Тема форума: Где хранить трудовые книжки, если нет сейфа? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 184906
Страницы:1
Ответить
Где хранить трудовые книжки, если нет сейфа?

Где хранить трудовые книжки, если нет сейфа? И вообще где написано, что они обязательно должны храниться в несгораемом сейфе? а то я это просто из жизни знаю, а вот есть ли это в НПА?
У кого должны быть ключи от сейфа?

Коллеги пишут, что это якобы прописано в документе "ПОЛОЖЕНИЕ О ДОКУМЕНТАХ И ДОКУМЕНТООБОРОТЕ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ" (утв. Минфином СССР 29.07.1983 N 105)

А именно, что бланки строгой отчетности хранятся в сейфах.

Покупайте сейф, иначе проверка и ШТРАФ.

Мой Вам совет, покупайте немедленно сейф!
Потому как Трудовая книжка это бланк строгой отчетности, а положение о документах и документообороте в Бух учете гласит, что должны храниться в сейфах

Цитата
Гость пишет:
Где хранить трудовые книжки, если нет сейфа?
Срочно покупайте сейф!

Цитата
Светлана Башкирова пишет:
Срочно покупайте сейф!

А какой закон это предписывает делать?

Может всю кадровую службу забронируем?

можете и забронировать, если вам от этого легче станет, мне без разницы :!:
А по поводу тр.кн. Правила хранения почитайте.

В правилах хранения ничего не сказаннор о сейфе, а вот в "ПОЛОЖЕНИЕ О ДОКУМЕНТАХ И ДОКУМЕНТООБОРОТЕ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ" (утв. Минфином СССР 29.07.1983 N 105) четко прописано, бланки строгой отчетности хранятся в сейфе и т. д. ознакомьтесь, а трудовая книж. является бланком строгой отчетности. Об этом уже писали выше!!!

для тех, кто будет читать ответ с 2013 года:
выдержка из того самого Положения о бух.учете, где и как должны храниться ТК:
......

6.1. Первичные документы, учетные регистры, бухгалтерские отчеты и балансы подлежат обязательной передаче в архив.
6.2. Первичные документы, учетные регистры, бухгалтерские отчеты и балансы до передачи их в архив предприятия, учреждения должны храниться в бухгалтерии в специальных помещениях или закрывающихся шкафах под ответственностью лиц, уполномоченных главным бухгалтером.
Бланки строгой отчетности должны храниться в сейфах, металлических шкафах или специальных помещениях, позволяющих обеспечить их сохранность.
.......
т.ч. сейф покупать необязательно, можно купить спец.шкафы для труд.книжек,
в Комусе, например ))

всем удачи.

коллеги! встал вопрос о покупке сейфа, не знаю что выбрать. хотелось бы чтоб и трудовые можно хранить и документы,личные дела. может поделитесь картинками своих сейфов. или кто где покупал в москве

Цитата
Еленка пишет:
личные дела.
:happy Это ж какой сейф нужен, чтобы поместить в него личные дела! :D

маленькие мы еще!!!!!

как думаете? сойдет?
*** .metalcity.ru/catalog/cases/archival/shkafy-arkhivnye-serii-kad/shkaf-bukhgalterskiy-kad-225t/

Цитата
Еленка пишет:
маленькие мы еще!!!!!

Еленка, пока маленькие, не делайте ошибок - ОФИЦИАЛЬНО не имейте личных дел (а следовательно, не храните их в сейфе). ;)

Еленка, поскольку Вы не большие, берите похожий бухгалтерский шкаф, но с отсеком одельным, в верхней части, закрывающимся так же на ключ(идеально подходит для ТК).
Мы брали в Феликсе, вместе с мебелью.

спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл