Тема форума: Увольнение в связи с переездом в другую страну | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 197221
Страницы:1
Ответить
Увольнение в связи с переездом в другую страну

Сотрудница находится в отпуске до 25 августа последний день отпуска день увольнения, сегодня написала заявление на увольнение в связи с переездом в другую страну. как правильно ее уволить? Основание пункт 3 ст. 77 ТК РФ или ч.3 ст.80

статья 80
в связи с переездом в другой город (смена места жительсва), НО только если данное условие указано в его заявлении.

пункт 3 части первой статьи 77
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:

Тоже можно, но мне кажется все таки лучше 80, т.к. этот случай, обусловленный невозможностью продолжения работы у р-дателя.

Цитата
Вадим А пишет:
НО только если данное условие указано в его заявлении.
Указано. часть 3 ст. 80 - переезд в другой город

Цитата

Инструкция по заполнению трудовых книжек - 5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Постановление отрудовых книжках - 15. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи)), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт части первой указанной статьи.
Изменено: to4ka82 - 12.08.2010 13:25:15
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

А у меня вопрос: При указании в заявлении причины, в связи со сменой места жительства, работник должен предоставлять какие-нибудь документы?
у нас работники пользуются этим, чтобы не уведомлять работодателя за 2 недели и просят уволить сразу.

Мне тоже интересно должен ли работник предоставить документы и какие именно?

Цитата
Ольга23 пишет:
Мне тоже интересно должен ли работник предоставить документы и какие именно?

Законодательство этого не предусматривает.

Отлично

Я переезжаю в другой город, обязан отработать 2 недели,уехать нужно срочно!?
Если нет какие документы для этого я должен предоставить?

Цитата
Гость пишет:
Я переезжаю в другой город, обязан отработать 2 недели,уехать нужно срочно!?
Если нет какие документы для этого я должен предоставить?
документы, подтверждающие уважительность причины, являющейся препятствием для продолжения работы нужно предоставить.

Добрый день!
У меня сложилась следующая ситуация. Я работаю главбухом в не мелком учреждении. На данный момент все сотрудники уведомлены о реорганизации (причем, им известен тот факт, что место работы у них сменится, т.е. для продолжения работы придется переехать.... никто из сотрудников этого делать не собирается). Учитывая этот факт, все кинулись на поиск работы (это их право!). Сейчас штат не укомплектован полностью, почти половина сотрудников поувольнялась... и теперь меня, как главного бухгалтера, заставляют работать за всех, угрожая уголовным кодексом и прочими нелицеприятными вещами. У меня уже нервы на пределе и я решила сама уволиться... руководство разговаривает со мной очень грубо, не желают, чтобы я увольнялась. Еще проблема состоит в том, что наша организация и организация-правопреемник ведут бухучет в разных программных продуктах. И теперь на нас скинули непосильные задачи - вести текущий бухучет в старой программе и переносить данные за весь год в новую... Подскажите, пожалуйста! Как мне уволиться, не выслушивая больше их угрозы? Я собралась осуществлять переезд в другой город, но выписываться пока не собираюсь. Сначала перееду, найду работу, а потом буду выписываться по запросу.

Код

Инкогнито,
увольняйтесь по собственному желанию и все,

Цитата
Инкогнито пишет:
я решила сама уволиться..
Заявление об увольнении на стол. Отсчитайте 14-й день с момента подачи заявления, это и будет дата увольнения , никто не имеет права отказать Вам в этом (предположим, заявление пишете 6 ноября, подаете в этот же день. Дата увольнения - 20 ноября. Это последний рабочий день и день увольнения, так в заявлении и указываете "Прошу уволить меня по собственному желанию 20 ноября 2012 года")

Спасибо огромное, что ответили, не остались равнодушными!

подскажите как правильна написать рапорт об увольнении связи с изменением места жительства

Цитата
Гость пишет:
рапорт
Вы носите погоны? Вам нужно задать данный вопрос в своем ОК. Здесь гражданские кадровики.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл