Тема форума: СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГИТЕ!!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 483033
Страницы:1
Ответить
СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГИТЕ!!!!!!, трудовая книжка

Здравствуйте, дорогие кадровики! У меня такая ситуация. Я работаю в организации состояцей из 5 человек, отдела кадров там нет, я по специальности экономист. Все работники работают по совместительству, я на основном месте работы. вообщем проработала я мес 6 и задалась вопросом, сколько еще можно работать, а в трудовой то нет ни чего......, она у меня дома, подошла к директору, он и говорит сделай сама себе запись, раз нет отдела кадров у нас. а я же человек в этом деле ни чего не знающий, думаю а почему бы и нет, что сложного, короче запорола я себе трудовую. Думала все нормально, а наткнулась на ваш сайт, почитала что пишите и расстроилась, у меня круглая печать стоит и приказ о приеме не правильно написала КАК БЫТЬ??????? я даже чесно говоря и представить себе не могла что трудовая такой важный документ, думала можно легко поменять, ан нет......надо исправлять все, а то куда я пойду потом за исправлениями если пойду на другую раюоту. ЖДУ СОВЕТОВ!

А что конкретно Вы написали не правильно? Поясните.
Запись делается на основании приказа
указываете название организации, расшифровываете( ООО " ")
порядковый номер,число, месяц, год, соответственно какого числа Вы приступили к работе
Принята на должность,,,,,,,,
И в графе Основания пишите Приказ №.... от 00.00.00000г.
А вот если Вы не так написали и даже не примерно, прще говоря хотите исправить, деоаете запись порядковый номер продолжаете и пишите текст "Запись за номер таким то считать недействительной"
потом продолжаете новую правильную запись следующим порядковым номером!

у меня еще печпть круглая перед записью стоит, а здесь люди пишут что при увольнении только ставить.организации не написано написано просто принята на должность...., :(

Значит действуйте как описано выше.
И печать не круглую в начале записи, а штамп предприятия, но тогда не надо название организации указывать.

Только не забывайте, что название организации идет как заголовок, а номеруется сама запись (принята на должность...) и напротив нее ставится номер приказа

А еще лучше посмотрите как это всё выглядит здесь на сайте на примерах в разделе Трудовые книжки (слева на этой страничке красными букивками)

А можно 2 записи написать не действительными??? а все за ново написать??? :?:

Почему две-то? Делаете предыдущую недействительной. Потом пишете правильную. Можете сначала сюда скинуть - мы проверим ;)

у меня уже об увольнении стоит запись????

Цитата
Гость пишет:
А можно 2 записи написать не действительными??? а все за ново написать???
Можно, (записи за №....и №...., считать недействительными)

:( А вообще-то лучше сначала прочитать Инструкцию о порядке заполнения и ведения трудовых книжек, и вопросов будет меньше!

Цитата
В графе "Основание" правильно писать: Приказ от 00.00.0000 г. № 00, а в начале не штамп, а от руки полностью наименование организации, а в скобках сокращенное, если есть. Наименование организации должно четко соответствовать Уставу.

А если штамп полностью имеет отиск организации, то к чему от руки писать???

от руки писать необязательно, можно поставить штамп, конечно если он содержит полное и сокращенное наименование организации.

:?:

вот как написано в моей трудовой. новая стр№8 в начале круглая печать организации. под печатью № записи 12, число 09 месяц 11, год 2007. СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ. Принята экономистом. на основании чего внесена запись Приказ от 9.11.2007 №7 (вот 2007 втиснуто в строчку еле разберешь, 2 еще понятно а 007 :( )
и об увольнении. № 13 25.11.2008 уволена по пункту 3 статьи 77 Трудового Кодекса РФ по инициативе работника. приказ от 25.11.2008 №4 ниже Ин ОК роспись и еще такая же круглая печать на росписи. ПОСМОТРИТЕ ДОРОГИЕ, подскажите как это можно исправить???????? заранее благодарю :)

Ну что вы молчите???????? :cry: :(

если работник востанавливает трудовую книжку. а у нас сохранилась копия трудовой, можно ли на основании копии сделать дубликат трудовой книжки (что тогда писать в графе 4:копия трудовой книжки или номер приказа???). или необходимо делать запросы с подтверждением работы в других организациях.

№14 (без даты) Записи №12 и №13 считать недействительными.
Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" ООО "Ромашка"
№15 09 11 2007 Принята на должность экономиста в отдел (такой-то)Приказ от 09.11.2007г. (год обычно не влезает и поэтому пишется на второй строке и на той же строке № приказа) №7
№15 25.11.2008 Трудовой договор растргнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 25.11.2008г. (год на вторую строку)№4
Генеральный (или как он у Вас по штатному расписанию) директор (его подпись)С.И.Великанов (не пишите про кадровика,если его нет, сокращать названия должностей нельзя, если не помещается, пишите на следующей строке.Следите, чтобы каждая запись оканчивалась в бланке трудовой и ее окончание не переходило в бланк вкладыша.)
Работник: (его подпись) А.В. Миленький
(По инструкции по делопроизводству печать должна затрагивать последнюю букву должности, не попадать на роспись, технически: ставите печать организации под должностью директора, затрагивая нижнюю часть букв должности)
eleonoralen@mail.ru

Подскажите,что делать?
№1. 28.11.2008 Уволен в связи с сокращением штата
№2. 01.12.2008 Запись № ** считать недействительной

а теперь начальник (наверно прикалывается)говорит, что надо уволить все таки по сокращению, пригрозил мне что я делаю записи без ответственно, хотя все было предусмотренно с точки зрения кадров (приказ отменен, другой введен в действие, работнику выслано извещение чтобы приступал к работе.

ЧТО ДЕЛАТЬ? А если прокуратура к нам нагрянет со всеми вытекающими от сюда?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл