Тема форума: Помогите! Директор сменил паспорт! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 544475
Страницы:1
Ответить
Помогите! Директор сменил паспорт!

Добрый день, уважаемые кадровики! Ситуация следующая. Директор сменил паспорт по достижении 45 лет, но в кадры об этом сообщил только через 1,5 года. Вопрос: важен ли срок внесения изменения в кадровые учетные документы? Процедуру внесения изменений я знаю, но... должен ли он писать заявление о внесении изменений в учетные данные? или должен только издать приказ об этом о себе и от себя? Помогите, пожалуйста. Совсем запуталась.

Цитата
Юрьевна пишет:
писать заявление о внесении изменений в учетные данные

Заявление я бы взяла, иначе на каком основании вы это делаете? Просто потому что знаете? Приказа издавать наверно не стоит, ничего кардинального тут нет

У вас ООО? При смене паспорта у вас получается и внесение изменений в учредительные документы, нужны письма в налоговую и банк. Записи в Т-2... И конечно заявление...
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Да уж тут придется и к трудовому договору еще доп.соглашение делать об изменении реквизитов сторон и в других кадровых документах менять данные

приказа никакого издавать не нужно. внести новые данные в личную карточку, и проверить просто, какие документы делалаись эти 1,5года, может их стоит переделать

Спасибо всем огромное!!! Очень помогли! Но теперь назрел еще один вопрос. Наш директор был назначен учредителем в июле 2007 года, а трудовой договор у него датой фактического начала функционирования предприятия - октябрем. Это является нарушением? И какая запись должна быть в трудовой: дата назначения или дата фактического начала деятельности? Как правильно его оформить, а то грядет проверка трудовой инспекции, не хочется, чтобы недочеты начинались от самого директора!!!

Цитата
Юрьевна пишет:
был назначен учредителем в июле 2007 года, а трудовой договор у него датой фактического начала функционирования предприятия - октябрем

Считаю, что это логично. Ведь сначала учредители решают создать что-то, потом делают бумаги и т.д., ждут, время идет, а работать начинают только тогда, когда появилось свидетельство о регистрации. У меня разница околомесяца. Решение (протокол№1 от 30.07, а свидетельство о регистрации 26.08, соответственно приказ на директора 26.08.

У вас дети есть? Ведь свидетельство о рождении выдается не в день рождения малыша, а в течение месяца со дня рождения, самое раннее - как маму выпишут из роддома (минимум 5 дней).

Прошу прощения, наверное, неправильно сформулировала вопрос. Учредитель назначил директора в июле, а трудовой договор директора - с октября и зарплату он начал получать тоже с октября. Как быть?

Ну и что!!! тД можно подписывать одним числоа а дата "преступить к обязаннотям" будет другой!!!Главное чтобы в решении учредителя было написано что директор назначес с октября, а само решение может быть и от июля.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Другая история если с июля по октябрь дир работал без договора, но обязанности выполнял!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
Другая история если с июля по октябрь дир работал без договора, но обязанности выполнял!

В моем случае как раз именно эта "другая история":((

подписывал документы? получал зарплату?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Документы подписывал (открывал счета в банке и т.д.), а зарплату НЕ получал.

Цитата
Юлия Вик пишет:
подписывал документы? получал зарплату?
Документы подписывал (открывал счета в банке и т.д.), а зарплату НЕ получал.

Юрьевна,
Консультант+ есть? Статья - чем грозит неначисление зарплаты по соглашению сторон. Должна помочь!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл