Тема форума: юридический нюанс трудового договора. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 266891
Страницы:1
Ответить
юридический нюанс трудового договора.

Подскажите пожалуйста, как можно сформулировать в трудовом договоре в разделе ответственность работодателя фразу- юридическую защиту доктора при возникновении осложнений у пациента.

Не совсем понятно. Вы хотите, что бы при возникновении осложнений работодатель предоставлял юридическую помощь лечащему врачу? Или же, что за эти осложнения должен отвечать не доктор, а работодатель - медучреждение. Или что?

"Работодатель обеспечивает полную юридическую защиту Работника при возникновении ситуций,разрешаемых в судебных,правоохранительных и иных инстанциях.В случае вынесения решения не в пользу Работодателя Работник в течение трёх месяцев выплачивает Работодателю потраченные по юридической защите Работника денежные средства".

ну,что-то так.экспромтом.

По мне Доктор лолжен нести ответстсвенность за свои действия.
А оказание юридической поддержки/сопровождения можно прописать в коллективном договоре. Но надо точно разгроничить где беспочвенные обвинения, а где реально правонарушение
Мое мнение
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
simpapu пишет:
По мне Доктор лолжен нести ответстсвенность за свои действия.
А оказание юридической поддержки/сопровождения можно прописать в коллективном договоре.
Да, действительно. И то и другое. Прописывайте в колдоговоре, если есть. Или в ТД в обязанностях работодателя. Только хочу заметить, что в соответствии с ГК РФ гражданскую ответственность за вред, причиненный работником, несет работодатель. Он имеет право регресса к работнику. А юридичискую помощь при уголовном преследовании можно прописать только добровольно, по инициативе работодателя.
Цитата
Тарад. пишет:
"Работодатель обеспечивает полную юридическую защиту Работника при возникновении ситуций,разрешаемых в судебных,правоохранительных и иных инстанциях.В случае вынесения решения не в пользу Работодателя Работник в течение трёх месяцев выплачивает Работодателю потраченные по юридической защите Работника денежные средства".
Позволю уточнить. Работодатель по заявлению работника ... далее по тексту.
Может работник не хочет, чтоб работодатель обеспечивал ему юридическую защиту. Может его не устроит та защита, которую предлагает работодатель. Может он сам наймет себе защитника. А условие о сроке выплаты вообще противоречит ТК. И не сможете по этому условию взыскать с работника в течение трех месяцев, если он не захочет. Написать просто - возмещает в полном объеме в соответствии с положениями законодательства о материальной ответственности работника. Ну или как-то так. Не надо смешивать гражданскую правовую ответственность и ответственность по ТК.

Вообще то это вопрос здравоохранения. И поэтому в таких случаях прописывается не трудовом договоре!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл