Тема форума: Исполнительный директор расписывался за генерального в трудовых договорах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 369120

Исполнительный директор расписывался за генерального в трудовых договорах , Публикация №369120

RSS
Исполнительный директор расписывался за генерального в трудовых договорах

Коллеги подтвердите или развейте мои опасения, у нас ген.дир. ушел в отпуск, и замещал его с правом подписи исполнительный директор, и в трудовых договорах он (исполнительный директор) подписывался своей подписью под фамилией генерального, чем это грозит??
Ответы

vikaresh,
Сама такая была, еще неделю назад так думала, но...есть письмо Роструда. Продлять нельзя :(

я вам про любовь вы мне про деревья,
я приняла по срочному трудовому договору в связи с временным расщирением производства сотрудника, но всвязи с техническими перебоями работа не была выполнена в срок, соответственно мне необходимо что бы сотрудник продолжил работу на этом же объекте ещё какое то время!! сам сотрудник не против, я заключаю с ним доп соглашение, указав причины!! в чем моя вина то!!!! в чем я не права?

не будете ли вы так любезны ссылочку на письмо роструда

елки, если конкретную дату окончания срока действия трудового договора определить трудно, можно окончание этого срока связать с определенным событием, например с "по окончанию работ таких -то ...". Для подобных случаев тот же Пленум ВС РФ в Постановлении от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" дает разъяснения: если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы, а ее завершение не может быть определено конкретной датой (абз. 8 ч. 1 ст. 59 ТК РФ), договор в силу ч. 2 ст. 79 ТК РФ прекращается по завершении этой работы.
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

как и на что он заключен, данный договор является СРОЧНЫМ и это здесь главное

хорошо, но ситуация есть! и есть определенные потребности, уже срок определен, уже случились изменения, и почему я не могу изменить условие договора а срок договора это его условие???? ответьте кто нибудь, почему я немогу изменить условие или условия срочного трудового договора????? где написано что этого делать нельзя???

vikaresh,
потому что суды придерживаются другого мнения, как хотите, просто срочные ТД станут бессрочными, вот и все

почему они станут бессрочными?? если я заблаговременно до истечения срока договора подпишу с сотрудником доп. соглашение об изменении срока трудового договора???

vikaresh,
делайте что хотите, но учтите, что ежели дело дойдет у Вас до суда, то Вы его проиграете

а на каком основании я его проиграю??? что я нарушила?? какой пункт ТКРФ???

Цитата
vikaresh пишет:
а на каком основании я его проиграю??? что я нарушила?? какой пункт ТКРФ???
---согласно ст. 58 ТК РФ признать срочный трудовой договор договором, заключенным на неопределенный срок, вправе только суд, а позицию суда (причем не просто суда а пленума ВС РФ) и я Вам писала выше, делайте выводы

Цитата
vikaresh пишет:
не будете ли вы так любезны ссылочку на письмо роструда
могу даже само письмо, с позволения администрации сайта :)

Цитата
Редакция электронной библиотеки «Пакет кадровика» (базы данных) обратилась в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) с просьбой дать разъяснения по вопросам пользователей «Пакета кадровика».

Нами были направлен в Роструд следующий вопрос.

Стороны заключили трудовой договор на определенный срок, предположим год. До истечения срока договора стороны решили изменить срок трудового договора и сделать его равным двум годам. Можно ли в этом случае «продлить» срок трудового договора, т.е. по соглашению сторон оформить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении условия о сроке трудового договора и установлении его равным двум годам, а не одному году?

Мы получили следующие разъяснения Роструда (письмо от 07.04.2008 №838-6-1) по данному вопросу.

«Трудовым законодательством не предусмотрено продление срочных трудовых договоров, за исключением случаев, установленных статьями 261 и 332 Кодекса.

Согласно статье 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

По окончании срока действия трудового договора он должен быть прекращен по пункту 2 статьи 77 Кодекса с внесением соответствующей записи в трудовую книжку работника.

В дальнейшем с этим работником может быть заключен новый срочный трудовой договор , если для его заключения будут соответствующие основания. В этом случае следует вносить запись о приеме на работу по новому срочному трудовому договору».

Inna_Igorevna
Покорнейше благодарю, огромнейшее спасибо, отправила это письмо нашему юристу, завтра либо он мне докажет обратное, либо признает поражение!!!! )))))))

vikaresh,
иногда специалисты не признают официальные письма полномочных представителей, как законопоясняющий документ. Но, я бы посоветовала придерживаться мнения специалистов законотворческих органов, а не своих собственных сотрудников.
Можете спросить совета в бухгалтерии: обычно письма Минфина приравниваются к нормативной документации.
А благодарность не мне, а пакету кадровика, рекомендую, там еще много интересного! :)
Изменено: Inna_Igorevna - 09.03.2010 18:13:54

Многоуважаемая Inna_Igorevna,
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Но, я бы посоветовала придерживаться мнения специалистов законотворческих органов, а не своих собственных сотрудников.
--- хотелось бы отметить, что Вы заблуждаетесь и Роструд никоим образом не является законотворческим органом.
Дело в том, что в соответствии с Конституцией РФ (каждому из нижеперечисленных отведена отдельная глава) право законодательной инициативы принадлежит:
тов. Президенту Российской Федерации (указы и распоряжения),
Совету Федерации и его членам (законопроекты),
депутатам Государственной Думы (законопроекты),
Правительству Российской Федерации (постановления),
законодательным (представительным) органам субъектов Федерации,
а также, исключительно по вопросам их ведения:
Конституционному Суду (КС) Российской Федерации,
Верховному Суду (ВС) Российской Федерации,
Высшему Арбитражному Суду (ВАС) Российской Федерации
Посему, я ВЕЗДЕ руководствуюсь позицией вышеуказанных товарищей, а выше я постоянно ссылалась на пленум именно ВС РФ, чего и Вам рекомендую
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
обычно письма Минфина приравниваются к нормативной документации.
--- эххх, "обычно"... ЛЮБЫЕ ПИСЬМА носят исключительно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и любой грамотный специалист с легкостью отметет ссылку на любое письмо любого ведомства
С уважением
Изменено: Медвежонкина - 10.03.2010 09:25:47

скажите, нужно ли за заключать новые трудовые договора с работниками при смене руководителя

Гость,
нет, не нужно.

а доспускается ли ежегодное обновление договоров,

Цитата
Гость пишет:

Только на основании дополнительного соглашения. С указанием изменившихся условий.

Цитата
Гость пишет:
Все изменеия в ТД вносятся путем заключения дополнительных соглашений. На любые изменения должны быть аргументированные причины. Изменения инициативе работодателя должны быть доведены до сведений работниов за 2 месяца, в письменном виде под роспись. Изменения по инициативе работников - в установленные по договоренности сторон сроки.

а если уже к старому договору накопилось много доп соглашений, учесть их в новом.

Цитата
Гость пишет:
а если уже к старому договору накопилось много доп соглашений, учесть их в новом.

НО нельзя так делать, хоть 100 изменений у вас будет в теч года. И все изменения надо вносить только путем дополнительного соглашения.

Трудовой договор- один на все время работы у одного работодателя.

а если сменился руководитель, тоже писать доп согл о внесении изменений в сведения о работодателе? просто старые ТД были написаны от руки, не разборчиво. Вот я и хотела всё переделать.

Цитата
Гость пишет:
а если сменился руководитель, тоже писать доп согл о внесении изменений в сведения о работодателе?

Да, именно. В доп.соглашении пишете: преамбулу ТД №Х от ХХХХ числа читать в следующей редакции... И полностью пишете всю преамбулу с указанием нового директора. А ещё последний пункт (реквизиты работодателя), тоже пишете, читать в следующей редакции...и указывете новые реквизиты с новым директором.

Не требуется при назначении нового генерального директора и оформление дополнительных соглашений к ранее заключенным ОТ ИМЕНИ ОРГАНИЗАЦИИ трудовым договорам, поскольку их условия в данном случае не меняются.
Смена генерального директора" не является основанием для изменения или прекращения ранее заключенных трудовых договоров.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл