Тема форума: При увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 769899
Страницы:1
Ответить
При увольнении, На какие компенсации по закону я могу рассчитывать при увольнение по обоюдному согласию.

Здравствуйте люди добрые.
Подскажите что делать в ситуации. Я собиралась выйти из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет раньше срока ,но мой работодатель не может мне предоставить мое рабочее место , после моего устного обращения прошло уже 4 месяца…Я мама «одиночка» с двумя несовершеннолетними детьми на какие компенсации по зак
ону я могу рассчитывать при увольнение по обоюдному согласию. Мои действия?
Благодарю за ответ.

Если вы хотите по соглашению сторон, то можете расчитывать только на компенсацю за неотгуленный отпуск (если таковые дни имеются).

Цитата
Natusik HR пишет:
хотите по соглашению сторон

Иногда и при соглашении, можно договориться о выплате N суммы.
Размер которой не ограничен (в этом размере и состоит соглашение сторон).

Цитата
jozev пишет:
Мои действия?
Уведомляете работодателя в письменном виде, что приступаете к работе такого-то числа и просите предоставить вам работу в соответствии с трудовым договором. При этом получение работодателем вашего Заявления (уведомления) должно быть зафиксировано. Или подписью о приеме заявления на копии (может быть входящий номер) или отправка по почте с описью вложения с уведомлением о вручении и заверением копии отправленного на почте.
С этого момента работодатель должен зашевелиться.
Т.к. вы являетесь равноправной стороной ТД, то предложение о расторжении ТД по соглашению сторон может исходить от вас - с указанием желаемой суммы дополнительной выплаты ("отступных"). Вы вправе написать Заявление с предложением расторгнуть ТД по обоюдному согласию (соглашению сторон) и увольнению по п 1 ч 1 ст 77, указываете "с дополнительной выплатой в сумме.....( помимо положенных в соответствии с трудовым законодательством)". Относительно суммы: целесообразно ориентироваться на выплаты, которые могли бы быть в случае увольнения по сокращению - в этом случае с момента уведомления и после увольнения работодатель выплачивает р-ку примерно 5 окладов (вернее средней ЗП, но ваша средняя может быть меньше оклада, т.к. исчисляться будет исходя из 12 мес. перед уходом в отпуск по уходу, где могло быть много БЛ). Это не значит, что работодатель согласится на ваше предложение о 5 окладах, но написать своё вы имеете право. Решите для себя на какую минимальную сумму вы согласны.

Можно расчитать выплаты исходя из компенсации при увольнении по сокращению
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

jozev, согласна с Ольгой. При расторжении ТД по соглашению сторон никаких обязательных дополнительных (помимо основного расчета) выплат законом не предусмотрено. Как договоритесь.
В чате я Athena Pallas

Спасиб друзья.

Добрый День!Скажите как быть??Заканчивается трудовой договор 22 апреля.8 преля я написала заявлени по собственному желанию уволится с 22 апреля.А директор говорит кадровику что я заявление не писала и у вольть меня по статье - истечение трудового договора.Как быть?

А заявление зарегистрировано?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

к сожалению, нет.Директор от. кадров заявление не показываел.Т.к. изначально оно попало к нему.

Цитата
Виктория пишет:
к сожалению, нет.Директор от. кадров заявление не показываел.Т.к. изначально оно попало к нему.
ну тогда конечно сложнее.
Виктория! А насколько пренципиально для Вас увольнение по собственном желанию? Ведь запись "истечение срока ТД" не так плоха как кажеться. Ну для начала можно и в центре занятости на учет встать(если сейчас работы нет). К тому же проще след. работодателю объяснить причину увольнения
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Мне просто кажется, что если уволиться по истечению тр. договра, то расценить можно по разному. Например я лаботряска и со мной не хотят больше заключать договор! А работую уже тро года.А вообще имеет ли право дирекор ежегодно заключать договор с сотрудниками?Если я не правильно понимаю уволнение по истеч. срока - то объясните пожалуйста.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл