| Цитата |
|---|
Гость пишет: знаю компании, которые на период обучения вообще не оформляют сотрудника на работу... |
Это не хорошие организации.

| Цитата |
|---|
Гость пишет: нечего и говорить, что он продавцом работал, или кассиром... |
Ну как сказать. Это Вы так решили , что он "никакой", но не факт, что это так и есть.
| Цитата |
|---|
Гость пишет: Почему глупо? |
Вот в этих случаях как раз и становится жаль, что разрешили как попало должности называть, а не в соответствии с классификатором.
Само понятие "стажер" что такое?
| Цитата |
|---|
| Стажер — лицо, поступившее на новую работу и проходящее испытательный срок, в течение которого оцениваются его способности и приобретается опыт работы в своей специальности |
То есть должность то по другому называется, а вот человек может стажироваться по должности продавца, кассира, охранника и т.д. Но это не отражается в трудовой книжке! Человек принят на конкретную должность, проходит стажировку по ней. А вот сама стажировка должна оформляться как положено: приказом, наставником, планом и т.д. Вы же просто поставили все с ног на голову, упростив себе жизнь. При таком раскладе
| Цитата |
|---|
Гость пишет: основание: абз.1 ч.2 ст.59 ТК РФ, |
Вы и с продавцами, кассирами можете заключать срочный ТД и если не устраивает работник, увольнять по истечении срока. Если говорить о том, чтобы зарплата ниже была, ну назовите должность "Помощник продавца", так хоть понятно будет чем работник занимался. А так - "стажер" ... может он туалеты чистил....
Гость, Вы услышали меня
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Гость пишет: Я делала запись "принята стажером временно", либо "принята стажером по срочному договору"Это не правильно. В трудовую вносится запись о приеме на должность, без указания сроков ТД.
|
То есть
| Цитата |
|---|
Гость пишет: я сделала записи о приеме на должность стажера, затем о переводе на должность кассира, не указывая временных характер работы ни в первом, ни во втором случае... |
этот вариант правильный. Но над названием должностей я бы подумала очень основательно.....