Тема форума: По собственному или по соглашению | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 901115
Страницы:1
Ответить
По собственному или по соглашению

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я собираюсь увольняться. Знаю заранее, что директор будет против, и будет уговаривать остаться. Но я решила однозначно. Напишу заявление по собственному желанию (мне две недели на руку)
Какие будут мои действия, если по истечении двух недель заявление директор так и не подпишет? Ведь приказ издать на основании неподписанного заявления я не могу... или могу? Зарегистрированное заявление будет являться основанием для увольнения?
Изменено: Оlgasha - 18.03.2010 13:23:02

у нас принудительный труд запрещен ТК РФ
Цитата
Оlgasha пишет:
Зарегистрированное заявление будет являться основанием для увольнения?
заявление обязетельно зарегистрируйте, отсчет 2-х недель пойдет от даты регистрации
работодатель обязан вас рассчитать, не зависимо от его пожеланий

Поговорите с директором. Объясните причины. Должен подписать.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Заявление сделайте в двух экземплярах, что бы на Вашем была дата регистрации. ;) На всякий случай
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Дело в том, что он может якобы уехать в командировку. Это уже было его практике.

А не будет лишним указать в заявлении: считать моим последним рабочим днем ,, ,, ,,,,г.?

Оlgasha, основанием для увольнения именно и будет являться - Ваше заявление :!: Приказ не может являться основанием - это "следствие", оформление расторжения ТД в соответствии со ст.84.1. ТК.
!По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу" вне зависимости от того, оформил ли РД Ваше заявление, подготовил расчет или нет.
Более того, если Вы выйдете на работу после истечения срока предупреждения, это может трактоваться, как продолжение трудовых отношений: "Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается".
И Вам придется проводить процедуру уведомления об увольнении, предусмотренную ст.80 ТК, заново.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Оlgasha пишет:
Дело в том, что он может якобы уехать в командировку. Это уже было его практике.

простите, если грубо, но это проблемы работодателя, что он не смог во время все оформить, пусть делегирует обязанности своему заму по персоналу или другому лицу, смотря кто у вас состоит в штате
в последний рабочий день он обязан произвести с вами окончательный расчет и выдать ТК
удачи!! ;)

Спасибо большое за отклик и ответы!!!! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл