Тема форума: Переименование должностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 503310
Страницы:1
Ответить
Переименование должностей, Как правильно поступить

Уважаемые коллеги ! Помогите разобраться в данной ситуации. Сразу хочу сделать акцент на то, что кадровое делопроизводство ранее в организации не велось. Сотрудники приняты на работу в должности (в трудовой наисано менеждер, менеджер по маркетингу) но по сути они водители - экспедиторы. Диретор просит привести документы в соответствии с исполнением ими своих трудовых обязанностей. То есть сделать изменение в штатном, разработать должностные инструкции и изменить записи в трудовой книжке. Каким образом это можно грамотно и правильно оформить. Можно ли в трудовой сослаться на ОКПДТР и написать например: Наименование должности переименовано в соответствии с.... вот этим классификатором (ОКПДТР) ..... или как? Помогите , пожалуйста, я запуталась! :cry:

Составляете все необходимые документы на новые должности. Объясняете сложившуюся ситуацию. Просите сотрудников написать заявление о переводе их на должность водителей. Т5+Доп соглашение + запись в ТК о переводе на новую должность. Знакомите их под роспись с новыми инструкциями, положениями и т.д. В Т2 вносите запись о переводе. В Т7 изменения вносите.
Цитата
helenhel пишет:
Можно ли в трудовой сослаться на ОКПДТР и написать например: Наименование должности переименовано в соответствии с.... вот этим классификатором (ОКПДТР) ..... или как? Помогите , пожалуйста, я запуталась!
Не надо делать.

[QUOTE]mons.ksenia пишет:
Составляете все необходимые документы на новые должности. Объясняете сложившуюся ситуацию. Просите сотрудников написать заявление о переводе их на должность водителей. Т5+Доп соглашение + запись в ТК о переводе на новую должность. Знакомите их под роспись с новыми инструкциями, положениями и т.д. В Т2 вносите запись о переводе. В Т7 изменения вносите.
Дело в том, что по сути это же не перевод, штатные единицы не изменяются, а должности надо переименовать в соответствии с исполняемой трудовой функцией работников, если бы у меня были менеджеры и водители, то тогда понятно, но это одни и те же люди. Может я что-то не понимаю. И трудовые договора заключчены с менеджерами, а они водители, по непонятным мне причинам их просто так назвали и все... никаких документов кроме приказа на них нет. Это я уже позаключала с ними трудовые договора, но как с менеджерами, а директор говорит что они водители.

Вы в ШР будите менять название должности с менеджера на водителя?
Если да, то нужно подготовить проект приказа о переименовании должности с менеджера на водителя.
Либо введите в ШР должности водителя, если у Вас их нет, просто переведите, а ненужные должности выведите из ШР приказом.
А что у Вас написано в обязанностях, функции менеджера или водителя?
Но Вам нужно будет поменять их должностные обязанности, характер работы, Зп если меняется.

Цитата
Гость пишет:
Дело в том, что по сути это же не перевод, штатные единицы не изменяются, а должности надо переименовать в соответствии с исполняемой трудовой функцией работников

Всё-таки лучше сделайте перевод, как вам советуют. Если же переименовывать, то как-то странно будет даже выглядеть в трудовой, был в компании менеджер, которого переименовали в водителя... А перевести с менеджера на водителя - почему нет? Ну может захотеть работник заняться другой работой? Захотел, заявление написал, руководство не против... По-моему лучше именно перевод. А должностные составьте на бывших менеджеров "липовые" со стандартными функциями. А после перевода уже составьте реальные должностные на водителей.

Цитата
Ирина пишет:

Всё-таки лучше сделайте перевод, как вам советуют. Если же переименовывать, то как-то странно будет даже выглядеть в трудовой, был в компании менеджер, которого переименовали в водителя... А перевести с менеджера на водителя - почему нет? Ну может захотеть работник заняться другой работой? Захотел, заявление написал, руководство не против... По-моему лучше именно перевод. А должностные составьте на бывших менеджеров "липовые" со стандартными функциями. А после перевода уже составьте реальные должностные на водителей.
Вот интересно, что сами работники об этом думают? Была бы я уборщицей, а в тр.кн. значилось, что я менеджер по чистоте, то вряд ли бы меня порадовало переименование в уборщицу :D
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

Цитата
mons.ksenia пишет:
Вы в ШР будите менять название должности с менеджера на водителя?
Если да, то нужно подготовить проект приказа о переименовании должности с менеджера на водителя.
Либо введите в ШР должности водителя, если у Вас их нет, просто переведите, а ненужные должности выведите из ШР приказом.
А что у Вас написано в обязанностях, функции менеджера или водителя?
Но Вам нужно будет поменять их должностные обязанности, характер работы, Зп если меняется.
В ШР стоят должности менеджеров, но в трудовой книжке у одного менеджер у другого менеджер по маркетингу!!! Должностных обязанностей на них не было. Вот руководитель, конечно, и столкнулся с проблемой номинально менеджеры, а фактически водители экспедиторы, чтобы сейчас на них разработать должностные инструкции необходимо всю документацию привести в соответствие. И обязать делать то и то.... Заработная плата не изменяется. Я так понимаю нужны заявления от них на перевод, но неизвестно согласятся они или нет( То есть, мне нужно сначала изменить штатное, одни должности упразднить другие включить, затем по заявлению их перевести и сделать запись в трудовой???? Так? А если они заявления не напишут? В этом случае как быть?

Цитата
helenhel пишет:
А если они заявления не напишут? В этом случае как быть?
Ну скажите им, что в этом случае они будут уволены.

Цитата
Наталья {X} пишет:
Цитата
helenhel пишет:
А если они заявления не напишут? В этом случае как быть?
Ну скажите им, что в этом случае они будут уволены.
Хорошо, а основание увольнения, трудовые договра заключены с ними как с менеджерами!!!!

Цитата
helenhel пишет:
Хорошо, а основание увольнения, трудовые договра заключены с ними как с менеджерами!!!!
Но работали же они водителями. Вы просто изменяете наименование должности без изменения трудовой функции. Но при этом меняются определенные сторонами условия трудового договора, что работник был принять менеджером, а не водителем. Основание увольнения п.7 ст.77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

А они у Вас только "баранку" крутили или выполняли экспедиторские функции?
Если еще осществляли экспедиторские функции, то просто добавте в ДИ менеджере обязанности водителя и все? Дайте возможность людям иметь в трудовой приятную должность. Ведь понятие "менеджер" очень растяжимо :)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
simpapu пишет:
А они у Вас только "баранку" крутили или выполняли экспедиторские функции?
Если еще осществляли экспедиторские функции, то просто добавте в ДИ менеджере обязанности водителя и все? Дайте возможность людям иметь в трудовой приятную должность. Ведь понятие "менеджер" очень растяжимо

Они исполняли функции экспедитора..... но должность менеджер по перевозкам. Я бы сама все так и оставила.... столько замутов с этим, но все упирается в должносные инструкции и в подчинении, по сути водители -экспедиторы у нас должны подчиняться заведующему складом, а вот как же менеджера по перевозкам заставить выполнять указания заведующего складом? Короче тупик. Я еще ничего не сделала толком. Просто не могу понять как я могу их перевести с должности менеджера на должность водителя!!!!! По их якобы желанию которого нет(((

Я работала в торговой организации и у нас водитель-экспедитор находился в подчинение Начальника склада.
Цитата
Гость пишет:
а вот как же менеджера по перевозкам заставить выполнять указания заведующего складом?
Пропишите подчинение в ДИ и все. Если будут возмущаться, укажите на ДИ или на дверь ;)

Цитата
simpapu пишет:
Я работала в торговой организации и у нас водитель-экспедитор находился в подчинение Начальника склада.
Цитата
Гость пишет:
а вот как же менеджера по перевозкам заставить выполнять указания заведующего складом?
Пропишите подчинение в ДИ и все. Если будут возмущаться, укажите на ДИ или на дверь

Наверное так и сделаю... просто напишу должность менеджер по перевозкам, а обязанности напишу водителя - экспедитора. Я открыла типовую должностную менеджера по перевозкам это совсем другая по сути должность.... и поэтому застопорилась.... а в трудовых пусть так все и остается. Правда штатное уже другое сделала, сейчас все верну обратно. Устала я уже с ними.
Изменено: helenhel - 12.04.2010 09:53:35

Удачи :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл