Тема форума: оплата за совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 116553
  RSS
оплата за совмещение

Подскажите пожалуйста. В организации есть сторож-вахтер, он на 1 ставке. Ему в порядке совмещения дали еще 0,5... Как в приказе написать оплату??? Как вообще им осуществляется эта оплата... Я в доп. соглашении написала, что 50% от основного оклада+ все персональные надбавки (так как где-то прочитала, что оплата совмещения производиться в % соотношении от основного оклада. Бухгалтеры и дирик меня забраковали... Подскажите как правильно??
Ответы

Цитата
Ev_Genia пишет:
НЕ НИЖЕ МРОТ, ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ ПОЛНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
В том случае, если это трудовые отношения, а не договор подряда! Очень смущает фраза

Цитата
Елизавета пишет:
осуществляют платные услуги

Снеженка, у нас тоже есть платное отделение - например, медосмотры. Раз мы бюджетное учреждение, у нас зарплата идет не от процентов, расчет немного другой (подробностей не знаю, не бухгалтер я). А в коммерческих организациях бывают же менеджеры по продажам, например, которые получают только проценты
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Добрый день! Устроилась на работу офис-менеджером.при трудоустройстве мне сказали,что я буду работать офис-менеджером и заодно вести кадровую документацию на 0,15 ставки.Зарплата составляет 8000 руб. Как мне правильно оформить эти 2 должности? Официально я оформила себя как офис-менеджера и сделала совмещение специалиста по кадрам.

Цитата
Lenochka_m пишет:
Как мне правильно оформить эти 2 должности?
Если Вы все это делаете в одно и то же время, то будет совмещение и тогда не

Цитата
Lenochka_m пишет:
0,15 ставки
а соглашение о выполнении дополнительной работы за определенную плату.

Если же это будет дополнительное рабочее время, тогда совместительство - оформляете второй ТД и становитесь "вторым сотрудником". В табеле фио дважды под разными должностями и т.д. Тогда оплата пропорционально отработанному времени. Режим работы оговариваете в ТД.

Помогите разобраться: воспитатель и соц.педагог направлялись в командировку для сопровождения воспитанницы, им хотят за увеличение объема работ оплатить по 2000, я не могу в голове уложить как мне это оформить???: они же были в командировке, бухгалтерия поясняет, что фондом в виде премии оплатить не могут им нужен приказ на совмещение...
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
им нужен приказ на совмещение.
Совмещение - выполнение дополнительной работы в основное рабочее время. То есть, работницы отправились в командировку (по своей работе) и там же выполняли дополнительную работу по другой должности? :D Ну в принципе чему удивляться, у вас все не как у людей))))))

Маргарита, если Вы следите за другими темами, в теме Марьянки (тоже на Мар)))))) выяснили, что по педработникам (и воспитателям) не оформляется совместительство, а проставляются дополнительные часы работы. Поищите ту тему, там ссылка на несколько НПА - у вас ведь тоже педработники????

Снеженка, к сожалению я не слежу за темами, редко в свободное время читаю темы, не могу понять, что мне в данной ситуации оформить
"Век живи - век учись!"

Прочитала я про воспитателей и что то совсем окончательно запуталась, раньше делали приказы оплатить столько то часов тому то за того то, я стала делать через прием-увольнение (совместительство), что ж это получается...???? делали правильно а я стала делать не правильно, что то у меня вообще в голове ничего не укладывается, и как в этой ситуации, что оформить за то что они были в командировке
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
фондом в виде премии оплатить не могут им нужен приказ на совмещение...
Ну значит оформляйте им задним числом дополнительную работу (прописывайте в соглашении какую, период выполнения и оплату).

Цитата
Маргарита пишет:
Прочитала я про воспитателей и что то совсем окончательно запуталась, раньше делали приказы оплатить столько то часов тому то за того то, я стала делать через прием-увольнение (совместительство), что ж это получается...????
Не могу сказать наверняка, нужно тщательно изучать НПА педагогических работников. По учителям там все понятно - дополнительные часы и оплата. Что касается воспитателей - для меня например не все так очевидно (тем более, что у вас каждый воспитатель закреплен за конкретной группой), но говорить с уверенностью - нужно хорошо знать НПА. У нас на форуме насколько я знаю из сильных кадровиков в пед.области только Helena A.

Снеженка, спасибо, что то мне аж не по себе стало, что я еще переделала да и не правильно делала, надо выяснять...
"Век живи - век учись!"

Добрый день! Срочна нужна помощь! У меня спор с директором централизованной бухгалтерии , у педагога-библиотекаря ставка 9860 р. с доплатой до МРОТ ее заработная плата составляет 11280 р. Совмещает должность уборщицы с доплатой 50% от ставки уборщицы - это сумма 2224 р. Данную доплату бухгалтера включают в доплату до МРОТ.
Т.Е. учитель получает з/п 9860+2224=12084 р., а должен 11280+2224=13504 р.
Я писала в онлайнинспекцию.рф, получила ответ. что доплата должна быть сверх МРОТ.
Бухгалтерия отказывается так начислять :wall , что делать? Проверка ГИТ придет к директору, а не к ЦБ.

Цитата
Елена86 написал:
Я писала в онлайнинспекцию.рф, получила ответ. что доплата должна быть сверх МРОТ
Однозначно
Цитата
Елена86 написал:
что делать? Проверка ГИТ придет к директору
Написать служебную записку на имя директора с указанием нарушения, обоснованием и мерам ответственности. И спать спокойно - пусть теперь директор делает так :wall

Цитата
Елена86 написал:
Проверка ГИТ придет к директору, а не к ЦБ.
Так вашей ответственности тут нет никакой. Если бухгалтерия не будет платить заработную плату в соответствии с ЛНА в установленные дни, Вы тоже будете "биться головой об стену"? Ваше дело - оформить документы в соответствии с трудовым законодательством.

Можете в качестве жеста доброй воли порекомендовать главному бухгалтеру ознакомиться с Постановлением Конституционного Суда РФ от 11.04.2019 N 17-П"По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, а также частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина С.Ф. Жарова"
В чате я Athena Pallas

Цитата
Елена86 написал:
Совмещает должность уборщицы с доплатой 50% от ставки уборщицы -
я не увидела в
Цитата
Афина Паллада написал:
Постановлением Конституционного Суда РФ от 11.04.2019 N 17-П"По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, а также частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина С.Ф. Жарова"
о совмещении

Конституционный Суд Российской Федерации постановил:

1. Признать взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133 и частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования они не предполагают включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

может между строк? :read

Цитата
Валентина+Валентина написал:
может между строк?
Почему между? Прям в строках))))) Все что Вы и подчеркнули: не входит в минималку все "отклонения от нормы".

Так вопрос был о доплате по совмещению, который должен быть включен после МРОТ

ОТВЕТ ИЗ онлайнинспекция.рф

Работаю педагогом-библиотекарем, моя заработная плата меньше МРОТ, хочу взять работу уборщицы (совмещение) с доплатой 50% от ставки. Эта доплата будет свыше МРОТ?

Ответ:
Да, все верно. Заработная плата не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) должна быть выплачена при выполнении нормы труда и нормы рабочего времени за месяц. Работа при выполнении дополнительной работы в виде совмещения выходит за рамки норм труда. Таким образом, оплата такой работы должна начисляться после доведения размера месячной заработной платы до МРОТ.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 3 ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
В соответствии с ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ).

ст 133. Месячная заработная плата не может быть ниже МРОТ
ст. 129 ч. 1. Что входит в заработную плату.
Все входит.
в 2007 часть 2 утратила силу. Это в прошлом: что не должно входить в МРОТ (компенсация, стимул, социалка).

а сейчас не входит в МРОТ: сверхурочная, ночная, выходные, нерабочие праздничные

Цитата
вопрос был о доплате по совмещению
доплата за совмещения тоже
Цитата
Снеженка написал:
"отклонения от нормы".

Цитата
Снеженка написал:
"отклонения от нормы".
с 11.04.2019?
Бухгалтерия сказала про
Цитата
сверхурочная, ночная, выходные, нерабочие праздничные

Цитата
Бухгалтерия сказала про
ну они же лучше всех всегда все понимают))))

Статья 133
Цитата
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Трудовые обязанности - это обязанности ПО ДОЛЖНОСТИ, предусмотренные ТД. Совмещение - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ работа, которая не имеет отношения к трудовым обязанностям работника.

Соответственно и доплата идет сверх МРОТ. Это даже и без Постановления КС очевидно. Ну а кому не очевидно - пусть ждут разъяснений проверяющих, если им недостаточно здравого смысла и понимания норм....

Оказывается, наш бухгалтер в курсе про доплату за совмещение сверх МРОТ. Оно было еще до КС от 11.04.2019

А наши - нет, и смотреть не будут всякие КС)) Они говорят пиши доплаты такие, чтобы и МРОТ перекрылся, и заработал человек :D

Цитата
sankold написал:
всякие КС
:D :happy Да действительно)))) Очень напоминает одну даму у нас тут на форуме - у нее на все свое мнение и "всякие" читать ни к чему 8)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл