Тема форума: В трудовой книжке сделала запись: инспектор отдела кадров Иванова. А у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 772642

В трудовой книжке сделала запись: инспектор отдела кадров Иванова. А у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам , Публикация №772642

RSS
В трудовой книжке сделала запись: инспектор отдела кадров Иванова. А у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам, Что делать?

Здравствуйте, я очень-очень новый кадровик, делала первую запись в трудовой, просмотрела 2 дня интернет, и все-таки сделала ошибку.......:cry:меняла отчество и на внутренней стороне обложки трудовой сделала запись : отчество... изменено.......а потом в конце, кто сделал эту запись: инспектор отдела кадров Иванова. а у нас нет отдела кадров, я просто инспектор по кадрам.......надо было: инспектор по кадрам Иванова. что делать??? подскажите......можно ли оставить все как есть???и еще... порядковый номер всегда ставиться после наименования организации, а если порядковый номер и дату поставить на первой же строке с наименованием организации:(:oops:
пожалуйста, строго не судите......и так сама очень переживаю за это......спасибо! очень жду ответов.
Ответы

Если у человека не было опыта работы до поступления на работу к нам, а мы его уволили, т.к. он "никакой", то нечего и говорить, что он продавцом работал, или кассиром... когда человек говорит, что он ученик, всем понятно... тоже самое стажер...

Цитата
Снеженка пишет:
Работа по любой должности - за полную зарплату, предусмотренную штатным расписанием. Просто у кассира оклад больше, а у технички меньше к примеру.
Так он и работает за зарплату предусмотренну ШР, только она в два раза меньше чем у продавца (или кассира), так как полный объем работ предусмотренный ДИ продавца (или кассира) он не выполняет в силу отсутствия у него опыта, знаний, умений, навыков (элементарно знаний продукта, регламентов работы и требований компании к стандартам работы), по сути два человека работают на одной должности, только один действительно работает, а другой учится... А в Вашей компании, как этот вопрос решают? интересно опытом поделиться, как у других... знаю компании, которые на период обучения вообще не оформляют сотрудника на работу...
При переводе конечно же не новый ТД заключаем, а ДС к ТД, только в данном случае... условие срочности не меняется, а срок на который заключен договор меняется с 2 месяцев на "до выхода основного работника" это минимум 4 месяца, а там отпуск до 1,5 лет, потом возможно до 3...

Цитата
Гость пишет:
знаю компании, которые на период обучения вообще не оформляют сотрудника на работу...
Это не хорошие организации. ;)

Цитата
Гость пишет:
нечего и говорить, что он продавцом работал, или кассиром...
Ну как сказать. Это Вы так решили , что он "никакой", но не факт, что это так и есть.

Цитата
Гость пишет:
Почему глупо?
Вот в этих случаях как раз и становится жаль, что разрешили как попало должности называть, а не в соответствии с классификатором.

Само понятие "стажер" что такое?
Цитата
Стажер — лицо, поступившее на новую работу и проходящее испытательный срок, в течение которого оцениваются его способности и приобретается опыт работы в своей специальности
То есть должность то по другому называется, а вот человек может стажироваться по должности продавца, кассира, охранника и т.д. Но это не отражается в трудовой книжке! Человек принят на конкретную должность, проходит стажировку по ней. А вот сама стажировка должна оформляться как положено: приказом, наставником, планом и т.д. Вы же просто поставили все с ног на голову, упростив себе жизнь. При таком раскладе

Цитата
Гость пишет:
основание: абз.1 ч.2 ст.59 ТК РФ,
Вы и с продавцами, кассирами можете заключать срочный ТД и если не устраивает работник, увольнять по истечении срока. Если говорить о том, чтобы зарплата ниже была, ну назовите должность "Помощник продавца", так хоть понятно будет чем работник занимался. А так - "стажер" ... может он туалеты чистил....

Гость, Вы услышали меня

Цитата
Снеженка пишет:
Гость пишет:
Я делала запись "принята стажером временно", либо "принята стажером по срочному договору"Это не правильно. В трудовую вносится запись о приеме на должность, без указания сроков ТД.
То есть

Цитата
Гость пишет:
я сделала записи о приеме на должность стажера, затем о переводе на должность кассира, не указывая временных характер работы ни в первом, ни во втором случае...
этот вариант правильный. Но над названием должностей я бы подумала очень основательно.....

Соглашусь, что мы упростили себе жизнь, назвав "период обучения" работой в должности "стажера"... чтоб не заключать ученические договора, для обучения лицензия нужна, программы обучения разработанные и т.д.
А на классификатор должностей давно уже никто не ссылается, разве только если это с разными льготами связано, питание бесплатное (где положено), чтоб на себестоимость можно было отнести, иначе никак, или досрочная пенсия, тоже только по классификатору... а в остальных случаях название должности ни на что не влияет...
Кстати, например, в классификаторе есть должность "стажер нотариуса" и "стажер-исследователь"... у нас и продавцы называются "продавец-консультант", а в классификаторе только "продавец продовольственных или непродовольственных товаров", аттестация рабочего места была, ничего... прошло...

Да, еще хотела, уточнить, забыла:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Я делала запись "принята стажером временно", либо "принята стажером по срочному договору"
Это не правильно. В трудовую вносится запись о приеме на должность, без указания сроков ТД.
Почему не правильно? На сайте "Кадровые решения" есть темка:
ПРИМЕРЫ ФОРМУЛИРОВОК В ПРИКАЗАХ И ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ

Так вот там есть пример, когда осуществляется Прием на работу временных работников (ст. 59 ТК РФ)
в ТК делается запись о приеме "временно"... конкретный срок, на который с работником заключен договор, не указывается, а запись "временно" возможна...

Цитата
Гость пишет:
Почему не правильно?
Читаем дословно Инструкцию
Цитата
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации

Все!!! Где Вы видите другие сведения???

Не нужно ссылаться на непонятные сайты, статьи, заборы.... ;)

Девочки (и мальчики тоже!), помогите советом, пожалуйста! Самой не разобраться.
Поступает к нам новенькая - у нее в ТК "пробел" в два года. Получилось так: Устроилась в фирму Х к мужу, искала в это время другую работу. Нашла, уволилась из Х, принялась в У, а у мужа оформилась по совместительству. Через год У закрылась, переделывать документы в Х не стали, т.к. все время искала работу. Поиски затянулись, а в Х она так и работала совместительницей. Нельзя ли как-нибудь этот пробел закрыть? Лично я выхода не вижу (если только не переделать "задним числом" документы в Х. Но как быть тогда с бухгалтерией? И табелем с 4часовым раб. днем?) Что думаете?

Цитата
Leksie пишет:
если только не переделать "задним числом" документы в Х. Но как быть тогда с бухгалтерией? И табелем с 4часовым раб. днем?) Что думаете?
Если есть возможность, приказ оформить задним числом на основного работника с неполным рабочим днем - вот 4 часа и получится. Что касается бухгалтерии - тонкостей их не знаю, но самое главное что отчисления одинаковые идут как за основных, так и за совместителей. Вот если ток по отчетам существенна разница по количеству совместителей - тогда наверное нельзя.

Снеженка, пасибки! А что за

Цитата
Снеженка пишет:
разница по количеству совместителей
???

Я мало вникаю в работу бухов, но они все время берут у меня цифры перед отчетами: сколько у нас основных работников, а сколько совместителей. Вот и думаю - может для них это будет существенно, а мож отчеты эти - обычные отписки и не играют никакой роли.

А у меня вопрос

Цитата
Leksie пишет:
Нельзя ли как-нибудь этот пробел закрыть?
А для чего его закрывать? Чтобы стаж дополнительный был? Отчисления в любом случае есть в ПФР. Вот для организации Х это косяк, совместителем человек может быть только при наличии основного места работы (но это тоже достаточно частый факт).

Цитата
Снеженка пишет:
А для чего его закрывать? Чтобы стаж дополнительный был?
Лично столкнулась с тем, что работодатель прямо спросил: "покажите, где у Вас в трудовой написано, что Вы работали именно тем-то?". На вопрос, что ему важнее, запись в трудовой или реальный опыт, знания и умения, ответил: "Конечно же, запись!" При том, что в тк у меня не стоит, что я когда-то работала швеей-мотористкой или поваром! :D

Снеженка, спасибо!

Ну так пусть принесет копию приказа из Х, справку. И сейчас вы (основной работодатель) внесете запись о работе по совместительству.

Здравствуйте! Я работаю администратором. Наш бухгалтер уходит в декретный, ее должность временно предлагают занять мне, а на мое место взять другого работника. Скажите, пожалуйста, как правильно оформить документы, чтобы у меня была новая запись в трудовой книжки и при этом сохранить за собой прежнее место работы?

Марина, новой записи у Вас не будет, потому что это временный перевод. А запись о нем в трудовой книжке не делается. Ваше прежнее место работы за Вами и останется - при выходе основного работника, Вас обязаны вернуть на Ваше прежнее место.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с заверением записей в трудовой книжке. У нас госпредприятие, две категории работников; МОП (младший обслуживающий персонал) и госслужащие. Человека приняли на работу как МОП, от проработал некоторое время и решил перейти на госслужбу. В таких случаях мы в трудовой делали запись об увольнении с должности "работника", и следующей записью принимали на госслужбу. Обычно это делалось одним приказом. Должна ли заверяться подписью и печатью запись об увольнении? И следующая запись тогда должна оформляться как вновь принят(т.е. с наименованием орг-ции и т.д)?

Цитата
Гость пишет:
Должна ли заверяться подписью и печатью запись об увольнении? И следующая запись тогда должна оформляться как вновь принят(т.е. с наименованием орг-ции и т.д)?
Если Вы это делаете именно так, то, естественно, запись об увольнении заверяется подписью и печатью. А потом Вы по новой открываете блок записей, т.е. указывается полное и краткое наименование Организации и делаете запись о приеме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!

Здравствуйте! Поступил на работу в ООО,на должность менеджера по безопасности,через полгода меня назначают на новую должность,"Исполнительный директор",написал как положено заявление, с подписью генерального,проработал в новой должности два года, но при увальнение в трудовой книжке я обнаружил что должности исполнительного директора нет,только менеджер по безопасности.Подскажите,можно ли в ОК сделать изменения?

Можно, но лучше ТК не марать. Напишите заявление, что бы Вам выдали справку о работе(в ней дложны указать все должности и №приказов). Справка является таким же подтверждением как и ТК.

Здравствуйте, я знаю что временные переводы в трудовую книжку не вносятся, но ситуация такая:
Основная должность у работника "газоэлектросварщик", в период путины он переводится "рыбаком прибрежного лова", по окончании путины возвращается на свое прежнее место работы. Вопрос: обязательно ли вносить в трудовую книжку запись о переводе ?

Цитата
sos-66 пишет:
я знаю что временные переводы в трудовую книжку не вносятся
Вы сами и ответили себе.

Цитата
Серега пишет
Вы сами и ответили себе.
Только все дело в том, что обе эти должности дают право на досрочное назначение пенсии. Как тут быть?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в ТК делать запись о том, что до поступления на работу сотрдник не имеет трудового стажа?
(До поступления на работу в /.. ./ общего трудового стажа не имеет)
Или первую запись начинать как:
Общество с ограниченной ответственностью "Пух" (ООО "Пух")
1 01 01 2001 Принят на должность /.. ./ приказ № 1 от 01.01.2001

Цитата
Гость123 пишет:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в ТК делать запись о том, что до поступления на работу сотрдник не имеет трудового стажа?
Нет, эта запись уже давно не делается.
Цитата
Гость123 пишет:
первую запись начинать как:
Общество с ограниченной ответственностью "Пух" (ООО "Пух";)
1 01 01 2001 Принят на должность /.. ./ приказ № 1 от 01.01.2001

Цитата
sos-66 пишет:
Только все дело в том, что обе эти должности дают право на досрочное назначение
пенсии. Как тут быть?
В подтверждение временного перевода выдать работнику справку или заверенную копию приказа о переводе.
Кадровик не бывает бывшим.

sos-66, почему бы Вам не позвонить в ПФР?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл