Тема форума: Исполнительный директор расписывался за генерального в трудовых договорах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 852059

Исполнительный директор расписывался за генерального в трудовых договорах , Публикация №852059

Страницы:123След.
Ответить
Исполнительный директор расписывался за генерального в трудовых договорах

Коллеги подтвердите или развейте мои опасения, у нас ген.дир. ушел в отпуск, и замещал его с правом подписи исполнительный директор, и в трудовых договорах он (исполнительный директор) подписывался своей подписью под фамилией генерального, чем это грозит??

дайте ему доверенность на право подписи трудовых договоров, а везде сделайте приписку "по доверенности"
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

Цитата
vikaresh пишет:
и замещал его с правом подписи исполнительный директор
-- а как сие оформлено?

Кто подписывает, ту фамилию и должность ставите.

У вас доверенностть есть?????

сие оформлено от лица ген. директора такого то, и в конце договора так же ф.и.о Ген. директора, но на каждой страничке договора стоит подпись исполнительного

доверенность есть, но я что то в суматохе этот вопрос упустила, а договоров прилично было подписано, что ж их теперь переделывать?

что делать?? или если ничего не делать чем это сулит??

как вариант я понимаю что можно переделать к каждому договору первую и последнюю страничку на исполнительного директора, и поменять. но это конечно очень трудоемко, потому что оч оч много, надо изымать вторые экземпляры у сотрудников а некоторые уже уволились,Нет ли решения попросче???

Доверенность если есть и у него есть полномочия на подписание, то все гуд

не думаю, что стороны ТД будут оспаривать подлинность данной подписи

но это ошибка ведь так?, а в случае если сотрудник станет оспаривать, то предьявления доверенности будет достаточно?

Вы мне рекомендуете не нервничать по этому поводу, оставить всё как есть, и просто так больше не делать,правильно я вас поняла?

Вопрос по срочному т.д.,
у нас в компании всегда продление срочного т.д. осуществляется методом заключения доп. соглашения, без увольнений вновь принятий и изданий приказов, читаю сейчас информацию, в основном рекомендуют увольнять? насколько это существенно важно??

Цитата
насколько это существенно важно??
настолько, что неуволенный "временный" работник становится "постоянным".

Цитата
vikaresh пишет:
Вопрос по срочному т.д.,
у нас в компании всегда продление срочного т.д. осуществляется методом заключения доп. соглашения, без увольнений вновь принятий и изданий приказов, читаю сейчас информацию, в основном рекомендуют увольнять? насколько это существенно важно??--- это ВАЖНО, необходимо увольнять и принимать, в противном случае, это будет БЕССРОЧНЫЙ договор и расторгнуть его будет куда сложнее
Цитата
vikaresh пишет:
но это ошибка ведь так?, а в случае если сотрудник станет оспаривать, то предьявления доверенности будет достаточно?
--- это ошибка, но не суть важная, лучше, конечно передалать, но это в идеале, если есть возможность - переделайте, но не думаю, что сие грубое нарушение и за ним последуют какие-то тяжкие последствия

если в последний день действия т.д. подписать с ним доп соглашение??? почему постоянный то?? он становиться, в допе же прописан период до которого он действует!!!!

что наш юрист на столько не прав???

Цитата
vikaresh пишет:
если в последний день действия т.д. подписать с ним доп соглашение??? почему постоянный то?? он становиться, в допе же прописан период до которого он действует!!!!
---
Статья 58 ТК РФ. Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

хех, это ТРУДОВОЕ право, а не гражданское, здесь пролонгировать срок договора нельзя

Цитата
vikaresh пишет:
что наш юрист на столько не прав???
--- Ваш юрист судит с точки зрения Гражданского кодекса РФ, но никак не Трудового

vikaresh,
более того, работники с которыми Вы подписали допники могут смело шагать в суд и их трудовые срочные договоры станут бессрочными

Срочный трудовой договор, срок которого не истек, период действия которого ограничен конкретной датой или определен в днях, неделях, месяцах или годах, может продлеваться по соглашению сторон трудового договора.
Срок трудового договора является его условием.
Положениями ст. 72 ТК РФ предусмотрено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора осуществляется по соглашению сторон, оформляемому в письменной форме.
Таким образом, стороны трудового договора, руководствуясь статьей 72 ТК РФ вправе увеличить (продлить) срок его действия, при этом общий срок трудового договора не должен превышать 5-ти лет (ст. 58 ТК РФ).

Все таки я считаю как то так, в ТКРФ нет запрета.

Цитата
vikaresh пишет:
Срочный трудовой договор, срок которого не истек, период действия которого ограничен конкретной датой или определен в днях, неделях, месяцах или годах, может продлеваться по соглашению сторон трудового договора.
--- это Вы откуда взяли, сошлитесь на статью ТК РФ

Это я взяла из статьи 72 "Положениями ст. 72 ТК РФ предусмотрено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора осуществляется по соглашению сторон, оформляемому в письменной форме"

помоему всё логично! покажите мне статью где написано, что нельзя заключать доп соглашения к срочным трудовым договорам???

vikaresh,
вот Вам еще один аргумент:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 марта 2004 г. N 2 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 63)

14. При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл