Тема форума: Отпуск по беременности и родам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 889546
Страницы:1
Ответить
Отпуск по беременности и родам

Подскажите! Отпуск по беременности и родам оформляется приказом как отпуск или достаточно одного больничного?

Цитата
Гость пишет:
Отпуск по беременности и родам оформляется приказом как отпуск
именно

Цитата
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Изменено: Inna_Igorevna - 02.04.2010 09:42:14

На основании заявления и листка нетрудоспособности приказ и выплата пособия. Разве не права?

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

О предоставлении отпуска по
беременности и родам

В соответствии со ст.255 Трудового кодекса Российской Федерации
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ивановой Анне Ивановне, кладовщику 3 разряда механического участка цеха по ремонту и обслуживанию нефтепромысловой техники №1, предоставить с 07.04.2008 по 24.08.2008 отпуск по беременности и родам. Табельный номер –///////////.
Основание: заявление А.А.Ивановой, листок нетрудоспособности от 07.04.2008 ВО № 1587659.

О предоставлении отпуска по
уходу за ребенком до достижения
им возраста трех лет

В соответствии со ст.256 Трудового кодекса Российской Федерации
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ивановой АННЕ Ивановне, к ладовщику 3 разряда механического участка цеха по ремонту и обслуживанию нефтепромысловой техники №1, предоставить с 10.10.2008 по 21.06.2011 отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. К работе приступить 22.06.2011.
Дата рождения ребенка – 21.06.2008.
Табельный номер – /////////.
Основание: заявление А.А.Ивановой, свидетельство о рождении ребенка
серии I//////№ //////////.

Я делала приказ на основании листка нетрудоспособности, но возник вопрос о необходимости оформления заявления работницей...

Цитата
Вадим А пишет:
О предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Я имею ввиду отпуск по беременности родам, а не по уходу за ребенком :)

Цитата
Гость пишет:
необходимости оформления заявления работницей

Про заявление прописано в ТК. А еще может быть случай, когда больничный с одного дня, а отпуск работница желает взять с другого дня (позже).

Цитата
Гость пишет:
Я имею ввиду отпуск по беременности родам, а не по уходу за ребенком

Я вас прекрасно понял.

1 образец как раз по вашему вопросу ;)

Цитата
Гость пишет:

по уходу понадобится немного позже, но все равно понадобиться!

Помогите пож. Как правильно поступить?
Иванова в отпуске по уходу за ребенком до 3 трех лет. На ее место принята Петрова по СТД, но тоже ушла в отпуск по беременности и родам. Пришлось принять Сидорову на период отпуска по уходу за ребенком Ивановой. И предполагалось, что, когда выходит основной работник увольняем и Петрову и Сидорову. Сегодня пришла Иванова, в связи с переменой жительства решила уволиться не дожидаясь окончания отпуска по уходу за ребенком.
Как теперь поступить, какие приказы нужно оформить. Издать приказ, что Петрову считать постоянным работником? Директор говорит, что в отстуствии работника мы этого сделать не можем. И как быть с Сидоровой ведь в приказе у нас срок договора по дату окончания отпуска по уходу за ребенком Ивановой. Что делать посоветуйте.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Гость пишет:

Я вас прекрасно понял.

1 образец как раз по вашему вопросу
Что отпуск по БиР, что отпуск по уходу ОФОРМЛЯЕТСЯ ПРИКАЗОМ ПО УФ - Т-6. Дело в том, что как бы это ни странно звучало - но это ОТПУСК, на оформление которого существует УФ.
ЗЫ. Вадим А, откуда Вы в 2010 году (!) "извлекли" приказы в свободной форме? ))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл