Тема форума: Просроченный паспорт | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 359447
Страницы:1
Ответить
Просроченный паспорт, Ищу помощи у коллег

В 20 лет меняют паспорт. Пришли устраиваться 3 парня с просроченными паспортами, у одного аж на 3 года. Есть ли какой-нибудь закон запрещающий мне их принимать, за что я несу ответственность??? директор требует принять
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Вам от этого ничего не будет, раньше налагались штрафы:Теперь утратил силу этот закон. Это дело УФМС отслеживать и штрафовать))
Статья 181. Прием на работу без паспорта или без прописки
Прием должностными лицами предприятий, учреждений и организаций на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а также граждан, проживающих без прописки, -
влечет наложение штрафа в размере до десяти рублей.
То же нарушение, допущенное должностным лицом после применения к нему в течение года меры административного взыскания за такие действия, -
влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти рублей.

Принимайте спокойно)
Изменено: _ОК_ - 09.04.2010 10:07:22
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Согласна. Отвечать за это только самим сотрудникам.А вы их оформляете на основании предоставленных документов.
Невозможное возможно!

А почему-то юрист центра занятости сказали, что не имею право принимать, тк данный паспорт не является деййствительным :|

Цитата
Лирика пишет:
что не имею право принимать, тк данный паспорт не является деййствительным
это вполне логично, но вы не сможете никак узнать что паспорт просрочен и не обязаны проверять его. и проверка не сможет никак вас привлечь к ответственности за это
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

В справочнике кадровика была статья на эту тему, где писалось, что если уж сильно так нужны эти люди, принимать их с просроченными паспортами мы не имеем право, в этом случае их надо отправить на обмен это займет 1-2 дня, им выдадут справку, вот со справкой тогда и принимайте.

Просроченный паспорт - это значит недействительный паспорт. А по недействительному паспорту прием на работу не осуществляется. такой вариант тоже возможен
Цитата
в этом случае их надо отправить на обмен это займет 1-2 дня, им выдадут справку, вот со справкой тогда и принимайте.

Мне и в голову не приходило проверять паспорта, а тут один сам сознался, что 3 года назад не поменял и менять пока(!) не собирается из-за штрафа. Я тоже думала, что это не мое дело, я ж не паспортный стол. Но все же боюсь проверки (я в кадрах новичок). А заменить они сейчас не могут, потому что работать надо прям ЩАС. И прописка у них не местная, с другой республики. Попробую сказать насчет справки. Спасибо девочки :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл