Тема форума: Срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 258907
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор, Увольнение в связи с окончанием работ

Коллеги, в срочном трудовом договоре я ссылаюсь на 59 статью, и срок действия договора у меня до окончания работ на объекте "Х", и сотрудники у меня на окладе, не на сдельщине,
Вопрос:
Как документально подтвердить дату окончания работ а тоесть дату увольнения , учитывая что нет нормативов, количества, есть рабочий день и оклад! официально работы у клиента закончились и акты подписаны, но ещё нужен месяц на доделки?

Цитата
vikaresh пишет:
Как документально подтвердить дату окончания работ а тоесть дату увольнения
в каком смысле подтвердить? если акты подписаны и официально работы закончены, Вы просто увольняете по ст.77 п.2 и всё, разве что-то еще нужно?

официально работы закончены месяц назад, а ещё месяц сотрудники работают вне контракта, переделывают косяки, но оформлены по Т,Д, на окладе?
или просто завтра люди всё закончили просто пришли и всё, на словах чтоли??? как подтвердить что их нужно уволить 28 а не 29 или 30??
Изменено: vikaresh - 22.06.2010 14:32:54

Цитата
vikaresh пишет:
но ещё нужен месяц на доделки
Каким образом Вы собираетесь оплачивать работу по доделкам, если формально работы окончены, что подтверждается актом приема сдачи работ? Нужно смотреть, что написано в договоре подряда на работы об окончании срока действия договора.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У меня сотрудники по срочному трудовому договору !! нет подряда никакого!! и у них оклад, без официальных нормативов! как оплачивать переделки это отдельная история,
а вот как сделать так чтобы увольнение было законно

Дана имеет ввиду договор подряда между Вашей организацией и "клиентом", работы по которому выполняли Ваши срочники.

Ясно!!

У меня знакомая принята на работу по срочному договору (получилось около 4 месяцев). Ст. 70 ТК говорит о том,что при заключении ТД на срок от 2 до 6 месяцев испытание не может превышать двух недель,но ей его установили аж 3 месяца. Она теперь хочет потребовать внести изменения в свой ТД, но ей говорят, что никакие доп.соглашения к срочному ТД не делаются. Правильно ли это? Ведь на лицо уже и так нарушение ТК-испытание превышает норму!!! Что посоветуете?
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

если 3 месяца уже прошли, то неочем беспокоится

Цитата
vikaresh пишет:
если 3 месяца уже прошли, то неочем беспокоится
в том то и дело, что срок испытания,указанный в срочном ТД, еще не прошел, он заканчивается 31 июля. Тут вопрос в другом-была замечена ошибка (ну что в данном случаи не 3 месяца испытание должно быть,а 2 недели), и вот эту ошибку они хотят устранить-либо доп.соглашение сделать,где указать,что пункт такой-то такой=то считать не действительным, аизложить в таком то виде, ну или либо порвать на куски эти 2 договора и по новому его подписать,где срок испытания будет указан верно. Вот они и незнают какой способ выбрать, говоря что никакие допы к срочному ТД не делаются. Откуда они это взяли,что нельзя??? Где это прописано? Я все облазила,нигде не нашла, что к срочному нельзя прилепить допник.

Ledi Mi,, если 2 недели прошли, то знакомой нечего беспокоиться - более длительный срок испытания все равно не имеет юр.силы, поэтому применить данное условие ТД стороны не смогут.

А в общем - статья 72 ТК распространяется на трудовые договоры вне зависимости от срока действия.
В чате я Athena Pallas

Спасибо всем!!!!

Цитата
Ledi Mi пишет:
никакие допы к срочному ТД не делаются
Фигня какая
vikaresh,
ну и как Вы поступили в своей ситуации? Уволили датой подписания акта вып. работ? А то у меня такие же срочники есть, и чует сердце мое, тоже "доделывать" да "переделывать" будут после подписания выполнения(
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл