Тема форума: Праздничные дни во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 9158
  RSS
Праздничные дни во время отпуска, подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

подскажите....когда сотрудник берет отпуск например с 25 апреля по 15 мая......вот эти праздничные дни 1 и 9 мая.......они исключаются из отпуска?????? или идут в счет отпуска ????

мы же отдыхаем официально 3- го и 10- го мая......а чел, который в отпуске в это время..как засчитываются ему эти выхи????? или если уж взял отпуск и попало ,что выхи в нем праздничные., то они не исключаются из отпуска???? разъясните пожалуйста
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Девченки! Смеюсь, не могу!!!! Удалили этот ответ Ямановой с сайта по праздничным дням!!! :D:D:D
Значит мы как всегда правы :happy

Подскажите пожалуйста! Последний день отпуска у работника выпадает на 1 мая. На какое число переносят дополнительный день отпуска? Если с 1 по 5 мая официальные выходные дни. На 2 мая или на6?

Цитата
ирина пишет:
Подскажите пожалуйста! Последний день отпуска у работника выпадает на 1 мая. На какое число переносят дополнительный день отпуска? Если с 1 по 5 мая официальные выходные дни. На 2 мая или на6?
В календарные дни отпуска не включаются только праздничные дни, т.е. последний день отпуска - 2 мая. На работу работник выходит в первый рабочий день по графику после 2-го мая. Если он работает в обычную пятидневку - то 6-го мая.

Цитата
ирина пишет:
выходные дни
Они Вас не должны интересовать. В число отпуска не включаются только праздничные дни. А праздничный день здесь 1 - 1 мая. То есть отпуск продляется на 1 день. А дальше пойдут выходные, если работник работает не по сменам.

А если отпуск берется с 6 по 12 мая, праздничный день 9 мая переносится сотруднику на понедельник 13 мая? и можно ли написать заявление на 6-10 мая без выходных?

Цитата
Гость пишет:
А если отпуск берется с 6 по 12 мая,
Это и будет отпуск с 6 по 12 мая , но 6 календарных дней. А вот если отпуск с 6 на 7 календарных дней, то будет по 13 мая с учетом праздничного 9.

Цитата
Гость пишет:
можно ли написать заявление на 6-10 мая без выходных?
Если будет заявление с 6 по 10 мая, это 4 календарных дня очередного ежегодного отпуска.

Как вы хорошо и понятно все объясняете! Спасибо!

если работник выходит в отпуск с 6 мая 2013 г.Когда он должен выйти на работу?В этом году рабочий день 10 мая перенесли на субботу 4 мая.В этом случае как считать?Спасибо

Цитата
Гость пишет:
В этом году рабочий день 10 мая перенесли на субботу 4 мая.
10 мая нерабочий день.
Цитата
Постановление Правительства РФ от 15 октября 2012 г. N 1048
"О переносе выходных дней в 2013 году"

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2013 году следующие выходные дни:
с субботы 5 января на четверг 2 мая;
с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

Москва
15 октября 2012 г. N 1048
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день
Хочу взять отпуск с 10 по 16 июня. Но в это время попадает праздник - 12 июня., который переносится.
Как правильно оформить заявление и когда выходить на работу: "с 10 по 16 на 14 календ.дней" и выйти 18ого или "с 10 по 17 на 14 календарных дней"?
Спасибо заранее!

Цитата
Гость пишет:
с 10 по 16 на 14 календ.дней"
Как то Вы интересно считаете! С 10 по 16 всего 7 дней (если не говорить об отпуске), но никак не 14

Цитата
Гость пишет:
Как правильно оформить заявление
Если Вы напишете заявление "Прошу предоставить очередной ежегодный отпуск в период с 10 по 16 июня", то по Вашему заявлению кадровик оформит приказ о предоставлении отпуска на 6 календарных дней (12 не включается в отпуск), выходить на работу само собой 17 июня.
Если Вы напишете заявление "Прошу предоставить очередной ежегодный отпуск в количестве 14 календарных дней с 10 июня 2013 года", то приказ будет соответственно о предоставлении 14 календарных дней, период отпуска с 10 июня по 24 июня и на работу выходить 25 июня.

Отпуск вообще-то предоставляется согласно графику, никаких заявлений не пишется. Или у вас в организации нет графика отпусков???
Изменено: Снеженка - 16.05.2013 13:12:32

Цитата
Снеженка пишет:
Если Вы напишете заявление "Прошу предоставить очередной ежегодный отпуск в количестве 16 календарных дней с 10 июня 2013 года", то приказ будет соответственно о предоставлении 14 календарных дней
Наверно, заявление должно быть о предоставлении 14 календарных дней)))
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Если Вы напишете заявление "Прошу предоставить очередной ежегодный отпуск в количестве 16 календарных дней с 10 июня 2013 года", то приказ будет соответственно о предоставлении 14 календарных дней
Наверно, заявление должно быть о предоставлении 14 календарных дней)))
Конечно )))) Я исправила, но клавиатура видимо была отключена цифровая в этот момент))))

Подскажите пожалуйста как внести график отпусков в программу 1с 8.2 ЗУП.
Спасибо заранее.

как оплачиваются дни/ 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 мая/ в ежегодном оплачиваемом отпуске с 29 апреля?

Цитата
Гость пишет:
как оплачиваются дни/ 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 мая/ в ежегодном оплачиваемом отпуске с 29 апреля?
Отпуск оплачивается из расчета среднего заработка. 1 и 9 мая (праздничные дни) в отпуск не включаются и, соответственно, не оплачиваются.

Добрый день! Сейчас задам, наверное, глупый вопрос, но я слегка запуталась.
В этом году (2013) у нас перенесли выходные дни .docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;} с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая. Я правильно понимаю, что перенесли только выходной день (который я включаю отпуск), а не сам праздничный день?

Правильно понимаете.

Здравствуйте. Объясните мне пожалуйста, в соответствии с каким документом я не могу разбить отпуск таким образом:

28.04 - 30.04;
05.05 - 08.05.

То есть взять и исключить из отпуска выходные и праздники?
При условии что у меня взята часть отпуска 14 дней.

Ведь написано, что обязательно 14 дней, а остальное можно разбить как угодно.
По какой причине мне могут запретить это сделать?

p.s. замучался уже искать ответ, может тут кто подскажет?

Отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Если отпуск у Вас запланирован в количестве 14 календарных дней с 28.04.14г., то соответственно он будет с 28.04.14 по 13.05.14г. (фактически получается, что отдыхать Вы будете 16 дней, но отпуска - 14 дней, так как 1 и 9 мая праздничные дни, согласно ТК РФ).

Цитата
Гость пишет:
я не могу разбить отпуск таким образом:

28.04 - 30.04;
05.05 - 08.05.
Вы можете обратиться к работодателю с такимИ заявлениямИ (то есть, это не один отпуск, а 2), но работодатель не обязан их удовлетворить, так как в соответствии с ТК РФ
Цитата
Статья 123.
......
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
И как Вы правильно заметили, даже если работодатель удовлетворит Ваши заявления и будет предоставлять отпуск частями, то одна из них должна быть не менее 14 дней единовременно.

продлится ли отпуск в январе 2014 года и насколько дней?

Отпуск предоставляется в календарных днях. Но в число этих дней не включаются праздничные дни (в январе это с 1 по 8 января). То есть, начинается отпуск например в декабре, затем идет 8 праздничных дней (в табеле это выходные), затем снова отпуск - то есть, отпуска как было например 28 дней, так и будет. Но фактически работник будет отдыхать на 8 дней больше.

ПОМОГИТЕ! сотрудник ушел в отпуск 1 сентября 2013 года 2 сентября попал на больничный, 16 декабря закрыли больничный, 17 декабря приступить к работе, продлеваем отпуск - осталось 27 дней. Вопрос: исключать ли из этого периода праздничные дни с 1 по 8 января или же нужно было просто посчитать 27 дней не учитывая праздники???? Когда сотруднику на работу 20 января или же 13 января нужно было выйти??
Изменено: Маргарита - 14.01.2014 13:19:58
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
Когда сотруднику на работу 20 января или же 13 января нужно было выйти??
20 января.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
20 января.
Нет, чего-то я напутала. 21 января получается.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл