Тема форума: Журнал учета движения трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 886939
Страницы:12След.
Ответить
Журнал учета движения трудовых книжек

Добрый день! Подскажите, пожайлуста, если трудовая книжка была отправлена по почте, какую запись делуют в журнале учета трудовых книжек!

Наверно № приказа и дата, а уведомление храните в сейфе или подшивку создайте для таких бланков.

Так и напишите "выслано по почте"
Цитата
anapshanka777 пишет:
а уведомление храните в сейфе или подшивку создайте для таких бланков

Надо написать, что труд.книжка отправлена по почте по просьбе работника!!!

Цитата
Светлана Башкирова пишет:
Так и напишите "выслано по почте"
А чем Вы докажите то, что Вы выслали по почте и в тот же день? И что за странная цитата, что то не понятно Вам?

Цитата
anapshanka777 пишет:
А чем Вы докажите то, что Вы выслали по почте и в тот же день?

Для этого существуют ценные бандероли.

anapshanka777, мне непонятно, зачем Вы отвечаете на вопрос, если не уверены правы ли...

А в чем конкретно я не права? В том что уведомления нужно сохранять как доказательства того, что сотрудник получил трудовую кн.? В стране между прочем демократия и каждый имеет право высказывать свою точку зрения и форум, по моему мнению, имеет прямое назначение.

anapshanka777, Вы, во-первых, успокойтесь! Никто Вас в некомпетентности не обвинял и все уважают Ваше мнение. Просто я никак не могу понять с чего вы взяли, что
Цитата
anapshanka777 пишет:
что то не понятно Вам?

Цитата
Так и напишите "выслано по почте"Цитата
anapshanka777 пишет:
а уведомление храните в сейфе или подшивку создайте для таких бланков
Вот на этом этапе я что то не допоняла. Наверно Вы хотели процитировать меня, как в дополнение к своему ответу?
Тогда мне снова не понятно вот это:
Цитата
anapshanka777, мне непонятно, зачем Вы отвечаете на вопрос, если не уверены правы ли...

Наконец-то поняли, что это было дополнение.
а вот это
Цитата
Вы, конечно, извините, но просто зачем начинать свой ответ со слов
Цитата
anapshanka777 пишет:
Наверно
Вы неуверены в своей правоте или как?

Или как. А что вы подразумеваете под наречием "наверно"?

Или как. А что Вы подразумеваете под наречием "наверно"?
P.S.Мы же не в рубрике (вопросы и ответы) мы обсуждаем темы, делимся опытом по кадровой работе. ЭТО ФОРУМ!!!

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
У нас в организащии кадровое дело велось кем попало...
А в журнале учета и ведения трудовых книжек есть помарки и затирания корректором.
Как правельно делать исправления в этом журнале???

Цитата
Гость пишет:
Как правельно делать исправления в этом журнале???

запись признается недействительной (пишется в графе расписка работникао получении трудовой книжки, по крайней мере мне так порекомендовал сделать инспектор ГИТ)

И вносите след запись

Проблема в том что разное время занеси запись об одном и томже сотруднике, а потом было замазано корректором.
Как исправлять например не правельно записанный номнр трудовой?

аккуратно зачёркиваете и вносите также аккуратно новую запись, заверяете своей подписью и печатью
я что-то где-то и нигде...

А какой печатью?
У нас кадровой печати нет, только директорская....
А что тетерь то писать рядом с этим корректором?

Цитата
Фёкла пишет:
печатью

О какой печати вы ведете речь?????

Взываю к Вашей помощи!!! Может кто-нибудь просвещенный расскажет как поступить!

У нас журнал движения трудовых книжек находится в центральном офисе в Москве, но ещё есть подразделения в СП-б и Владивостоке. А все трудовые хранятся так же в Москве. Ну так вот, когда сотрудник увольняется в подразделении, то как поступить с записью в журнале?!!! :?: Может составить акт передачи трудовой книжки в котором распишется и увольняющийся сотрудник и лицо, ответственное за ведение трудовых, а в журнале по этому поводу сделать запись, мол составлен акт за номером таким-то, датой такой-то? Насколько это правомерно и законно?
И вообще, может кто-нибудь сможет сориентировать по вопросу хранения ТК при такой ситуации? Помогите, пожалуйста!!!
Спасибо!!!

Цитата
Светлая пишет:
есть подразделения в СП-б и Владивостоке. А все трудовые хранятся так же в Москве.
Полагаю, что оптимальный вариант - это перенести кадровое делопроизводство в филиалы. В противном случае Вы нарушаете сроки выдачи ТК, не очень понятно как Вы знакомите с приказом, подписываете Т-2 и т.д.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если я завела Журнал в конце 2011 года, за это время у нас уволился один работник. он расписался за свою ТК и за вкладыш. И тут я прочитала, что надо в хронологическом порядке всех вписывать, а я по алфавиту вписала. журнал я ещё не прошила. Я же могу теперь вырвать листы и сделать журнал от нового года и внести всех заново без уволенного сотрудника?

Цитата
кадр пишет:
И тут я прочитала, что надо в хронологическом порядке всех вписывать, а я по алфавиту вписала.
Хочу завести новый журнал,т.к.предыдущий имеет много недостатков-во-первых,не прошит и не пронумерован,во-вторых,"шапки"приклеены,в-третьих,исправления почти на всех страницах.Что мне для этого необходимо сделать(приказ,акт)?Цитату гостя не поняла.

Цитата
nabobu пишет:
не прошит и не пронумерован
Прошейте и пронумеруйте.

Цитата
nabobu пишет:
шапки"приклеены
не поняла

Цитата
nabobu пишет:
,исправления почти на всех страницах
Ну что же сделаешь, все мы люди "Не ошибается тот , кто ничего не делает" (не помню кто сказал). Думаю, что нельзя новый заводить. Старый обязательно должен оставаться. Если закончится - заводим дополнительный.

Цитата
кадр пишет:
Я же могу теперь вырвать листы и сделать журнал от нового года и внести всех заново без уволенного сотрудника?
Можно даже цветочками разукрасить, вопрос только в том, будет ли это нарушением.

Мне нужно уволить сотрудника, а записи его трудовой в книге учета движения труд. книжек нет!!!- старый кадровик не внес запись. Сотрудник проработал почти год. Как мне поступить в этом случае???
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл