Тема форума: Каким числом оформлять руководителя? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 60861
Страницы:1
Ответить
Каким числом оформлять руководителя?, Очень серьезный и запутанный вопрос!!!

Ситуация следующая! 25 декабря мой директор открыл новую фирму, т.е. это дата ее регистрации. Теперь же встает вопрос его оформления пока по совместительству в новой фирме! Главбух говорит оформить мне его с 1 февраля 2010 года, поскольку у нас тогда была первая сделка от новой фирмы! Я и еще один кадровик считаем, что оформлять необходимо с даты регистрации фирмы, т.е. 25 декабря. Посоветовалась с юристом компании и он сообщил, что не будет нарушением оформить с 1 февраля, поскольку это разные отношения: в налоговой он УЖЕ является генеральным с момента регистрации, а для трудовых отношений можно с любой даты заключить! Помогите разобраться! Кто прав, а кто нет? очень прошу отозваться!!! Прошу прощения если может не всё ясно вам! Но задавайте вопросы!! И еще, юрист сказал, что в законодательстве этот вопрос не разъясняется никак!
Изменено: Ксения Владиславовна - 17.03.2010 13:50:29

что Вам мешает его оформить с даты регистрации предприятия. Меньше проблем (головной боли: правильно, не правильно), да и точно ничему не противоречит.

Бухгалтер мешает как и во многих организациях! :evil:
Заставит делать как она хочет и как ей удобно! Ведь это налоги, которые она не платила, з/п, которую не начисляла! А мои доводы не дойдут даже до директора!

официально у нас в новой организации никто не числится кроме самого директора!!!

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
это налоги, которые она не платила, з/п, которую не начисляла!
ничего не поделаешь. Оформляйте с 1 февраля.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
в налоговой он УЖЕ является генеральным с момента регистрации, а для трудовых отношений можно с любой даты заключить!
он не является там генеральным, он учредитель!!!!!!!!!! Генеральным он будет когда издаст приказх о назначении генерального директора и возложении обязанностей. Он ведь может назначить генеральным кого угодно, не всегда учредитель являектся генеральным директором.
То что отчисления не делались, так покуда деятельность не велась откуда быть з/пл и следовательно отчислениям?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Он является генеральным т.к. В Решение единственного участника при регистрации указывается КТО назначается генеральным и там было прописано, что генеральным назначаю себя...., т.е. в этой компании с момента регистрации генеральным является ее единственный участник,а то как же налоговая могла зарегистрировать компанию без указания генерального директора???
Невозможное возможно!

Цитата
Юлия М пишет:
он не является там генеральным, он учредитель!!!!!!!!!! Генеральным он будет когда издаст приказх о назначении генерального директора и возложении обязанностей. Он ведь может назначить генеральным кого угодно, не всегда учредитель являектся генеральным директором. То что отчисления не делались, так покуда деятельность не велась откуда быть з/пл и следовательно отчислениям?
Есть решение, в котором он назначил себя генеральным на 5 лет! Есть Выписка, где он генеральный УЖЕ!
Изменено: Ксения Владиславовна - 17.03.2010 17:57:18

ну так он еще должен издать приказ о вступлении в должность генерального директора

Юлия М, в этом и вопрос! С какого числа?

Цитата
25 декабря мой директор открыл новую фирму, т.е. это дата ее регистрации. Теперь же встает вопрос его оформления пока по совместительству в новой фирме! Главбух говорит оформить мне его с 1 февраля 2010 года, поскольку у нас тогда была первая сделка от новой фирмы!
А до 1-го февраля ни один сотрудник не был принят в эту организацию, ни один приказ не был подписан, договор аренды по месту нахождения организации не заключался, переговоры по сделке не велись и никакая отчетность в фонды и налоговую не сдавалась? :o
Моё мнение - оформлять нужно датой регистрации организации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

25 декабря мой директор открыл новую фирму, т.е. это дата ее регистрации. Теперь же встает вопрос его оформления пока по совместительству в новой фирме! Главбух говорит оформить мне его с 1 февраля 2010 года, поскольку у нас тогда была первая сделка от новой фирмы!
А до 1-го февраля ни один сотрудник не был принят в эту организацию, ни один приказ не был подписан, договор аренды по месту нахождения организации не заключался, переговоры по сделке не велись и никакая отчетность в фонды и налоговую не сдавалась?
тем более что если деятельности нет, то и отчетности нет

Цитата
Юлия М пишет:
если деятельности нет, то и отчетности нет
Кто Вам сказал?
Сдавать и баланс, и декларации (нулевые), и форму 4-ФСС нужно, даже если деятельность не велась.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Юлия М пишет:
тем более что если деятельности нет, то и отчетности нет
Отчетность всё-равно должна быть!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
+1

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Юлия М пишет:
если деятельности нет, то и отчетности нет
Кто Вам сказал?
Сдавать и баланс, и декларации (нулевые), и форму 4-ФСС нужно, даже если деятельность не велась.
мне так сказали в налоговой инспекции. Я именно про нулевые декларации и спрашивала и про все отчисления. Значит это только у нас так

Юлия М,
в наших налоговых если не сдавать отчетность ДАЖЕ нулевую в течение определенного времени налоговая вправе вашу компанию вычеркнуть из реестра юридических лиц!!! и все! привет!
Невозможное возможно!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл