Тема форума: Как быть, работник не расписался в приказе. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 291824
Страницы:1
Ответить
Как быть, работник не расписался в приказе.

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Когда я находилась в отпуске, уволился один сотрудник. Трудовую ему отдали сразу, а приказ делать не стали (не знаю почему), просто посмотрели по журналу какой будет следующий номер приказа и написали такой в трудовой. Компенсации за неиспользованный отпуск не было, так как он его уже отгулял. А когда я вышла на работу мне сообщили, что нужно сделать приказ на увольнение таким-то числом. Как быть, ведь в приказе не будет подписи самого работника? Я смотрела в ТК, но там ничего конкретного не написано, только то, что если нет возможности по какой-либо причине ознакомить работника с приказом, на приказе должна быть сделана соответствующая надпись. Пыталась узнать у инспектора по труду, ответ был тот же. Подскажите пожалуйста, кто знает, как должна выглядеть эта соответствующая надпись?
Изменено: Ольга Э. - 17.03.2010 08:41:45

я писала "невозможно ознакомить работника" и подпись свою ставила
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Как вариант: подготовить приказ и созвониться с работником - попросить его подписать приказ. Т.к. это Ваша организация виновата - не подготовили документы. И соответствующая запись: "невозможно довести до сведения работника" может показаться проверяющим подозрительной - почему? В книге учета движения трудовых книжек он ведь расписался когда забирал трудовую?
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
может показаться проверяющим подозрительной - почему
, может, полностью согласна
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Ольга Э. пишет:
Подскажите пожалуйста, кто знает, как должна выглядеть эта соответствующая надпись?
Примерно так: "Содержание приказа не доведено до сведения работника в связи с его отсутствием".
Но это не Ваш случай. По сути, у Вас была возможность довести приказ до сведения работника, но Вы сами этого не сделали. Поэтому Вам лучше всего попытаться всё-же получить подпись работника на приказе.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вот пусть тот кто исполнял ваши обязанности петерь и "чешется", это его вина, что сотрудник не поставил подпись.
Изменено: Вадим А - 17.03.2010 11:12:54

Боюсь что "чесаться" тот кто это все наворотил не будет...раз было такое изначально отношение(( Поэтому мне кажется надо попробовать связаться с сотрудником и попросить прийти и расписаться....заодно надо проверить у себя все ли документы им подписаны вдруг что опять откроется.....заодно все нормально исправите и подпишите. Желаю удачи!
Невозможное возможно!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл