Сотрудник пишет заявление об увольнении Прошу уволить меня с 12.03.2010 г. Каким считать его последний день работы? Каким числом увольнять и делать приказ, если директор согласен уволить без отработки?
Срочно, помогите, пожалуйста!!! Увольнение
Срочно, помогите, пожалуйста!!! Увольнение
11.03.2010 15:26:44 | |
11.03.2010 15:30:37
пусть перепишет уволить 12, без предлога с. Увольняйте 12 марта 2010 года. | |||
11.03.2010 15:32:06 А если оставить с предлогом "с"? что это значит? | |
11.03.2010 15:45:49 вообще с предлогом "с" сплошные проблемы.я в таких случаях лучше уточню у работника "когда вы работаете последний день".пусть лучше перепишет заявление,без предлога! | |
18.03.2010 13:18:31
согласна. Это очень удобно и понятно и для работодателя, и для работника. Пользуюсь этой формулировкой уже 3 года - ни одного вопроса. | |||
18.03.2010 15:47:17 Ко мне пришел сотрудник, который находиться на больничном уже продолжительное время. Написал заявление по собственному желанию. Вопрос: могу ли я его уволить не смотря на то, что его больничный еще не закрыт??? | |
18.03.2010 15:51:07
Только помните, что больничный вы ему потом оплатите весь, и еще после в течении 30 дней. | |||
18.03.2010 17:51:12 Ой, совсем голова кругом пошла! Что значит ....и еще после в течении 30 дней. Что мне бухгалтеру то говорить? Опять скажет-лишний геморрой мне на попу принесла.И что все таки делать с незакрытым больничным на предприятии? Закрывать то его имеют право только мед. работники!!! А работник то уже уволеным будет?Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю... | |
18.03.2010 18:00:25 В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности установлен ст. 14 Закона № 255-ФЗ и Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375. Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в ФСС РФ, в соответствии с гл. 24 части второй Налогового кодекса РФ (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата (ч. 3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со ст. 7 Закона N 255-ФЗ. | |
18.03.2010 18:19:14 Ой, спасибки, господа! Все, завтра пишу приказ об увольнении нашего "больного" сотрудника, рассчитываю компенсацию за отпуск и несу его в бухгалтерию, а там я думаю, знают что делать в таком случаи и как/что ему там полагается в силу его ситуации. Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю... | |
18.03.2010 22:16:11 Угу,а что же делать с табелем учета рабочего времени? В 1С мы же отмечаем ОТСУТСТВУЕТ ПО НЕВЫЯСНЕННЫМ ПРИЧИНАМ, а Б ставим только при предъявлении больничного листка? А тут увольняем сотрудника, кот. еще более, а кадровику нужно в день увольнения сотрудника распечатать табель по этому сотруднику и отнести его бухам, а там у него НН стоит. Как они его примут то? Поставить Б мы ему не можем-нет доказательств его нетрудоспособности??? Растолкуйте, плиз, а то вдруг и я столкнусь с этим. ПРЕДУПРЕЖДЕН-ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!!! Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю... | |
19.03.2010 08:10:50
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
19.03.2010 08:18:06
(где это написано, оч. нужно показать шефу) ![]() "Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | |||
19.03.2010 08:33:08 Юлия Вик, В соответствии с п.1 ст.12 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания. Это относится ко всем случаям, в том числе и когда работник, находясь на больничном, уволился и когда работник заболел уже после увольнения (в этих случаях будет различаться только размер оплаты). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |
19.03.2010 08:46:58 Надежда Бекетова, Спасибо. Я читала статью, и там писали что предприятие может принять больничный уволенного работника в течении 14 дней после окончания больничного. Получается очередной бред... ![]() "Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | |
19.03.2010 09:04:31
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
23.03.2010 20:50:21 Пожалуйста помогите. Работник приносит справку об инвалидности, не рабочая группа, работнику 70 лет, но он еще в первые на пенсию не увольнялся, как правильно сделать приказ и запись в трудовую книжку. | ||||
Читают тему

Что значит ....и еще после в течении 30 дней. Что мне бухгалтеру то говорить? Опять скажет-лишний геморрой мне на попу принесла.И что все таки делать с незакрытым больничным на предприятии? Закрывать то его имеют право только мед. работники!!! А работник то уже уволеным будет?
(где это написано, оч. нужно показать шефу)