Тема форума: Учебный отпуск, подготовка к диплому... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 777630
  RSS
Учебный отпуск, подготовка к диплому..., Не оплачивают учебный отпуск.

Очень нужна помощь. Ситуация следующая. Учусь заочно, вышел на диплом, в университете выдали справку-вызов, на 4 месяца для подготовки дипломного проекта. На работе написал заявление, предъявил справку. Мне все подписали и я ушел в отпуск делать проект. Однако деньги мне не выплатили. Мотивировали это тем что деньги они выплатят только по окончании отпуска при предъявлении самого диплома либо какой то справки подтверждения что я действительно работал над дипломом в такой то период. какой то бред... У меня сейчас нет денег, чтобы 4 месяца прожить не работая, диплом делаю сам, и времени чтобы совмещать работу и учебу у меня нет. Неужели они правы и мне придется 4 месяца сидеть без денег? не знаю что делать даже...
Ответы

Цитата
Светлана пишет:
Меняем в табеле буквы?
Если до конца месяца или до сдачи бухам, то да.

Цитата
Светлана пишет:
Меня смутило то, что оплата должна быть за три дня до отпуска, А получается мы просто поменяли в табеле буквы и я делаю приказ уже позднее, она как бы не причем, а я дала приказ поздно в бухгалтерию.
Не совсем так, Вы оформляете УО, только тогда когда у Вас на руках имеются все документы для оформления. Для этого и нужно данное оформление, ведь мы не экстрасенсы чтоб видеть за горизонт. Отсюда получается, что ВЫ не при делах, оформили УО, когда получили все документы необходимые. А то что работник поздно предоставил, так это его проблемы.

Цитата
Светлана пишет:
При проверках это плохо, когда позднее оплата?
Плохо конечно, но у Вас здесь полная индульгенция, поскольку как только. так сразу. Вот и всё. ;)

Спасибо вам большое, спасибо за терпение!!!!!! Я все поняла!!!!!
Извините, а может она напишет потом еще и объяснительную, так на всякий случай...
Изменено: Светлана - 20.05.2015 16:40:17

Это опять я) У меня возник еще один вопрос и я надеюсь на вашу помощь) Скажите, пожалуйста, могу ли я уйти в ежегодный отпуск на две недели и в течение этих двухнедель предоставить справку вызов на диплом(4 мес)? Насколько мне известно, работодатель не имеет право уволить сотрудника когда он находится в отпуске? ( я все еще боюсь, что найдут причину меня уволить, чтобы не оплачивать отпуск в 4 месяца, так как работаю я оператором в контактном центре, а нас не так уж и ценят(((((

Цитата
Lizzi105 пишет:
могу ли я уйти в ежегодный отпуск на две недели и
Отпуск предоставляется согласно графику отпусков, а если вне графика - только с согласия работодателя. То есть НЕ ОБЯЗАН он его предоставлять, но может.

Цитата
Lizzi105 пишет:
Насколько мне известно, работодатель не имеет право уволить сотрудника когда он находится в отпуске?
Нельзя уволить по инициативе работодателя.

Цитата
Lizzi105 пишет:
я все еще боюсь, что найдут причину меня уволить
Но это ведь не так просто. Тем более за неделю (если за неделю справку предоставите).

Цитата
Светлана пишет:
Извините, а может она напишет потом еще и объяснительную, так на всякий случай...
В принципе не обязательно, но в случае спора или претензий, будет большим плюсом в Вашу пользу.
Моё личное мнение, если ситуация отклоняется от нормальной, либо работник скандальный и т.д., то чем больше будет документов подтверждающих нашу правоту, тем лучше. Поскольку из неё будет чётко видно, что Вашей вины в позднем оформлении УО нет. Всю эту бумажную канитель лучше хранить хорошо, т.к. в случае возникновения когда нибудь претензий со стороны работника, по любому поводу или нарушений, это будет характеризовать работника отрицательно, т.е. будет отягчающим обстоятельством.
PS. К сожалению молодёжь крайне легкомыслено относится к подобным вещам, а зря очень даже. *STOP*

СПАСИБО ВАМ !!!!!!

Добрый день. Учусь заочно, 1 высшее, у университета гос аккредитация имеется. Мне выдали справку-вызов на 101 день. В справке-вызов написано не "для государственной итоговой аттестации", а следующим образом-"для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов". Могут ли мне отказать в оплате учебного отпуска с такой формулировкой?

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для

подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

89QQQ, так что все у вас нормально. Статья 173 Трудового кодекса РФ вам в помощь))).

Спасибо Вадим.
Изменено: 89QQQ - 15.06.2015 15:17:25

Здравствуйте. Работаю в государственном учреждении. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Учусь заочно в аккредитованном учреждении, получаю первое высшее образование. Сейчас перешла на 5 курс. Как можно получить оплачиваемый учебный отпуск?

Цитата
Юлия1989 пишет:
В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Цитата
Юлия1989 пишет:
Как можно получить оплачиваемый учебный отпуск?
Одновременно 2 вида отпуска не предоставляется. Для оформления УО надо выйти из ОУЗР и написать заявление на предоставление УО приложив справку-вызов. Но Вы потеряте пособие по УЗР.
Возникает закономерный вопрос, а нужно оно Вам или стоит игра свечь? Это надо считать с бухами.

Вопросик таков! Заочка!ВУЗ! обираюсь уйти учебный отпуск с 11.01.16 по 01.03.16 для подготовкиВКР на 6 курсе! Дальше у меня промежуточная аттестацияс 01.03.17 по 21.03.16 могу ли я дальше продолжить учебный отпуск для подготовки ВКР? ведь согласно ст173 ТК РФ вроде до 4 месяцев,до какого числа дальше я могу находится в уч отпуске?

Цитата
myrz1a3 пишет:
могу ли я дальше продолжить учебный отпуск для подготовки ВКР? ведь согласно ст173 ТК РФ вроде до 4 месяцев,до какого числа дальше я могу находится в уч отпуске?
УО предоставляется на основании заявления работника подтверждённому справкой-вызовом, вот от срока указанного в ней и отталкиваемся. Принцип прост меньше чем в ней можно, больше нельзя. Статья 173 ТК РФ даёт нам примерные временные рамки, а уж ВУЗ выдавая Вам справку-вызов определяет необходимый срок.
Так что не более срока указанного в справке-вызове.

Мне в деканате предложили выбрать даты самому,можно на практику с 11.01.16, можно после сессии с 21 марта ,в деканате говорят типа сами считай те даты, мы вам напишем как надо
Изменено: myrz1a3 - 20.10.2015 12:04:37

Цитата
myrz1a3 пишет:
Мне в деканате предложили выбрать даты самому,можно на практику с 11.01.16, можно после сессии с 21 марта ,в деканате говорят типа сами считай те даты, мы вам напишем как надо
Везёт же Вам!
Ну тогда и выбирайте по максимуму согласно статьи 173 ТК РФ, раз уж пошёл такой праздник жизни. Ну а работодатель уже будет плясать от справки-вызова. Гулять так гулять. ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
myrz1a3 пишет:
Везёт же Вам!
Ну тогда и выбирайте по максимуму согласно статьи 173 ТК РФ, раз уж пошёл такой праздник жизни. Ну а работодатель уже будет плясать от справки-вызова. Гулять так гулять. ;)
Вот я и спрашиваю как мне по максимуму можно взять согласно датам с11.01.16по 29.02.16 подготовка ВКР.с 1.03 по 21.03 промежуточная аттестация, с 22.03 по 21.05 подготовка вкр и с 22.05.16 по 22.06.16 госы можно так?

на работе ничего не держит, все равно дальше работать там не буду

Цитата
myrz1a3 пишет:
Вот я и спрашиваюкак мне по максимуму можно взять согласно датам с11.01.16по 29.02.16 подготовка ВКР.с 1.03 по 21.03 промежуточная аттестация, с 22.03 по 21.05 подготовка вкр и с 22.05.16 по 22.06.16 госы можно так?
Выдержка из статьи 173 ТК РФ(свежая редакция):"работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
абзац утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 02.07.2013 N 185-ФЗ."
Вот что Вам положено в итоге 50 к.д. для промежуточной аттестации и до 4 месяцев для ГИТ.
Вы похоже отталкиваетесь от старой редакции статьи 173 ТК РФ:
"на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней ;
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц."

Так что откорректируйте даты основываясь на новой редакции статьи и всё будет правильно.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
myrz1a3 пишет:
Вот я и спрашиваюкак мне по максимуму можно взять согласно датам с11.01.16по 29.02.16 подготовка ВКР.с 1.03 по 21.03 промежуточная аттестация, с 22.03 по 21.05 подготовка вкр и с 22.05.16 по 22.06.16 госы можно так?
Выдержка из статьи 173 ТК РФ(свежая редакция):"работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
абзац утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 02.07.2013 N 185-ФЗ."
Вот что Вам положено в итоге 50 к.д. для промежуточной аттестации и до 4 месяцев для ГИТ.
Вы похоже отталкиваетесь от старой редакции статьи 173 ТК РФ:
"на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней ;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

а можно так?с 11.01 по 29.02 гит справка вызов,с1.03 по 21.03 пром аттестация, с 22.03 по 15.05 .итого гос итоговая аттестация 105 дней, 21 день промежуточная, вроде укладываюсь?

Так что откорректируйте даты основываясь на новой редакции статьи и всё будет правильно.

а можно так?с 11.01 по 29.02 гиа справка вызов,с1.03 по 21.03 пром аттестация, с 22.03 по 15.05 гиа .итого гос итоговая аттестация 105 дней, 21 день промежуточная, вроде укладываюсь?
Изменено: myrz1a3 - 20.10.2015 20:41:03

Цитата
myrz1a3 пишет:
с1.03 по 21.03 пром аттестация
21 к.д. промежуточная можете взять и все 50 к.д. или уже была?

Цитата
myrz1a3 пишет:
с 11.01 по 29.02 гиа справка вызов
50 к.д. или около 2 месяцев.

Цитата
myrz1a3 пишет:
с 22.03 по 15.05 гиа
Получается 55 к.д. или около 2 месяцев.

Цитата
myrz1a3 пишет:
итого гос итоговая аттестация 105 дней,
Менее 4 месяцев укладываетесь, поскольку чётко написано до 4 месяцев, а месяц это 30 к.д., то можно и более до 120 к.д. Самое главное, чтобы Вам дали справки-вызовы на эти даты.

Ок, значит возьмем по максимуму,только надо чтобы исправили в справке вызове :вместо для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы,надо что бы написали: для прохождения государственной итоговой аттестации ?

Цитата
myrz1a3 пишет:
вместо для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы,надо что бы написали: для прохождения государственной итоговой аттестации ?
Да в соответствии с ТК РФ, чтобы вопросов не возникало формулировки должны соответствовать статье 173. Просто надо отслеживать все изменения и поправки.
Удачной сдачи!

Серега, спасибо
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл