Тема форума: трудовой инспектор разгласил данные заявителя. как его наказать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 267796

трудовой инспектор разгласил данные заявителя. как его наказать? , Публикация №267796

Страницы:1
Ответить
трудовой инспектор разгласил данные заявителя. как его наказать?

Написал заявление в ГИТ о нарушении моих трудовых прав. Никому об этом в коллективе не рассказывал, с работодателем не конфликтовал. Указал все нарушения ТК, которые есть в организации. В заявлении просил не разглашать данные обо мне. однако, сразу(!) же на следующий день наша директриса начала шевелиться: исправлять все нарушения, которые я указал в заявлении. все, прямо по моему списку!!! "исправление" длилось ровно 2 недели. Накануне прихода трудового инсектора директриса показушно отрапортовала о том, что у нас все права работников соблюдаются, собрала со всех работников много подписей. на следующий день пришел инспектор, его ждали и встретили у порога. Естественно, нарушений он не нашел (так как работал по моему заявлению). Теперь мне жизни на работе нет вообще. Хочу написать повторную жалобу в гит и указать на другие серьезные нарушения, которые в первый раз не стал обнародовать в своем зявлении. Но боюсь, что опять на меня донесут. Что делать? как отловить мерзавцев, которые сливают инфомацию сразу же после ее получения? есть ли в ГИТ служба безопасности? или адо идти в прокуратуру или обэп (чтоб телефон директрисы поставили на прослушуку).
Прошу прощения за лишние эмоциие. Я не кадровик-практик, не профессиональный жалобщик и мне сейчас реально нужен ваш совет.
меня очень потрясло не отношение директрисы к этой ситуации, а отношение чиновников к своим обязанностям.
Спасибо.
Евгений

Над каждой местной ГИТ, есть вышестоящая, самая главная в Москве. Вот там обычно не нянькаются. В нашей ГИТ тоже написали что все было хорошо, а работник пожаловался в Москву, вот им разгоняй то устроили
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Гость,
можно обжаловать их действия в суд и признать их незаконными, также накатать жалобу руководителю вашего ГИТ на несоблюдение законодательства, потом ,если они отпишутся, в Роструд

Цитата
Гость пишет:
Написал заявление в ГИТ о нарушении моих трудовых прав.
Цитата
Гость пишет:
с работодателем не конфликтовал
странно, не конфликтовал... а зачем стучать втихаря?
вот и инспектора втихаря
ваш метод, а чё тогда не нравится...
у нас полстраны из-за анонимных доносчиков по лагерям сгинуло

Терпеть не могу таких людей!! если нарушают ваши права а вы такой умный и всё знаете, подойдите и поговорите с руководством, а если не нравится компания в которой работаете идите в другую! то что вы делаете это подло! И правильно что вас слили!! вам бы ещё тёмную устроить!!!

а нарушать права работника - это не подло? На каждой компании висит вывеска: "ТК не нарушаем"? Чтобы найти такую, где "подло" себя не вести, где после жалобы в ГИТ тебя не будут выживать психологически и гнобить морально. Может быть, поэтому у нас ТК - для дураков, поскольку до сих пор такой менталитет - раз отстаиваешь свои права, это поступаешь подло? Может, так и надо, чтобы наконец-то поняли, что крепосное право пора бы отменить и на практике?

"...у нас полстраны из-за анонимных доносчиков по лагерям сгинуло"
не нужно сравнивать донос и отстаивание своих нарушенных прав.

Какая ситация на самом деле, мы не знаем, нюансы отношений - тоже. Не нужно делать выводы о поступке человека и вешать ярлыки.
Изменено: Афина Паллада - 14.04.2010 09:44:00
В чате я Athena Pallas

Полностью согласна с Афиной. Вы что не знаете наших директоров? Да у них в столе свой ТК, где всего одна строчка "делай как тебе захочется". С ними что говори, что не говори. Когда ухлдишь домой на 5 минут раньше, так я нарушаю правила, а как задерживаюсь на полчаса, так - "А кто тебя просил? сама же задержалась" И ни о какой доплате речи нет. С такими надо только "втихаря"
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Уважаемый!ГИТ с анонимными сообщениями давно не работает!Непонятно,для чего Вы сливаете все недостатки в вашей компании,что деньги не платят или как?Вы сами себе создали условия,чтобы Вас шпинали теперь))

bugatti,
имеется ввиду не анонимная жалоба, а жалоба с указанием о не разглашении сведений о заявителе (о чем имеет право)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл