом по факту и заработной платой. Один их них-основной работник, второй совместитель. Вот чтобы совместителю не было обидно, его заработную плату нужно максимально догнать до размера зп основного работника. законным способом.
Изменено: irina1985 - 01.09.2025 16:20:37

Цитата
написал:
Мне нужно чтобы по итогу в количестве часов и окладе он выровнялся с основным работником.
Лучше заключить с работником два договора на условиях совместительства. Количество трудовых договоров с работником по внутреннему (или внешнему) совместительству не ограничено. Их можно заключать по аналогичной основной или другой должности либо профессии.

Цитата
написал:
Вот чтобы совместителю не было обидно, его заработную плату нужно максимально догнать до размера зп основного работника. законным способом.
Ну так за одни и те же часы у совместителя зп будет гораздо выше, потому что выходные будут оплачиваться в двойном размере.
И я не понимаю как они могут работать в одном режиме - у совместителя не может быть одинакового режима с основником (если мы говорим о ПРАВИЛЬНОМ (законно оформлении) - Вы сами пишете про законное оформление.
Цитата
написал:
Лучше заключить с работником два договора на условиях совместительства. Количество трудовых договоров с работником по внутреннему (или внешнему) совместительству не ограничено.
Вроде бы и да. Но есть опасность: спорным является много лет вопрос о половине нормы часов (по одному это договору можно или в целом). И когда у разных работодателей ТД по совместительству - вопросов не возникает, ибо нет никаких оснований суммировать их. А вот когда у одного работодателя несколько ТД по совместительству у одного работника - зачастую проверяющие считают это за нарушение. Так что решать каждому...

Цитата
Снеженка написал:
о ПРАВИЛЬНОМ (законно оформлении)
Фактически работники работаю сутки через сутки на протяжении месяца/месяцев. Половина из них числится совместителями. Законных способов оформления нет. Вахта, к сожалению, нам не подходит. Но официально все работники хотят получить одинаково (ну или почти). Поэтому я и думаю как смягчить зп по совместителям.

Цитата
написал:
Фактически работники работаю сутки через сутки на протяжении месяца/месяцев.
Ну у вас уже жесточайшее нарушение, поэтому практически невозможно такую работу в рамки закона привести. Ну если последовать только совету, что заключить 10 ТД по совместительству. Но конечно сомнительный вариант.

Цитата
Снеженка написал:
Ну у вас уже жесточайшее нарушение, поэтому практически невозможно такую работу в рамки закона привести. Ну если последовать только совету, что заключить 10 ТД по совместительству. Но конечно сомнительный вариант.
Да, я знаю, руководители тоже знают. Вариант такой, как говорится, что вариантов нет) Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл