Тема форума: Об архиве!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 461438
  RSS
Об архиве!!!!

Доброго дня!
А как Вы архивируете кадровые документы?
Существует ли у Вас на предприятии положение об архиве?
Изменено: Ольга Ковтун - 27.11.2008 13:12:20
Ответы

Я знаю что нельзя хранить личные карточки в личных делах, просто так нам удобней, а перед проверкой я могу их достать из личных дел)

Получается раз приказы по л/с велись отдельно по приему, переводу, отпуску и увольнению то нужно их так же и сшивать? И тоже по годам естественно? Или можно сшить по годам, но все вместе?

Цитата
ДашаВ пишет:
Получается раз приказы по л/с велись отдельно по приему, переводу, отпуску и увольнению то нужно их так же и сшивать? И тоже по годам естественно? Или можно сшить по годам, но все вместе?
хотя глупость написала, на отпуск в любом случае отдельно, там же другой срок хранения.

и еще один вопрос назрел, приказы на отпуск сшиваются вместе с заявлениями? и нужно ли их потом вставлять в картонную папку Дело?

Цитата
ДашаВ пишет:
по л/с велись отдельно по приему, переводу, отпуску и увольнению то нужно их так же и сшивать
если они велись отдельно, то пусть так и останется. Если все вместе сделаете, то с номерами будет путаница.

Цитата
ДашаВ пишет:
приказы на отпуск сшиваются вместе с заявлениями
вообще-то заявления на отпуск пишут в крайних случаях (разделение на части, на время нетрудоспособности)
заявления отдельно
Цитата
ДашаВ пишет:
а перед проверкой я могу их достать из личных дел)
в каждом деле должна быть внутренняя опись. Если вы уберете, значит напротив в примечании напишете - самостоятельное дело.
Цитата
ДашаВ пишет:
просто так нам удобней
вообще-то нет. Например, нужно пометить отпуска. Сколько л/д пересмотрите. А тут одна папка.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после того, как сшили приказы по л/с можно ли их положить в файлы? или в папки дело? или не рекомендуется?

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться. Я совсем недавно работаю делопроизводителем. Сложность возникла с ведением дел, с номенклатурой. В начале января я сделала приказ о создании экспертной комиссии. Далее я начала проверять документы и ужаснулась. В учреждении они вообще никуда не сдавались, не уничтожались, не передавались на хранение в местный архив, т.е. номенклатура из года в год менялась и все. В ходе проверки я даже выяснила, что статьи и пункты по срокам хранения не совпадали, так как использовался старый перечень. (не 558). Я даже не пойму с чего мне начать. Помогите.

Цитата
Vlastelin_2008@mail.ru пишет:
не передавались на хранение в местный архив,
в городской
узнайте, может ваша организация и не должна сдавать документы в этот архив.
Тогда будете хранить их у себя.
Цитата
Я даже не пойму с чего мне начать
Начните с оформления дел, если они не были сделаны. На обложках напишите правильные сроки хранения.

За сколько лет это все собралось?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
в городской
Цитата
Начните с оформления дел, если они не были сделаны. На обложках напишите правильные сроки хранения.

Это все собралось с 2000 года.
Изменено: Vlastelin_2008@mail.ru - 30.01.2018 13:32:17(А что можно сделать с документами (срок хранения которых, например 5 лет), заведенными очень давно. Срок истек. Как с ними поступить? Списывать по акту?)

Цитата
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
в городской
Цитата

Это все собралось с 2000 года. (А что можно сделать с документами (срок хранения которых, например 5 лет), заведенными очень давно. Срок истек. Как с ними поступить? Списывать по акту?)
Составляете акт на уничтожение документов с истекшими сроками хранения в данном случае 5 лет, согласовываете с ЭК, вы уже её создали и сдаёте в макулатуру. По поводу сдачи в госархив, если вы не являетесь обязательными поставщиками документов (хотя оченно сомневаюсь). Если хотите сдавать туда, обратитесь, может вас возьмут, если кончено есть место (а это большая проблема с местами у всех архивов). Приводите в порядок НД, старые уже не трогайте, пусть будет как есть. И начинаете работать. К стати, дела с временными сроками до 5 лет описывать прошивать (переплетать) не нужно. Документы с временными сроками 10 лет и постоянно, оформляете как положено. Прошиваете (в 4 прокола), толщина не более 40 мм или 250 л., нумеруете в правом углу листы простым карандашом, составляете внутреннюю опись документов в деле, составляете описи документов - например Опись 1 документы с постоянными сроками хранения, Опись 2 документы по личному составу. Если организация ну очень большая, то Опись 2 по личному составу, лучше разделить, сделать отдельно Опись 3 и туда поместить дела с личными карточками ф. Т-2, если не большая, то можно карточки помещать в Опись 2. По окончании годового раздела описи, подводите итог. Со следующего года продолжаете нумерацию: например опись за 2005 года закончилась на 30, то опись за 2006 год начинается с 31 и т.д.

Сшиваются специальными станками:
станки для прошивки документов
Изменено: Евгения - 10.01.2022 09:06:39

Цитата
Дима написал:
Сшиваются специальными станками:
станки для прошивки документов
А в переводе с Белорусского рубля на Российский рубль, скока?
Изменено: Евгения - 10.01.2022 09:07:01

Подскажите,пожалуйста, как подшить личные дела уволенных и Т-2, можно ли их вместе сшить? В каком хронологическом порядке расположить?

Цитата
написал:
как подшить личные дела уволенных
Личные дела не предусмотрены нормами (если вы не госслужба), а следовательно их ведение и все остальное может быть утверждено ЛНА работодателя.
Т-2 ведутся и подшиваются отдельно , так как они раньше были обязательными. Что сейчас происходит - видимо можно что попало делать.

Такое ощущение, что я 2021 год проспала конкретно :D
Т-2 теперь в ЛНА закрепляем или вообще не ведем?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
написал:
Такое ощущение, что я 2021 год проспала конкретно
На Ваше усмотрение.

Цитата
написал:
ЛНА в любом случае смотрим. А там на сегодняшний день 100% прописана обязательность и Т-2 , и приказа о приеме. Отсюда вывод: обязательны. Если вы меняете ЛНА и вдруг у кого-то глупая идея не вести тот и другой документ, то утверждаете новый ЛНА без них, тогда и не ведете.

Добрый день, по электронной почте (в организации нет эдо) поступило заявление от бывшего учащегося с запросом выдать справку о том что он обучался в учреждении, к заявлению прикалывает копию диплома копию загран паспорта.! По ватсапу пишет с телефонного номера определяем как Англия., но пишет что и лично сможет приехать.

Заведующий архивом просит в Эл письме предоставить копию паспорта РФ или личное присутствие,
можно ли выдать справку по копии паспорта РФ, присланной по Эл почте или законодательством установлено что необходимо затребовать копию паспорта по почте РФ и оригинал заявления ?

И каков срок исполнения данного запроса? (нпа)

Цитата
Гость написал:
И каков срок исполнения данного запроса? (нпа)
30 дней.

Цитата
Гость написал:
Добрый день, по электронной почте (в организации нет эдо) поступило заявление от бывшего учащегося с запросом выдать справку о том что он обучался в учреждении, к заявлению прикалывает копию диплома копию загран паспорта.! По ватсапу пишет с телефонного номера определяем как Англия., но пишет что и лично сможет приехать.

Заведующий архивом просит в Эл письме предоставить копию паспорта РФ или личное присутствие,
можно ли выдать справку по копии паспорта РФ, присланной по Эл почте или законодательством установлено что необходимо затребовать копию паспорта по почте РФ и оригинал заявления ?
В чём проблема, Запрос направлен на электронную почту, принимайте и исполняйте. Тем более он согласен сам забрать документы. при выдаче и затребуете паспорт. Самое главное запрос должен содержать информацию, ФИО, адрес, адрес элетронной почты, как ему выдать документы, и по существу (копия диплома или какие ещё сведения.

Цитата
Гость написал:
ожно ли выдать справку по копии паспорта РФ, присланной по Эл почте или законодательством установлено что необходимо затребовать копию паспорта по почте РФ и оригинал заявления ?
законодательством не предусмотрено.

Цитата
Гость написал:

В дополнение, если сомневаетесь, то можно затребовать от него почтовое отделение с указанием почтового индекса и направить документы письмом с пометкой "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ". Чтобы получить такое письмо на почте затребуют паспорт гражданина. Но только уведомьте его, каким уж там способом, хоть электронной почтой, хоть по телефону, что его запрос выслан на такое-то почтовое отделение и пусть он шагает туда.

Цитата
написал:
Запрос направлен на электронную почту, принимайте и исполняйте. Тем более он согласен сам забрать документы. при выдаче и затребуете паспорт.
вероятнее всего сам человек не приедет, значит нужно оправить по эл почте ответ
тогда такой вопрос, в век информационных технологий теоретически любой человек от любого лица запросит сведения, как мы удостоверимся что это именно данный человек а не подставной хочеттполучть личчную информацию? потом будем огребать за разглашение

Цитата
Гость написал:
вероятнее всего сам человек не приедет, значит нужно оправить по эл почте ответтогда такой вопрос, в век информационных технологий теоретически любой человек от любого лица запросит сведения, как мы удостоверимся что это именно данный человек а не подставной хочеттполучть личчную информацию? потом будем огребать за разглашение
Хорошо, тогда как Вы можете убедиться, что это его копия документа (в век электроники)? Если боитесь, значит напишите ему, что в связи с тем, что организация не может выслать электронный документ, отсутствует электронная подпись для заверения документов. Просим сообщить на какой адрес выслать копии документов. Если ему уж так нужно, то он сообщит. Но имейте ввиду, не нужно отправлять простым письмом, раз Вы не уверены, что это тот самый. Заказное или До востребования (если оправите до востребования, то известите его об этом (почта не будет высылать ему извещение, как при заказном)). Всё, никто из посторонних не сможет прочитать его персональные данные.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл