Тема форума: заявления и приказы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 882028
Страницы:1
Ответить
заявления и приказы

Ситуация:
В организации печатают все приказы на обратной стороне заявления работников.. Даже не знаю.. это вроде не совсем нормально и по правилам хранения тоже как-то.., но ооочень удобно...И вот хочу узнать мнение мэтров на сей момент... МОжет так и продолжить?

Цитата
anjuta80 пишет:
Ситуация:
В организации печатают все приказы на обратной стороне заявления работников.. Даже не знаю.. это вроде не совсем нормально и по правилам хранения тоже как-то.., но ооочень удобно...И вот хочу узнать мнение мэтров на сей момент... МОжет так и продолжить?

не правильно но удобно...я бы то же так хотела. :oops:

Да, здорово бы было, если бы это было правильно :D

А чё бумагу экономить, тем более так не правильно. Заявление и приказ - это два разных документа, их нельзя хранить на одном бумажном носителе. И в архиве они должны быть подшиты в разные папки.

с другой-то стороны, срок хранения заявлений - 3 года, потом утилизируются... А по всяким нормам правилам ничего не говорится про то, какой должна быть оборотная сторона приказа :)
В нашем архиве мне сказали, что храните все доки 75 лет.

Наталья {X},
бумагу надо всегда экономить. И так живем на этой планете паразитами...

а какое наказание за это совмещение могут дать и кто?

Цитата
anjuta80 пишет:
рок хранения заявлений - 3 года
как основание к приказу заявление хранится 5 лет.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
хранится 5 лет.
ага.. жто я опечаталась :)

так а кто наказать-то могет и какоим образом?

Цитата
anjuta80 пишет:
В организации печатают все приказы на обратной стороне заявления работников..

Классно, вот красотища то была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проблема в том, что вы должны иметь два документа на разных носителях а имеете два документа на одном...
Суть в определении понятия документ:
Официальная формулировка в законодательстве РФ: документ — материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения.

По формулировке у вас получается один документ, т.к. один материальный носитель.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Официальная формулировка в законодательстве РФ: документ — материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения.
А у вас откедать определение?

"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И АРХИВНОЕ ДЕЛО. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3<документ; документированная информация:> Зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать"

"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
документированная информация - зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или в установленных законодательством Российской Федерации случаях ее материальный носитель"
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Вадим А,
так все таки... наказание-то каким может быть и от кого?

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
как филолог могу сказать, что из данного текста не следует, что документ приказ/заявление не будет считаться документом...

Цитата
anjuta80 пишет:
Федеральный закон № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» от 23.11.1994 г. (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 26.03.2008 N 28-ФЗ)

А вообще из вики :oops:
Изменено: Inna_Igorevna - 26.03.2010 12:57:09

Цитата
anjuta80 пишет:
наказание-то каким может быть и от кого?
ну может быть к вам придет Труд.инспекция проверять документы или любой другой проверяющий орган и вынесет такое замечание. Лично вам может быть выговор от руководителя. При сдаче в архив этих документов, работники архива могут отказаться принимать такие документы.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
anjuta80 пишет:
это не я писала :)

Natusik HR, а ТИ должна за этим следить - как хранятся документы? (понятно, что Т2 и приказы и т.п. должны быть и все такое), но вот за такие нюансы они ж вроде не отвечают?.. а с архивом.. так когда ж это будет-то? И я думаю, что большинство фирм не будет туда ничего сдавать.. Хотя это вопрос уже другой

Цитата
anjuta80 пишет:
это не я писала smile:)
сайт глючит... :)

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Официальная формулировка в законодательстве РФ: документ — материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания,

Заявление - это изображение (иногда таким почерком наизображают :!: :D )!
Приказ - текст! вот их и сочетали :D

Светлана Никитина,
ну ведь действительно - было бы очень удобно! и под рукой всегда и не надо накапливать кучу бумаг!

Приказ является локальным правовым актом, что определяет требования к его структуре и стилю изложения текста, так что почему бы и не печатать
Цитата
anjuta80 пишет:
все приказы на обратной стороне заявления работников
Интересно только, где располагаются визы согласования?
А если первый вариант проекта приказа по какой либо причине отвергается, заявление копируется на оборотку второго варианта приказа? :D

bbig,
:D
там работник перепишет заявление если что :)
так у них и проходит все.. Компания маленькая
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл